Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Европа решила отнять газ у развивающихся стран

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Праздник снега

    Погода ожидается облачной, пройдет мокрый снег, в южных районах - сильный снег
       2 ноября 2007, 14:50
    Фото: flickr.com
    Текст: Мария Иванова

    В течение ближайших пяти дней температура воздуха в столичном регионе будет опускаться, к началу следующих рабочих дней она понизится почти на 10 градусов, так что смело можно утверждать: зима наступила. В праздничные дни погода не порадует москвичей: придется смириться с ненастьем, слякотью и холодом. Зато ближе к концу следующей недели ожидаются метеорологические сюрпризы.

    В столицу приходит предзимье, и всю его холодную суть москвичи ощутят уже в ближайшие выходные дни.

    Все эти предзимние страсти – лишь репетиция настоящей зимы, которая придет в Москву начиная со вторника

    О погоде на предстоящую неделю газете ВЗГЛЯД рассказал ведущий специалист центра «Фобос» Леонид Старков. По его словам, поворот к зиме совершился уже в первый день ноября.

    Антициклон, который в течение последней недели дарил жителям столицы хоть и туманную, но достаточно теплую и сухую погоду, отошел, и на Русскую равнину потек теплый и влажный атлантический воздух. Он принес облака, дожди и приподнял среднесуточную температуру, в частности, в четверг в Москве было плюс 9 градусов.

    «Но дни влияния Атлантики уже сочтены, – говорит Леонид Старков, – в настоящее время через Москву проходит холодный атмосферный фронт, связанный с атлантическим циклоном, который движется по северу Русской равнины. Затянув в свою циркуляцию арктический воздух, он с большой скоростью несется на юг, к Черноморскому побережью.

    Для жителей Москвы и Подмосковья это означает, что в течение пятницы по мере прохождения фронта ветер развернется на северо-западный, усилится до 5–10 м/сек и температура с плюс 5–6 градусов понизится до нуля в вечернее время. К дождю постепенно примешается мокрый снег».

    «Завтра обстановка ненамного стабилизируется, – обнадеживает метеоролог. – Атмосферные фронты отойдут, давление станет расти, но погода останется облачной, местами пройдут небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Теплее уже не станет: столбики термометров в буквальном смысле прилипнут к нулю».

    Суббота столичных жителей погодой не порадует, положение даже усугубится. По югу пройдет так называемый ныряющий норвежский циклон. Он «нырнет» на юго-восток Норвежского моря и по дугообразной траектории пройдет по Русской равнине. Столичный регион окажется на его северной периферии, где господствует арктический воздух.

    Погода ожидается облачной, пройдет мокрый снег, в южных районах – сильный снег. Ветер останется в северной четверти, понижение температуры продолжится. В ночь на воскресенье ожидается небольшой минус: 0 – минус 2, днем – от минус 1 до плюс 1. Погода будет слякотной, промозглой, ветреной.

    День национального единства, 4 ноября, не принесет существенного изменения погодных условий, станет даже немного прохладнее. Небольшие облачные прояснения поспособствуют понижению ночной температуры до минус 2–4 градусов. Днем также будет облачно, пройдет небольшой снег, ветер останется северным, температура в праздничный день не поднимется выше нуля.

    «Все эти предзимние страсти – лишь репетиция настоящей зимы, которая придет в Москву начиная со вторника, – говорит Леонид Старков. – В первый рабочий день следующей недели в Среднее Поволжье выйдет активный южный циклон. Зачерпнув влаги в Черном море, он обрушит ее в виде дождей и снега на восточные районы Европейской равнины.

    Столичный регион останется на периферии этого вихря. А значит, в этой части усилится сильный ветер, и он затянет в Московскую область порцию еще более холодного воздуха».

    Во вторник минимальная температура понизится до минус 2–7, а днем будет минус 5 градусов.

    «Далее во всей красе себя покажет зима, – рассказал ведущий специалист центра «Фобос», – но это будет зима не в плане снегопада – снег как раз прекратится и облачный покров станет редеть, а в плане понижения температуры. По мере размывания облачности окрепнут ночные морозы. Под утро в среду мы ожидаем минус 5–10 градусов, а в четверг даже минус 7–12. Дневная температура не поднимется выше минус 1–6».

    В дни сильных для этого времени года морозов температура будет на 3–4 градуса ниже климатической нормы. Благодаря такой устойчивой минусовой температуре снег, выпавший в начале недели, останется лежать на земле.

    «Но зима покажет себя и уйдет восвояси. Начиная с пятницы погода станет обычной ноябрьской, – обнадежил Леонид Старков. – В северную часть Русской равнины выйдет атлантический циклон, он развернет воздушные потоки на западные. Центральные области России наполнит теплый и влажный атлантический воздух. Начнется его влияние со снега, он перейдет в мокрый снег, а в следующие выходные мы ожидаем осадки».

    По всей видимости, констатируют метеорологи, с середины следующей недели начнется климатическая зима. Так называют устойчивый переход среднесуточной температуры через ноль к отрицательным значениям.

    В столичном регионе минусовая температура продержится как минимум четыре дня – с понедельника по четверг. Согласно многолетним климатическим показателям в России климатическая зима наступает 10 ноября. Мы близко к этой дате, так что зима пришла вовремя.

    По народному календарю 4 ноября отмечается день Казанской иконы Божьей Матери. Считалось, что если Казанскую встречают на санях, зима будет ранней. «Коли на Казанскую небо заплачет, то следом за дождем и зима придет». «Если на Казанскую день начнется туманом – ростепели быть». На Казанскую ясный день – к похолоданиям. А тот, кто на Казанскую женится, счастлив будет.

    Снежная крупа или град 5 ноября, в день памяти апостола Иакова, предвещают, что на Мартынов день (Матрена зимняя, 22 ноября) зима встанет на ноги.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •