Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 02:04  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС собрался обсудить конфискацию замороженных российских активов

    Главная тема


    Отправить Украине боеприпасы с ураном британцев подтолкнул снарядный голод ВСУ

    ситуация на рынке


    Россия продлила добровольное сокращение добычи нефти

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    народный артист


    Актер Збруев рассказал о своей пенсии

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Азовский треугольник

    Новый инцидент с кораблями в Азовском море
    Корабли столкнулись в воскресенье в Азовском море
      
    26 ноября 2007, 13:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Российский и мальтийский корабли столкнулись в Азовском море. Оба судна получили незначительные повреждения и остались на плаву. Разлива нефтепродуктов не произошло, в отличие от происшествий двухнедельной давности. Между тем в понедельник было заявлено, что основные берегоочистительные работы на косе Тузла завершены. Экологи протестуют и уверяют, что отменять режим ЧС рано.

    Российское судно «Барон» и мальтийское «Натали» получили незначительные повреждения, никто не пострадал, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы Северо-Кавказского УВД на транспорте.

    Реальное положение дел на Таманском полуострове не свидетельствует о том, что ситуация переходит в разряд «штатных

    «В районе третьего рейда порта Азов произошло касательное столкновение теплохода «Барон» (порт приписки Таганрог) с грузом металлоконструкций и судна «Натали» (порт приписки Валета, Мальта) с грузом металлолома», – уточнил источник.

    По словам представителя пресс-службы, сообщение о касательном столкновении груженных металлом судов в районе третьего рейда азовского порта поступило накануне в 10.00, уточняет медиагруппа «Южный регион».

    В результате ЧП таганрогское судно, следовавшее из Турции в Туркменистан, получило повреждение носовой части. У мальтийского судна, шедшего из Ростова в Турцию, была повреждена обшивка надстройки. Оба судна остались на плаву

    Сумма ущерба устанавливается. По факту столкновения проводится проверка. В отличие от инцидентов, которые случились 11 ноября, в ходе этого происшествия разлива нефтепродуктов удалось избежать.

    Напомним, в середине ноября более десятка судов утонули в Черном и Азовском морях из-за сильнейшего шторма: за день затонули 4 судна, 6 сели на мель, 2 танкера получили повреждения. Из разломившегося танкера «Волгонефть-139» в море вылилось около 2000 тонн мазута.

    Без сооружения дамбы в Керченском проливе последствия разлива нефтепродуктов могут ощущаться в Азовском море еще около 10–15 лет, заявил тогда замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

    В понедельник основные берегоочистительные работы на косе Тузла были завершены, сообщила пресс-служба Южного регионального центра МЧС России.

    Всего в ходе ликвидации последствий шторма в Керченском проливе спасатели собрали около 28 тыс. тонн нефтесодержащих отходов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на управление информации и общественных связей МЧС РФ.

    По данным министерства на 6.00 понедельника было собрано 27 994 тонн нефтесодержащих отходов, 332,1 тыс. тонн водонефтяной эмульсии, от нефтепродуктов очищено 46,3 км побережья, собрано 5142 погибших птицы.

    С момента начала спасательных работ было израсходовано 5,73 тонны сорбента, утилизировано более 1250 тонн нефтесодержащих отходов.

    В воскресенье заместитель главы администрации Краснодарского края Александр Иванов в эфире Нового телевидения Кубани заявил о том, что чрезвычайная ситуация, сложившаяся вследствие крушения судов в Керченском проливе, «в целом разрешена» и власти собираются оставить на побережье лишь небольшой отряд для «мониторинга ситуации».

    Однако экологи не согласны с такой оценкой ситуации.

    Как сообщил координатор группы волонтеров «Гринпис России» Дмитрий Артамонов, до сих пор, по прошествии двух недель после крушения танкера, на участке побережья Черного моря между мысами Панагия и Тузла никаких работ по очистке берега не велось.

    Также не организована комиссией по ликвидации последствий катастрофы очистка другого протяженного участка побережья между мысами Ахиллеон и Пеклы на Азовском море.

    В распространенном заявлении «Экологической вахты по Северному Кавказу» сказано: «Реальное положение дел на Таманском полуострове совершенно не свидетельствует о том, что ситуация якобы переходит в разряд «штатных».

    Еще не подняты все затонувшие суда и не ликвидированы очаги морского загрязнения, не очищены многие километры загрязненного побережья, продолжают гибнуть птицы.

    При данном положении дел отменять режим ЧС и сворачивать работы по ликвидации последствий катастрофы нельзя – до полной очистки побережья и ликвидации источников загрязнения.

    Также критически важно, чтобы власти изменили свое отношение к находящимся под угрозой гибели птицам. Необходимо, чтобы с их стороны был предпринят комплекс мер по спасению пострадавших птиц и предотвращению загрязнения новых, а также чтобы было налажено эффективное взаимодействие в этой сфере с общественными организациями.

    Это особенно актуально на фоне того, что через район катастрофы продолжается массовый перелет птиц, многие из которых также могут погибнуть, попав в зоны загрязнения нефтепродуктами.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •