Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 04:11  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Газпром нефть» потребовала перевести СП с Shell в российскую юрисдикцию

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Бесправные водители

    По мнению депутатов, сократить число аварий можно, только ужесточив законодательство
       2 ноября 2007, 14:08
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Российские чиновники в очередной раз планируют ужесточить ПДД. Крупные штрафы и общественные работы в первую очередь должны коснуться влиятельных и знаменитых нарушителей, которые в настоящее время легко отделываются от вменяемых им наказаний. А злостным «беспредельщикам» из всех социальных слоев грозит пожизненное лишение водительских прав. Впрочем, эксперты уже сейчас говорят, что предлагаемые инициативы неэффективны.

    Ужесточение правил дорожного движения обсуждалось на Международном конгрессе по безопасности на дорогах в Петербурге.

    В России влиятельным и знаменитым людям законы, в том числе правила дорожного движения, похоже, не писаны

    Ежегодно в России в дорожно-транспортных происшествиях гибнет более 30 тыс. человек, ранения различной тяжести получает в десять раз больше. По данным статистики, 85% всех ДТП происходит из-за нарушения правил дорожного движения.

    По мнению депутатов, сократить число аварий можно, только ужесточив законодательство. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов уверен, что в первую очередь нужно разобраться с влиятельными и знаменитыми нарушителями ПДД.

    «Недопустимо, что многие депутаты и артисты отделываются от наказания тем, что им просто погрозят пальчиком и попросят больше так не делать. Закон должен быть один: нарушителей нужно приговаривать к серьезным штрафам и общественным работам», – сказал господин Миронов.

    По его словам, в случае нарушения наказание должно быть неотвратимым, и без всяких исключений.

    В России пока нет громких прецедентов, когда «звезды за рулем» понесли бы серьезную ответственность за наплевательское отношение к ПДД. За границей, и особенно за океаном, такое происходит нередко.

    Например, 7 сентября прошлого года в Голливуде за превышение скорости была задержана светская львица Пэрис Хилтон. Показания алкометра оказались слишком высокими для вождения автомобиля в Калифорнии.

    Вскоре Хилтон была приговорена к трем годам тюрьмы условно и 1,5 тыс. долларов штрафа. Но в январе ее вновь остановил полицейский – за вождение автомобиля с аннулированными правами.

    Голливудская дива подписала протокол, в котором была проинформирована о том, что не имеет права вновь садиться за руль. Однако в феврале ее снова задержали полицейские за превышение скорости и езду с выключенными фарами в темное время суток.

    В итоге 6 мая этого года суд приговорил наследницу гостиничной империи к 45 дням тюремного заключения за нарушения испытательного срока и сознательную езду без прав.

    А в августе 2007 года в Лос-Анджелесе певица Бритни Спирс, находясь за рулем «Мерседеса» и выезжая с парковки, повредила одну из стоящих там машин. С места происшествия она скрылась, а позднее выяснилось, что ее водительские права были просрочены.

    16 октября она добровольно явилась в отделение полиции в Лос-Анджелесе для того, чтобы сфотографироваться и сдать отпечатки пальцев. Теперь ей грозит штраф в размере 2 тыс. долларов и тюремное заключение сроком до шести месяцев.

    «Можно ли представить такую ситуацию у нас в стране? Сегодня, к сожалению, нет. В России влиятельным и знаменитым людям законы, в том числе правила дорожного движения, похоже, не писаны. Так быть не должно», – цитирует слова спикера Совета Федерации РИА «Новости».

    Полпред президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов в плане наведения порядка на дорогах высказался еще резче. Он считает, что лучшей санкцией для водителей, допускающих грубейшие нарушения правил дорожного движения, может быть только пожизненное лишение их водительских прав.

    «В качестве санкции в особо сложных ситуациях можно ввести пожизненное лишение прав, – заявил он на Международном конгрессе безопасности движения. – По моему мнению, только этим можно добиться повышения ответственности водителей на дорогах».

    Клебанов охарактеризовал ситуацию на дорогах как катастрофическую. Большое количество жертв и пострадавших полпред объяснил «пренебрежением правилами со стороны граждан, удручающим состоянием дорожного покрытия, недостаточно четкой координацией органов госвласти по профилактике ДТП и ростом автомобилизации», передает «Интерфакс».

    Клебанов привел статистику, согласно которой только на северо-западе РФ ежедневно в ДТП получает травмы или погибает около 100 человек.

    Отметим, что полпред президента в СЗФО не первый, кто публично говорит о необходимости ввести пожизненное лишение прав. Ранее аналогичное заявление делал заместитель министра внутренних дел Александр Чекалин.

    По мнению президента Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, инициатива с пожизненным лишением водительских прав нецелесообразна и бессмысленна.

    «Нарушители все равно будут ездить, окольными путями, огородами. Важно понимать, что человек, проездивший, к примеру, 20 лет за рулем, не сможет смириться с тем, что с понедельника он больше не водитель. Наказывать надо, но только серьезными штрафами. Пусть это будет 50 или 100 тыс. рублей. Тогда выиграет и бюджет государства, и водитель, оставаясь при машине, будет знать, что за второе подобное нарушение он уже не сможет рассчитаться», – сказал в интервью газете ВЗГЛЯД Виктор Травин.

    Эксперт уверен, что подобная система сможет эффективно работать в том случае, если рассматривать дорожные дела будут не сотрудники ГАИ, а специальные комиссии, занимающиеся подобными вопросами во многих европейских странах.

    «В сегодняшней ситуации денежные штрафы будут только подстегивать сотрудников ГИБДД к коррупции», – сказал эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •