22 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 06:08  |  vz.ru
Разделы

Как сделать человека из животного

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
До Швондера никто не задумался, что Шарику нужны имя и фамилия. Именно Швондер вручает ему переписку Энгельса с Каутским, и пренебрежение к этому тексту со стороны интеллигентов вряд ли оправдано. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Чем отвратительна травля в отношении сектантов

Сергей Худиев, публицист, богослов
К культу «Свидетелей Иеговы» можно высказывать различные претензии. И богословие у них еретическое, и манипуляция адептами налицо. Вот только в склонности к вооруженному насилию «свидетелей» обвинять нечестно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

Дометий Завольский, историк-архивист
Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США прокомментировали удар по мечети в Сирии

        Главная тема


        Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США

        ссора союзников


        Трамп обвинил Саудовскую Аравию во лжи

        союзное государство


        Москва пообещала считать нападение на Белоруссию нападением на Россию

        «Поверьте моему опыту»


        Бывший посол ЕС: Кремль в курсе о существовании красных линий

        Видео

        «для борьбы с агрессором»


        Украина заявила о принятии на вооружение мощного ракетного комплекса

        армия и вооружение


        Американцы сравнили российские истребители

        народная дипломатия


        Американские студенты захотели в Крым

        воздушное лихачество


        На Западе отметили «опасную тенденцию» среди украинских военных летчиков

        виновата германия


        Латвии предсказали потерю значительных объемов транзита угля из России

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «На нашей стороне Бог»


        Егор Холмогоров: Если мы порвали с главным православным патриархом мира, мы теперь не православные?

        «в россии новая игра»


        Игорь Мальцев: Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        Стафилококк в глазированных сырках

        При проверке 12 марок глазированных сырков в Москве были обнаружены вредные для здоровья вещества
        Президент ОАГБ Александр Баранов   20 ноября 2007, 11:25
        Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
        Текст: Сергей Калягин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Проблема качества молочных продуктов в Москве вновь в центре внимания. Поводом для этого стала плановая проверка российских продуктов на безопасность, организованная Общенациональной ассоциацией генетической безопасности (ОАГБ). Объектом проверки стали глазированные сырки, которые, хоть и считаются детским лакомством, но с удовольствием употребляются в пищу также и взрослыми.

        Контрольная закупка 12 наименований сырков была проведена методом случайной выборки в крупнейших торговых сетях Москвы.

        «В проверенной продукции были обнаружены элементы, считающиеся вредными для здоровья человека: золотистый стафилококк и кишечные палочки»

        Продукты были отправлены на анализ в две аккредитованные лаборатории. В результате в проверенной продукции были обнаружены элементы, считающиеся вредными для здоровья человека: золотистый стафилококк (S. aureus) и бактерии группы кишечных палочек (Е. coli).

        Подробности исследования будут обнародованы в среду на пресс-конференции ОАГБ в РИА «Новости» «Результаты независимой проверки российского молочного рынка – стафилококк и кишечные палочки в глазированных сырках». Накануне пресс-конференции корреспондент деловой газеты «Взгляд» встретился с президентом ОАГБ Александром Барановым.

        – Александр Сергеевич, в марте проверка ОАГБ обнаружила кишечные палочки и токсин ботулизма в сгущенном молоке ведущих российских брендов. В этот раз проверили сырки – кишечные палочки и стафилококк. Такие неприятные открытия вы делаете каждый раз?

        – Мы проводим проверки в рамках общественного контроля продуктового рынка с конца 2004 года и, к счастью, не каждый раз находим такие нарушения. Иногда вообще не находим. Например, два года назад мы порадовались, когда перед новым годом проверили один из важнейших праздничных продуктов – майонез различных марок и не обнаружили никаких отклонений от стандартов качества, о чем с радостью сообщили россиянам.

        Вообще, когда мы приступаем к проведению очередной проверки, мы каждый раз надеемся, что позитивные перемены в стране вызывают позитивные перемены в области качества продуктов питания. Но, к сожалению, чаще мы сталкиваемся с нарушениями, иногда чудовищными, как в истории с сырками.

        Ведь в данном случае речь идет о продуктах, которые так любят дети. Грустно, что эти тревожные результаты проверки нам приходится обнародовать на неделе, когда во всех странах отмечают Всемирный день ребенка. С другой стороны, этот праздник был придуман ООН для того, чтобы напоминать каждый год о необходимости защиты прав детей. В данном случае мы защищаем право детей на здоровое питание.

        – Неужели среди проверенных образцов не было ни одного без отклонений от заявленных стандартов качества?
        – Был всего один. Как в последнем фильме Никиты Михалкова: только один из двенадцати оказался нормальным. В остальных были найдены нарушения заявленного качества.

        – Вы назовете на своей пресс-конференции конкретных производителей, у которых в продукции были обнаружены отклонения от заявленного качества?
        – Мы обязательно их назовем. И не только производителей, но и торговые сети, в которых проходила контрольная закупка. Мы не собираемся ничего скрывать. Предупреждать население существующих пищевых рисках – это одна из главных обязанностей тех, кто осуществляет общественный контроль. Это наш вклад в борьбу за снижение уровня смертности, являющуюся одним из главных пунктов президентской программы по преодолению демографического кризиса.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............