Взгляд
3 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 11:38  |  vz.ru
Разделы

Дежавю цветной американской революции

Дометий Завольский, историк-архивист
Глядя на радужную революцию, захлестнувшую Запад, вроде бы можно если не позлорадствовать, то просчитать российские выгоды. Но гораздо важнее задаться вопросом: не погружаемся ли мы в схожее безумие? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Великая Отечественная создала парадокс советского десанта

Тимур Шерзад, журналист
В середине 30-х годов советские десантные войска оторвались от заграничных коллег очень далеко. Казалось, в какую войну ни вступят русские, они обязательно будут массированно применять парашютистов. Но когда грянула ВОВ, массовые парашютные выброски стали исключением на фоне основной «движухи». Почему? Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Родственная ненависть вышла на новый уровень

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Скоро юристы, специализирующиеся на семейном и наследственном праве, будут ездить в позолоченных «Роллс-Ройсах». Ведь поколение, принявшие непосредственное участие в «большом хапке», неуклонно стареет, наследники множатся, новые жены становятся все моложе и агрессивней. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

На трассе «Таврида» в Крыму произошло крупное ДТП с жертвами

Микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, направлявшийся в Симферополь, 31 июля столкнулся с КамАЗом на недавно открывшемся участке трассы «Таврида». В автобусе было 18 человек, девять погибли, в том числе водитель. Среди пострадавших – двое малолетних детей и беременная женщина
Подробности...

В Петербурге прошел морской парад в честь Дня ВМФ

В День ВМФ в Петербурге и Кронштадте прошел главный военно-морской парад страны. Российский флот оснащен уникальными образцами вооружения и спецтехники, констатировал присутствовавший на параде верховный главнокомандующий Владимир Путин
Подробности...

Коллекцию редких машин конфисковали в Италии за неуплату налогов

Финансовая гвардия Италии конфисковала у жителя Генуи коллекцию дорогих автомобилей за неуплату налогов на 4,5 млн евро. 17 автомобилей были переданы в Национальный автомобильный музей в Турине
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Польша оштрафовала Газпром за «Северный поток – 2»

    Главная тема


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    экология Арктики


    Ядерный реактор ледокола «Ленин» поднимут со дна океана

    «сговор» с талибами


    Советник Трампа выступил с угрозами в адрес России

    армия и вооружение


    Разработчики решили вопросы с параметрами двигателя «Арматы»

    Видео

    верное решение


    Глава МИД Украины объяснил, почему Киев не разрывает дипотношения с Москвой

    «чудовищная ситуация»


    Ахеджакова заявила о «несмываемом пятне» на репутации Гармаша

    химзавод в Усолье


    Путин нашел решение для двух экологических проблем Байкала

    политический кризис


    Конфликт с Россией убьет экономику Белоруссии

    история России


    Сергей Мардан: У русской истории нет этнических границ

    музейные новости


    Евгений Фатеев: России пора становиться хранилищем памяти мира

    прекращение огня


    Сергей Миркин: Долго ли продержится перемирие на Донбассе

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Надеваете ли вы маску в магазинах и общественном транспорте?

    Перемены на флоте

    Валерий Евтухович долго и успешно шел по служебной лестнице    21 ноября 2007, 18:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Ямницкая

    В среду стало известно о двух новых назначениях на высшие посты во флоте. Сенсаций не произошло: в креслах руководителей оказались те, кто и до сих пор исполняли обязанности командующих. Новым начальников в воздушно-десантные войска назначен генерал-лейтенант Валерий Евтухович, командующим Северным морским флотом стал вице-адмирал Николай Максимов. О втором говорят, что на его назначении настоял главком ВМФ.

    Сначала стало известно о назначении на пост командующего воздушно-десантными войсками (ВДВ).

    Армия сейчас находится в ожидании важной даты – 1 января 2008 года, – когда срок военного призыва сократится до календарного года

    «Новым командующим назначен генерал-лейтенант Валерий Евтухович, который ранее занимал должность начальника штаба – первого заместителя командующего ВДВ», – сообщил РИА «Новости» источник в силовых структурах России.

    Евтухович сменил на посту командующего генерал-полковника Александра Колмакова, который в свою очередь стал первым заместителем министра обороны РФ.

    Валерий Евтухович долго и успешно шел по служебной лестнице. С октября 1998 года был заместителем командующего, а с марта 2005 года стал его первым заместителем. С 1999 года Евтухович командовал российской группировкой миротворческих сил в зоне конфликта в Косове, после этого – оперативной группой ВДВ при десантной бригаде в Боснии.

    Он же курировал боевую подготовку десантников, руководя большей частью учений, а также контролировал переход экспериментальной 76-й дивизии на контрактный способ комплектования.

    Военную карьеру начинал с должности командира взвода и прошел все ступеньки военной карьеры. Служил в Белоруссии, Афганистане, Азербайджане, Литве.

    Родился Владимир Евтухович 17 апреля 1954 года в городе Вязьме Смоленской области. В 1972 году там же окончил среднюю школу № 19 (ныне средняя школа № 10). Окончил Рязанское высшее военно-воздушное училище, затем Военную академию им. Фрунзе и Военную академию Генерального штаба ВС РФ.

    Второе назначение, известие о котором пришло на час позже, затронуло Северный морской флот. Начиная с 21 ноября командующим СФ стал вице-адмирал Николай Максимов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Министерство обороны.

    С 12 сентября 2007 года и до настоящего времени Максимов исполнял обязанности командующего Северным флотом. Ранее указом президента РФ командующий Северным флотом Владимир Высоцкий был назначен главнокомандующим ВМФ России.

    По словам источника «Коммерсанта» в военном ведомстве, «главком ВМФ, очевидно, настоял на назначении своего бывшего зама командующим Северным флотом, что позволит адмиралу Высоцкому сохранить эффективное управление самым крупным из российских флотов».

    Николай Максимов появился на свет 15 мая 1956 года в городе Болграде Одесской области Украинской ССР. Окончил Высшее военно-морское училище подводного плавания (1978), Высшие специальные офицерские классы ВМФ (1986), Военно-морскую академию им. Н.И. Кузнецова (1995, с отличием), Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил РФ (2000, с золотой медалью).

    На службу в СФ – оперативно-стратегическое объединение Военно-морского флота России – будущий главнокомандующий пришел 29 лет назад и так же, как и новый глава ВДВ, прошел путь от низших чинов до самых высоких ступеней карьерной лестницы. На Северном флоте прошел путь от командира группы подводной лодки до командира эскадры атомных подводных лодок в 2003–2005 годах.

    За время своего пребывания во флоте Максимов побывал командиром боевой части подводной лодки, помощником командира подводного крейсера, старшим помощником командира подводного крейсера, командиром подводного крейсера, заместителем командира дивизии подводных лодок, командиром дивизии ПЛ, заместителем командира Атлантической эскадры надводных кораблей СФ (2000–2001), начальником штаба флотилии ПЛ (2001–2003), сообщает «Росбалт».

    Начиная с 2005 года Максимов стал заместителем командующего Северным флотом.

    Армия сейчас находится в ожидании важной даты – 1 января 2008 года, – когда срок военного призыва сократится до календарного года. Эксперты давно предсказали кадровые перестановки, которые начались еще в сентябре 2007 года.

    Одна из волн затронула ВДВ: генерал армии Александр Белоусов был освобожден от должности первого заместителя министра. Его место занял командующий воздушно-десантными войсками генерал-полковник Александр Колмаков.

    Чуть раньше перестановки произошли в ВМФ: адмирал Владимир Высоцкий сменил на посту главкома Военно-морского флота России адмирала флота Владимира Масорина.

    В отставку также ушли несколько высокопоставленных военных. По мнению представителя РАН Владимира Евсеева, которое приводит РСН, «это было ожидаемо. После того как министром обороны стал Анатолий Сердюков, вполне закономерно, что он стал подбирать команду». По мнению эксперта, на этом кадровые перестановки не ограничатся.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •