Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Экс-премьер Израиля Беннет рассказал об обещании Путина не убивать Зеленского

    Главная тема


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Под пятаком закона

    Штрафы для россиян увеличиваются в десятки раз
    С нового года прогулка с собакой в Москве может обойтись владельцу  в 1 тыс. рублей
       21 ноября 2007, 18:28
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Мосгордума приняла Кодекс об административных правонарушениях. С нового года в десятки раз увеличатся штрафы за выгул собак без совков, нарушение тишины в ночное время и использование пиротехнических средств в общественных местах. Нововведения коснутся и чиновников – за несвоевременное рассмотрение или отказ от рассмотрения обращений граждан должностных лиц ждут штрафы.

    Новый кодекс, объединивший все городские нормы об ответственности за правонарушения, рассматривался несколько лет и вступает в силу с 1 января 2008 года. Документ содержит более 200 видов административной ответственности.

    После принятия нового документа четверть нарушений устанавливается впервые

    Как отметил глава комиссии по законодательству МГД Александр Семенников, с 1 января любое административное наказание в городе – штрафы – можно будет применять лишь на основании этого кодекса.

    Ранее в столице действовали 27 городских законов об административной ответственности, еще 22 содержали отдельные положения об ответственности.

    После принятия нового документа четверть нарушений устанавливается впервые.

    Причем верхние пределы городских штрафов повышены для граждан с 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей, должностных лиц – с 5 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – с 100 тыс. до 1 млн рублей, рассказал редактор закона депутат Александр Семенников.

    С нового года прогулка с собакой в Москве может обойтись владельцам домашних животных в 1 тыс. рублей. Чтобы избежать незапланированных растрат, собаководам предлагают носить с собой совок и убирать за любимцами экскременты.

    Подобная норма существовала и ранее, но не работала по причине символичности штрафа – 15 рублей. Новый кодекс предусматривает взыскание в размере от 500 до 1000 рублей для хозяев питомцев, которые допускают загрязнение экскрементами общественных мест. Вводятся штрафы за выгул собак на территории образовательных учреждений, детских площадок и больниц.

    По словам Семенникова, введение такой материальной ответственности позволит сделать столичные газоны чище.

    По новому кодексу значительно увеличиваются штрафы за нарушение тишины. Шум с 23 часов до 7 утра будет караться штрафом от 500 до 1000 рублей для физических лиц и от 20 до 40 тыс. рублей для организаций.

    «Если у вас под окнами ночью «кричит» охранная сигнализация машины – ответственность несет ее владелец», – пояснил глава комиссии МГД по законодательству.

    Кодекс запрещает использование пиротехнических средств в общественных местах, предусматривает ответственность за приставание к гражданам с целью навязывания услуг, гадание, игру в карты и другие азартные игры.

    В новых правилах депутаты не забыли упомянуть и об ответственности чиновников.

    Должностных лиц планируют наказывать рублем за задержку ответов на обращения граждан. Штраф составит до 5 тыс. рублей.

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД Александр Семенников, процедура уплаты штрафов прописана в кодексе в статье 16.

    «Составляется протокол об административном правонарушении, и на его основании уполномоченный орган налагает установленный штраф. Относительно задержки ответов на обращения граждан протоколы составляют сотрудники внутренних дел, то есть нужно будет обращаться в милицию», – рассказал Семенников.

    По его словам, заявительский порядок при взимании штрафов будет действовать и на транспорте.

    «Если водители автобусов, троллейбусов, маршруток не выдают проездной документ за оплаченный проезд, нужно будет писать заявление в органы внутренних дел», – пояснил депутат.

    Впервые вводится ответственность за нарушение утвержденного маршрута или графика движения.

    Коммунальщиков будут штрафовать за неуборку снега или несвоевременный вывоз мусора.

    Также в кодекс включены нормы административной ответственности за правонарушения в области землепользования, градостроительства и эксплуатации объектов городской инфраструктуры, благоустройства города, использования жилых помещений и объектов нежилого фонда.

    Окончательный вариант документа содержит 213 статей, объединенных в 17 глав, и включает более 200 видов административной ответственности за правонарушения.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •