Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зелёная энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

3 комментария
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

0 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

3 комментария
9 октября 2007, 13:45 • Общество

По следам Никифорова

Назван виновный в гибели губернатора Шершунова

По следам Никифорова
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Мария Иванова

Следственное управление по Подмосковью Следственного комитета при Прокуратуре РФ предъявило обвинение участнику ДТП, в котором погибли губернатор Костромской области Виктор Шершунов и его водитель Владимир Цветков. Андрею Никифорову инкриминируется нарушение Правил дорожного движения и грозит заключение сроком до 7 лет. Однако расследование дела еще не завершено.

Как уже писала газета ВЗГЛЯД, губернатор Костромской области Виктор Шершунов погиб в ночь на 20 сентября в 0.45 по московскому времени в дорожно-транспортном происшествии, случившемся в Подмосковье. Авария произошла на 76-м километре автодороги «Холмогоры» в Сергиево-Посадском районе.

Костромской губернатор и его водитель, по словам следователей, не были пристегнуты ремнями безопасности, которые могли бы их спасти

Служебный Mercedes Е-430 Шершунова столкнулся с выехавшим на встречную полосу автомобилем Ford Focus. В результате столкновения губернатор и его водитель Владимир Цветков скончались на месте. Человек, находившийся за рулем второго авто, был госпитализирован.

Губернатор ехал на рабочее совещание в Росатом. Mercedes следовал в Москву без сопровождения ГАИ, спецсигналы на губернаторском автомобиле также включены не были, так что машина Шершунова была обычным участником движения, не имеющим преимуществ на дороге.

В настоящее время Андрею Никифорову (водителю автомобиля Ford Focus) предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), говорится на сайте прокуратуры. Эта статья предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

По данным предварительного расследования, 19 сентября около 23 часов 34-летний предприниматель из Ярославля Андрей Никифоров выехал из Москвы в Ярославль. Около 0.20, двигаясь с превышением установленной скорости, он выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем губернатора, отмечается в сообщении прокуратуры.

В тот же день по возбужденному уголовному делу была создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники управления уголовного розыска, УБОП, Управления ГИБДД ГУВД по Московской области, уточняет РИА «Новости».

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Московской области предъявил обвинение виновнику ДТП. Однако «с учетом его состояния здоровья, обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», отмечается в сообщении на сайте.

Сейчас Андрей Никифоров находится в районной больнице Сергиева Посада. У него множественные переломы, черепно-мозговая травма и большая потеря крови, однако врачи оценивают состояние пациента как стабильное.

Как напоминает РИА «Новый регион», по первоначальной официальной версии ночью 20 сентября Никифоров выехал на полосу встречного движения, в результате чего и произошло столкновение.

Костромской губернатор и его водитель, по словам следователей, не были пристегнуты ремнями безопасности. А удар был такой силы, что оба скончались на месте.

Но впоследствии выяснилось, что столкнувшиеся автомобили двигались не навстречу друг другу, а в одном и том же направлении. Об этом рассказал сам Никифоров следователям, опросившим его в больничной палате.

По его словам, дорога была пустая, а последнее, что он запомнил, – внезапный свет фар, писала в сентябре газета «Коммерсантъ».

Косвенно подтверждают версию о том, что автомобили губернатора и ярославского предпринимателя двигались в одном направлении, криминалисты Следственного комитета. Им не удалось обнаружить следов автомобиля Ford Focus на земляной полосе, разделяющей встречные направления трассы «Холмогоры».

Расследование уголовного дела продолжается.

..............