Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 17:57  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Оппозиция прорвала оцепление здания правительства в Ереване

    Главная тема


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    «важно для армии»


    Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    начало работы


    Стали известны сроки открытия первого McDonald's под новым брендом

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Стафилококк в глазированных сырках

    Президент ОАГБ Александр Баранов
       20 ноября 2007, 11:25
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Сергей Калягин

    Проблема качества молочных продуктов в Москве вновь в центре внимания. Поводом для этого стала плановая проверка российских продуктов на безопасность, организованная Общенациональной ассоциацией генетической безопасности (ОАГБ). Объектом проверки стали глазированные сырки, которые, хоть и считаются детским лакомством, но с удовольствием употребляются в пищу также и взрослыми.

    Контрольная закупка 12 наименований сырков была проведена методом случайной выборки в крупнейших торговых сетях Москвы.

    В проверенной продукции были обнаружены элементы, считающиеся вредными для здоровья человека: золотистый стафилококк и кишечные палочки

    Продукты были отправлены на анализ в две аккредитованные лаборатории. В результате в проверенной продукции были обнаружены элементы, считающиеся вредными для здоровья человека: золотистый стафилококк (S. aureus) и бактерии группы кишечных палочек (Е. coli).

    Подробности исследования будут обнародованы в среду на пресс-конференции ОАГБ в РИА «Новости» «Результаты независимой проверки российского молочного рынка – стафилококк и кишечные палочки в глазированных сырках». Накануне пресс-конференции корреспондент деловой газеты «Взгляд» встретился с президентом ОАГБ Александром Барановым.

    – Александр Сергеевич, в марте проверка ОАГБ обнаружила кишечные палочки и токсин ботулизма в сгущенном молоке ведущих российских брендов. В этот раз проверили сырки – кишечные палочки и стафилококк. Такие неприятные открытия вы делаете каждый раз?

    – Мы проводим проверки в рамках общественного контроля продуктового рынка с конца 2004 года и, к счастью, не каждый раз находим такие нарушения. Иногда вообще не находим. Например, два года назад мы порадовались, когда перед новым годом проверили один из важнейших праздничных продуктов – майонез различных марок и не обнаружили никаких отклонений от стандартов качества, о чем с радостью сообщили россиянам.

    Вообще, когда мы приступаем к проведению очередной проверки, мы каждый раз надеемся, что позитивные перемены в стране вызывают позитивные перемены в области качества продуктов питания. Но, к сожалению, чаще мы сталкиваемся с нарушениями, иногда чудовищными, как в истории с сырками.

    Ведь в данном случае речь идет о продуктах, которые так любят дети. Грустно, что эти тревожные результаты проверки нам приходится обнародовать на неделе, когда во всех странах отмечают Всемирный день ребенка. С другой стороны, этот праздник был придуман ООН для того, чтобы напоминать каждый год о необходимости защиты прав детей. В данном случае мы защищаем право детей на здоровое питание.

    – Неужели среди проверенных образцов не было ни одного без отклонений от заявленных стандартов качества?
    – Был всего один. Как в последнем фильме Никиты Михалкова: только один из двенадцати оказался нормальным. В остальных были найдены нарушения заявленного качества.

    – Вы назовете на своей пресс-конференции конкретных производителей, у которых в продукции были обнаружены отклонения от заявленного качества?
    – Мы обязательно их назовем. И не только производителей, но и торговые сети, в которых проходила контрольная закупка. Мы не собираемся ничего скрывать. Предупреждать население существующих пищевых рисках – это одна из главных обязанностей тех, кто осуществляет общественный контроль. Это наш вклад в борьбу за снижение уровня смертности, являющуюся одним из главных пунктов президентской программы по преодолению демографического кризиса.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •