Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:34  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев: Власти Украины получат за все содеянное против Киево-Печерской лавры

    Главная тема


    Москва и Минск создали крепкий альянс для защиты от Запада

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    «изменить жизнь»


    Американский боксер после боя попросил Путина о российском гражданстве

    «худшие последствия»


    Европе предрекли катастрофу из-за запрета на выращивание мака в Афганистане

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Москве подарят «спасательный круг»

    Лужков хочет сделать вторую кольцевую линию метро
    Начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев и мэр столицы Юрий Лужков
      
    24 ноября 2007, 12:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Ямницкая

    В столице может появиться новая линия метро, которая поможет существенно разгрузить городской общественный транспорт. Проект второй кольцевой линии был представлен на заседании общественного градостроительного совета при мэре Москвы еще летом нынешнего года. Власти надеются, что с помощью этого проекта удастся решить и проблему пробок. Однако у автомобилистов на этот счет иное мнение.

    Московские власти всерьез задумались над строительством второй кольцевой линии метро. По их мнению, только такие меры смогут хоть как-то разгрузить столичный подземный транспорт.

    Необходимо сделать так, чтобы пассажиры, едущие в метро, не испытывали дискомфорта от этих уже людских пробок

    «Ежедневно московское метро перевозит 9 млн человек. Мне говорили, что это 30% от всего объема, который ежедневно перевозит железнодорожный транспорт в России. Наше метро перегружено, и нам нужно вводить еще одну кольцевую линию по магистрали внутренней кольцевой железной дороги», – цитирует «Интерфакс» мэра города.

    Также московский мэр отметил, что требуется развивать метрополитен в периферийных частях быстро растущего мегаполиса, который задыхается от неравномерного распределения людских потоков и количества автомобилей.

    «Мы говорим о том, что автомобилисты должны оставлять свой транспорт и пересаживаться на метро, однако надо сделать так, чтобы пассажиры, едущие в метро, также не испытывали дискомфорта от этих уже людских пробок», – подчеркнул Юрий Лужков.

    Власти уже не раз предлагали самые различные варианты перераспределения человекопотоков за счет общественного транспорта.

    Проект развития его инфраструктуры за счет железной дороги был предложен еще в октябре 2007 года главой нового Департамента стратегического развития дорожных магистралей столицы Александром Лебедевым. Предложенный им проект предполагает совмещение движения по малому железнодорожному кольцу Москвы с метрополитеном.

    «Почему бы нам не сделать малое железнодорожное кольцо за счет небольших финансовых вложений совместным с метрополитеном? Тогда приезжающие в Москву смогут, не пересаживаясь на метро, доезжать до места работы на электричках», – цитировало РИА «Новости» слова чиновника.

    Еще одним проектом, направленным на сокращение числа автомобилистов в черте города, стало выделение особых полос для наземного общественного транспорта на главных магистралях города.

    По мнению чиновников, вид свободно передвигающегося троллейбуса или трамвая на фоне километровых пробок побудит даже самых заядлых автолюбителей изменить свои привычки.

    Однако, как отмечают сами автомобилисты, решить проблему городского транспорта без улучшения инфраструктуры метрополитена невозможно.

    «Вспомните час пик в московском метро: ваши шансы добраться без опоздания так же невелики, как шанс проехать без пробок по Ленинградке», – отметил в интервью газете ВЗГЛЯД председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

    Заядлые автомобилисты едва ли согласятся вернуться в метро. «Поэтому для того, чтобы общественный транспорт стал альтернативой автомобилям, нужна кардинальная реформа», – отметил депутат.

    Похоже, что слова Похмелкина были наконец услышаны столичными властями. Но, судя по всему, строительство второго кольца Москвы начнется не раньше 2010 года.

    Об этом еще в марте 2007 года писала «Российская газета». Новое кольцо, по данным издания, будет проходить на расстоянии 1–2 перегонов от Кольцевой линии и разгрузит центральные станции.

    Планируется, что первый участок новой ветки пройдет от комплекса «Москва-Сити» в сторону «Полежаевской», «Динамо» и «Савеловской», охватив новые районы Шелепиха и Ходынка.

    На ближайшие два года план метростроения предусматривает строительство участков «Чкаловская» – «Марьина Роща», «Трубная» – «Марьина Роща», «Марьина Роща» – «Лихоборы» с электродепо, «Марьино».

    Также будет построен участок «Парк Победы» – «Митино», в том числе пусковые участки «Парк Победы» – «Кунцевская», «Крылатское» – «Строгино», «Строгино» – «Волоколамская», «Волоколамская» – «Митино» Митинско-Строгинской линии. А на Замоскворецкой линии в 2009 году появится станция «Технопарк».

    Кроме того, в следующем году на рассмотрение правительства Москвы будет представлен проект постановления «О развитии метрополитена в городе Москве до 2015 года» с учетом строительства Солнцевской линии и продления Калининской и Таганско-Краснопресненской линий метрополитена в районы Солнцево, Ново-Переделкино, Новокосино, Жулебино.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •