20 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 16:46  |  vz.ru
Разделы

Письмо священников каждый прочитал по-своему

Сергей Худиев, публицист, богослов
Нет ничего плохого или неправильного в том, чтобы стремиться к облегчению участи заключенных; беда может прятаться в деталях, потому что заступаться можно по–разному. Можно искренне хотеть добра и послужить злу. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зачем реанимировали самого опасного врага Советской армии

Дмитрий Дабб, кинокритик
С точки зрения Голливуда, Рэмбо стал самым сложным противником группировки СССР в Афганистане. Но в остальном США подозревали, что он является орудием в руках «пятой колонны» и хочет развалить страну изнутри. Теперь двойной агент возвращается. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Четырехдневная рабочая неделя будет хуже пятидневки

Павел Волков, публицист
По факту восьмичасовой рабочий день в России отменен давно. Но теперь это закреплено законодательно. Не спасает даже узаконенная 40-часовая рабочая неделя: если она станет четырехдневной, то все будут работать по 10 часов в день за те же деньги. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

    В США испытали первый в мире палубный беспилотник-заправщик

    Корпорация Boeing провела испытания первого палубного беспилотного самолета-заправщика MQ-25 Stingray («Стингрэй»), который будет базироваться на авианосцах. Один беспилотник способен доставлять примерно 8 тонн горючего для дозаправки в воздухе от четырех до шести истребителей на расстояние до 930 км
    Подробности...

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле отреагировали на заявления США о плане прорыва ПВО Калининграда

          Главная тема


          Почему НАТО угрожает напасть на Калининград

          пятое поколение


          Минобороны заявило о способности С-400 «десакрализировать» F-35

          решение Мосгорсуда


          Блогеры отреагировали на освобождение актера Устинова

          особый случай


          Расстрел полицейских в Москве попал на видео

          Видео

          украинский исторический миф


          Зеленский ударил по «бандеровцам»

          «нет европейской свободы»


          Российское новшество вызвало у Прибалтики приступ ревности

          «формула Штайнмайера»


          Зачем Зеленский и Кучма устроили цирк в Минске

          особый случай


          Расстрел полицейских в метро Москвы требует от МВД серьезных выводов

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Навязчивая пропаганда


          Сергей Худиев: Людоедство делают «элитарным пороком»

          Цепочка закономерностей


          Владимир Добрынин: Болтон ушел, а проблемы остались

          Шаг к глобализации


          Анна Долгарева: Пора изживать комплекс национального большинства

          на ваш взгляд


          Чем является Израиль для России?

          Перемены на флоте

          Воздушно-десантные войска и Северный военно-морской флот встречают новых командиров
          Валерий Евтухович долго и успешно шел по служебной лестнице   21 ноября 2007, 18:55
          Фото: ИТАР-ТАСС
          Текст: Наталья Ямницкая

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          В среду стало известно о двух новых назначениях на высшие посты во флоте. Сенсаций не произошло: в креслах руководителей оказались те, кто и до сих пор исполняли обязанности командующих. Новым начальников в воздушно-десантные войска назначен генерал-лейтенант Валерий Евтухович, командующим Северным морским флотом стал вице-адмирал Николай Максимов. О втором говорят, что на его назначении настоял главком ВМФ.

          Сначала стало известно о назначении на пост командующего воздушно-десантными войсками (ВДВ).

          «Армия сейчас находится в ожидании важной даты – 1 января 2008 года, – когда срок военного призыва сократится до календарного года»

          «Новым командующим назначен генерал-лейтенант Валерий Евтухович, который ранее занимал должность начальника штаба – первого заместителя командующего ВДВ», – сообщил РИА «Новости» источник в силовых структурах России.

          Евтухович сменил на посту командующего генерал-полковника Александра Колмакова, который в свою очередь стал первым заместителем министра обороны РФ.

          Валерий Евтухович долго и успешно шел по служебной лестнице. С октября 1998 года был заместителем командующего, а с марта 2005 года стал его первым заместителем. С 1999 года Евтухович командовал российской группировкой миротворческих сил в зоне конфликта в Косове, после этого – оперативной группой ВДВ при десантной бригаде в Боснии.

          Он же курировал боевую подготовку десантников, руководя большей частью учений, а также контролировал переход экспериментальной 76-й дивизии на контрактный способ комплектования.

          Военную карьеру начинал с должности командира взвода и прошел все ступеньки военной карьеры. Служил в Белоруссии, Афганистане, Азербайджане, Литве.

          Родился Владимир Евтухович 17 апреля 1954 года в городе Вязьме Смоленской области. В 1972 году там же окончил среднюю школу № 19 (ныне средняя школа № 10). Окончил Рязанское высшее военно-воздушное училище, затем Военную академию им. Фрунзе и Военную академию Генерального штаба ВС РФ.

          Второе назначение, известие о котором пришло на час позже, затронуло Северный морской флот. Начиная с 21 ноября командующим СФ стал вице-адмирал Николай Максимов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Министерство обороны.

          С 12 сентября 2007 года и до настоящего времени Максимов исполнял обязанности командующего Северным флотом. Ранее указом президента РФ командующий Северным флотом Владимир Высоцкий был назначен главнокомандующим ВМФ России.

          По словам источника «Коммерсанта» в военном ведомстве, «главком ВМФ, очевидно, настоял на назначении своего бывшего зама командующим Северным флотом, что позволит адмиралу Высоцкому сохранить эффективное управление самым крупным из российских флотов».

          Николай Максимов появился на свет 15 мая 1956 года в городе Болграде Одесской области Украинской ССР. Окончил Высшее военно-морское училище подводного плавания (1978), Высшие специальные офицерские классы ВМФ (1986), Военно-морскую академию им. Н.И. Кузнецова (1995, с отличием), Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил РФ (2000, с золотой медалью).

          На службу в СФ – оперативно-стратегическое объединение Военно-морского флота России – будущий главнокомандующий пришел 29 лет назад и так же, как и новый глава ВДВ, прошел путь от низших чинов до самых высоких ступеней карьерной лестницы. На Северном флоте прошел путь от командира группы подводной лодки до командира эскадры атомных подводных лодок в 2003–2005 годах.

          За время своего пребывания во флоте Максимов побывал командиром боевой части подводной лодки, помощником командира подводного крейсера, старшим помощником командира подводного крейсера, командиром подводного крейсера, заместителем командира дивизии подводных лодок, командиром дивизии ПЛ, заместителем командира Атлантической эскадры надводных кораблей СФ (2000–2001), начальником штаба флотилии ПЛ (2001–2003), сообщает «Росбалт».

          Начиная с 2005 года Максимов стал заместителем командующего Северным флотом.

          Армия сейчас находится в ожидании важной даты – 1 января 2008 года, – когда срок военного призыва сократится до календарного года. Эксперты давно предсказали кадровые перестановки, которые начались еще в сентябре 2007 года.

          Одна из волн затронула ВДВ: генерал армии Александр Белоусов был освобожден от должности первого заместителя министра. Его место занял командующий воздушно-десантными войсками генерал-полковник Александр Колмаков.

          Чуть раньше перестановки произошли в ВМФ: адмирал Владимир Высоцкий сменил на посту главкома Военно-морского флота России адмирала флота Владимира Масорина.

          В отставку также ушли несколько высокопоставленных военных. По мнению представителя РАН Владимира Евсеева, которое приводит РСН, «это было ожидаемо. После того как министром обороны стал Анатолий Сердюков, вполне закономерно, что он стал подбирать команду». По мнению эксперта, на этом кадровые перестановки не ограничатся.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............