18 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 12:44  |  vz.ru
Разделы

Что делать России, когда правила ведения бизнеса на планете изменились?

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Нам предрекают всеобщий экономический апокалипсис. Даже про «катастрофическое таяние ледников» в Арктике и Антарктике на время позабыли. Но действительно ли всё так плохо? Грозит ли миру финансово-экономический коллапс? Подробности...

Конкуренция – это зло

Евгений Гордеев, основатель фонда Russian Ventures
Говорят, что конкуренция – это двигатель прогресса. В определенные моменты рынка да, но чаще нет. Все самые большие открытия, что мы имеем за последние 20–30 лет, сделаны не потому, что продукт и услуга доводились до совершенства. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Меня давно оскорбляет понятие «возраст дожития»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Люди в 60 лет – совсем не те, какими были их родители в 60. Их сложно назвать дедушками – это крепкие, активные мужчины. Кстати, во всем мире, в том числе и в России, возраст сексуальной активности резко сдвинулся вверх. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

    Россия красочно отметила свой день

    Страна отмечает День России. С течением времени праздник все меньше воспринимается как неоднозначный. Подтверждением тому служат массовые торжества, прошедшие в регионах. День России отмечали даже на Крымском мосту. В народных гуляниях поучаствовали и иностранные болельщики, приехавшие на чемпионат мира
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Задержан глава Audi

        Главная тема


        Новая российская крылатая ракета еще страшнее, чем кажется из США

        Украина против Газпрома


        Порошенко заявил о создании в ЕС группы для борьбы с «Северным потоком – 2»

        международная коалиция


        Появились данные об авиаударе по войскам Сирии

        «принял с воодушевлением»


        Футболисту сборной Сербии за гол подарили «Ниву»

        текст резолюции


        Бельгия захотела использовать ЧМ по футболу для нападок на Россию

        последнее место


        Украинский военный рассказал о провале на танковом биатлоне

        Х-32 «Бекас»


        Украинские силовики вынудили самолет совершить посадку в Донбассе

        «эффект колеи»


        В конгрессе спрогнозировали взрыв «долговой бомбы» США

        «жест не от чистого сердца»


        Украина захотела извлечь выгоду из ЧМ-2018

        торговые войны


        Дмитрий Дробницкий: Главным виновником грядущего «всеобщего обвала» назван 45-й президент США

        Раскол Украины


        Денис Селезнев: Украинские придворные социологи и политологи бьют в набат

        «испытание медными трубами»


        Дмитрий Пугаченко: Оппоненты Черчесова заговорили о низком уровне Саудовской Аравии

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Стафилококк в глазированных сырках

        При проверке 12 марок глазированных сырков в Москве были обнаружены вредные для здоровья вещества
        Президент ОАГБ Александр Баранов   20 ноября 2007, 11:25
        Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
        Текст: Сергей Калягин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Проблема качества молочных продуктов в Москве вновь в центре внимания. Поводом для этого стала плановая проверка российских продуктов на безопасность, организованная Общенациональной ассоциацией генетической безопасности (ОАГБ). Объектом проверки стали глазированные сырки, которые, хоть и считаются детским лакомством, но с удовольствием употребляются в пищу также и взрослыми.

        Контрольная закупка 12 наименований сырков была проведена методом случайной выборки в крупнейших торговых сетях Москвы.

        «В проверенной продукции были обнаружены элементы, считающиеся вредными для здоровья человека: золотистый стафилококк и кишечные палочки»

        Продукты были отправлены на анализ в две аккредитованные лаборатории. В результате в проверенной продукции были обнаружены элементы, считающиеся вредными для здоровья человека: золотистый стафилококк (S. aureus) и бактерии группы кишечных палочек (Е. coli).

        Подробности исследования будут обнародованы в среду на пресс-конференции ОАГБ в РИА «Новости» «Результаты независимой проверки российского молочного рынка – стафилококк и кишечные палочки в глазированных сырках». Накануне пресс-конференции корреспондент деловой газеты «Взгляд» встретился с президентом ОАГБ Александром Барановым.

        – Александр Сергеевич, в марте проверка ОАГБ обнаружила кишечные палочки и токсин ботулизма в сгущенном молоке ведущих российских брендов. В этот раз проверили сырки – кишечные палочки и стафилококк. Такие неприятные открытия вы делаете каждый раз?

        – Мы проводим проверки в рамках общественного контроля продуктового рынка с конца 2004 года и, к счастью, не каждый раз находим такие нарушения. Иногда вообще не находим. Например, два года назад мы порадовались, когда перед новым годом проверили один из важнейших праздничных продуктов – майонез различных марок и не обнаружили никаких отклонений от стандартов качества, о чем с радостью сообщили россиянам.

        Вообще, когда мы приступаем к проведению очередной проверки, мы каждый раз надеемся, что позитивные перемены в стране вызывают позитивные перемены в области качества продуктов питания. Но, к сожалению, чаще мы сталкиваемся с нарушениями, иногда чудовищными, как в истории с сырками.

        Ведь в данном случае речь идет о продуктах, которые так любят дети. Грустно, что эти тревожные результаты проверки нам приходится обнародовать на неделе, когда во всех странах отмечают Всемирный день ребенка. С другой стороны, этот праздник был придуман ООН для того, чтобы напоминать каждый год о необходимости защиты прав детей. В данном случае мы защищаем право детей на здоровое питание.

        – Неужели среди проверенных образцов не было ни одного без отклонений от заявленных стандартов качества?
        – Был всего один. Как в последнем фильме Никиты Михалкова: только один из двенадцати оказался нормальным. В остальных были найдены нарушения заявленного качества.

        – Вы назовете на своей пресс-конференции конкретных производителей, у которых в продукции были обнаружены отклонения от заявленного качества?
        – Мы обязательно их назовем. И не только производителей, но и торговые сети, в которых проходила контрольная закупка. Мы не собираемся ничего скрывать. Предупреждать население существующих пищевых рисках – это одна из главных обязанностей тех, кто осуществляет общественный контроль. Это наш вклад в борьбу за снижение уровня смертности, являющуюся одним из главных пунктов президентской программы по преодолению демографического кризиса.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............