Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 04:54  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель призвал не спешить с гарантиями безопасности России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    «Оборотней» лишили погон

    Мосгорсуд лишил «оборотней» погон
    Валерия Демина признали виновным в превышении должностных полномочий, вымогательстве, фальсификации доказательств и даче ложных показаний
       21 ноября 2007, 10:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Булат Назмутдинов

    Коллегия присяжных признала начальника одного из отделений угрозыска столичного ГУВД Валерия Демина, а также старших оперуполномоченных данного милицейского подразделения Юрия Козара, Александра Евстигнеева и Михаила Кутырина виновными в превышении должностных полномочий, вымогательстве, фальсификации доказательств и даче ложных показаний. Гособвинение обещает, что это не последний приговор в рамках расследования так называемого дела оборотней в погонах.

    В настоящее время в качестве свидетелей и подозреваемых допрашиваются около 70 человек, утверждает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя гособвинения.

    Процесс над муровцами – уже второе дело «оборотней». Оно поступило в суд с грифом «секретно» и рассматривалось в закрытом режиме

    Процесс же над муровцами – уже второе дело «оборотней». Оно поступило в Мосгорсуд с грифом «секретно» и рассматривалось в закрытом режиме, без журналистов. Публика была допущена в зал заседания только во время чтения резолютивной части приговора суда, сообщает телеканал «ТВ Центр».

    Четверо бывших сотрудников МУРа – Валерий Демин, Александр Евстигнеев, Юрий Козар и Михаил Кутырин – обвинялись в участии в организованном преступном сообществе (ОПС), превышении должностных полномочий, вымогательстве, фальсификации доказательств, незаконном хранении оружия и наркотиков, а также даче заведомо ложных показаний, уточняет «Коммерсантъ».

    Как следует из приговора, экс-сотрудники МУРа входили в ОПС, организованное в 1997 году начальником управления безопасности МЧС генералом Владимиром Ганеевым и старшими офицерами МУРа Юрием Самолкиным, Николаем Деминым и Владимиром Лысаковым (последний до сих пор находится в розыске). Члены сообщества вымогали у руководителей коммерческих предприятий крупные суммы денег и долю в бизнесе, предлагая взамен милицейскую «крышу».

    В отличие от предыдущего процесса, где на скамье подсудимых оказались Ганеев и его сообщники, во вторник судебное заседание проходило с участием присяжных.

    По сведениям «Российской газеты», присяжные пришли к выводу, что следствию не удалось доказать причастность подсудимых к незаконному обороту оружия (статья 222 УК РФ) и незаконному обороту наркотиков (статья 228 УК РФ). Поэтому коллегия оправдала фигурантов дела по данным эпизодам.

    В итоге, по мнению коллегии присяжных, все обвиняемые заслуживали снисхождения. В результате, основываясь на вердикте и действуя методом частичного сложения наказаний по различным статьям УК РФ, суд приговорил Юрия Козара к 16 годам заключения, Александра Евстигнеева и Валерия Демина – к 14, Михаила Кутырина – к 7 годам лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в колониях строгого режима, подчеркивает «Коммерсантъ».

    Наименьшее наказание суд назначил Михаилу Кутырину, отмечает «Росбалт». В отличие от трех других подсудимых, он был также оправдан по статье 210 УК РФ – «участие в преступном сообществе».

    Суд также постановил взыскать с Козара в пользу потерпевшего Артура Якопова (ему муровцы подбросили пистолет ТТ) в качестве компенсации морального вреда 200 тыс. рублей.

    Представители обвинения и защиты прокомментировали приговор суда для телеканала «ТВ Центр».

    Гульчахра Ибрагимова, прокурор, считает приговор законным, обоснованным и справедливым: «В принципе, эти четыре человека должны были быть вместе с группой Ганеева, в отношении их должно было рассматриваться дело, но, поскольку они долгое время находились в розыске, оно рассматривается в Мосгорсуде».

    Руслан Закалюжный, адвокат подсудимых, заявил, что он и его подзащитные вынуждены согласиться с вердиктом присяжных заседателей, однако полагают, что приговор чрезмерно суровый и будут его обжаловать.

    Точку в этой серии дел ставить пока преждевременно. «Росбалт» со ссылкой на гособвинителя Гульчахру Ибрагимову сообщил, что изъятые в ходе следствия у подсудимых 2 млн 450 тыс. долларов – так называемая черная касса – обращены в доход государства. А поскольку преступное сообщество состояло из 70 человек и один из его руководителей до сих пор находится в розыске, то будет еще третье дело, по которому предстоят следственные действия.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •