Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 19:02  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден озвучил объемы новой военной помощи Киеву от стран Запада

    Главная тема


    Европа предает свои принципы из-за угрозы остаться без газа

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    спецоперация на украине


    Эксперты назвали причины вывода российского гарнизона с острова Змеиный

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Как продавали билеты на Англию

    С самого начала было ясно, что матч Россия – Англия вызовет колоссальный интерес
       8 октября 2007, 17:28
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Пугаченко, Роман Могучий

    В понедельник, 8 октября, в кассах «Лужников» началась продажа билетов на отборочный матч чемпионата Европы по футболу Россия – Англия, который пройдет 17 октября. Собственно, в понедельник билеты и закончились – в свободную продажу было пущено 6,5 тыс. билетов, которых не хватило и на половину желающих. Люди занимали очередь с ночи и дежурили под дождем, чтобы приобрести заветные квиточки. Те, кто пришел после 9 утра, могли рассчитывать только на автограф Виталия Мутко.

    С самого начала было ясно, что матч Россия – Англия вызовет колоссальный интерес. Свою роль играют и громкое имя соперника, и то, что игра является решающей и самой главной для российской сборной, и огромная популярность английского футбола в нашей стране. Поэтому РФС сразу же принял решение о проведении матча в «Лужниках», а не на маленьком «Локомотиве».

    Смотрите, Мутко! Автографы раздает! Лучше бы билеты продавал!

    В свободную продажу, дабы не дать нажиться спекулянтам, решено было пустить лишь 6,5 тыс. билетов. 22 тыс. выделено Всероссийскому объединению болельщиков(ВОБ), созданному по инициативе РФС в мае 2007 года. Еще 4,5 тыс. отданы английским фанатам, а остальные распространяются по предварительным заявкам, которых в РФС поступило на 570 тыс. мест.

    Люди начали собираться у касс стадиона поздно вечером в воскресенье, не обращая внимания на дождь и промозглую погоду. Как обычно, назначались дежурные, к которым утром присоединялась основная группа болельщиков. К 11.00, времени открытия касс, очередь выстроилась примерно на километр – от касс «Лужников» до здания Олимпийского комитета России и далее в сторону станции метро «Воробьевы горы».

    К кассам было стянуто порядка 200 сотрудников милиции, а также конные патрули. Всю очередь поделили милицейскими кордонами и огородили турникетами. К середине дня весь асфальт за турникетами был усеян мусором, по которому людям приходилось передвигаться с большой осторожностью, дабы не поскользнуться и не испачкаться.

    К счастью, утром дождь, шедший всю ночь, почти прекратился. Тем не менее понятно, что настроение у большинства в очереди было не из лучших. К кассам счастливчиков допускали лишь маленькими группами. Стоили билеты по 300 и 400 рублей, однако количество билетов в одни руки на практике почти не ограничивалось, поэтому предприимчивые молодые люди брали сразу по 8–10 билетов и шли продавать в конец очереди.

    Примерно через полчаса после начала работы касс в «Лужники» приехал глава РФС Виталий Мутко. Он около часа общался с болельщиками, обеспокоенными, что им не хватит билетов. После чего, видимо, пошел общаться с руководством стадиона.

    К 15.00 билеты в кассах стали заканчиваться. К этому времени люди, вставшие в очередь с 8 утра, только-только подходили к последнему кордону. А только подходящие к хвосту болельщики обреченно вздыхали, но все равно присоединялись к очереди со свойственной русским людям надеждой на чудо.

    – А это что, начало, да? – в ужасе спросила подошедшая девушка в красно-зеленых кедах (возможно, переживающая за «Локомотив»). И заплакала. – Я своему парню обещала утром билеты купить, но проспала!

    – Там барыги в 5 раз дороже номинала продают, – обрадовал ее один из болельщиков. – Такое только перед Украиной было, как сейчас помню.

    Представители милиции на вопрос корреспондента газеты ВЗГЛЯД ответили, что билетов осталось не более 500 и вскоре они начнут призывать очередь разойтись. А тем временем мимо рядов страждущих вновь начал прогуливаться глава РФС.

    – Смотрите, Мутко! – крикнул один из болельщиков. – Автографы раздает! Лучше бы билеты продавал!

    – Мало я билетов дал, – пожаловался Виталий Леонтьевич корреспонденту газеты ВЗГЛЯД. – 6800 отправил, а нужно было хотя бы 10 тысяч.

    Напомним, что, по официальной информации, в продажу пущено 6,5 тысяч. Куда делись 300 билетов, никому уже не интересно.

    – Ну все, ребята, не успеете вы уже, – обратился Мутко к концу очереди. – 700 билетов осталось, можете расходиться. Хотите, автографы дам?

    Некоторые согласились и на автографы.

    – Тебе дать? – спросил президент РФС болельщика в шарфе ЦСКА.

    – Я сейчас тебе сам дам, – мрачно ответил болельщик. – Билеты дай!

    Член Совета Федерации на всякий случай зашел за конного милиционера.

    – Виталий Леонтьевич, там спекулянты билеты продают, сделайте с ними что-нибудь! – обратился к президенту РФС пожилой болельщик российской сборной. Мутко сделал все что мог – расписался болельщику маркером на пакете с едой.

    На вопрос корреспондента газеты ВЗГЛЯД, не собирается ли РФС выделить во вторник дополнительную партию билетов на продажу, Виталий Леонтьевич ответил отрицательно: «Это же второй раз очередь делать». После этого сенатор с довольным видом удалился в сторону метромоста.

    Тем временем к очереди подошел спекулянт в форме охранника спорткомплекса и обратился с предложением к болельщикам. «Номинал 300, по полторы тысячи возьмете, перед матчем в 10 раз дороже продадите», – пообещал торговец. Некоторые заинтересовались, но брать все-таки не стали. К тому же пошел слух, что Мутко все-таки выделит дополнительные билеты в кассы. Многие верили.

    К 16.00 билеты в кассах закончились. Теперь не желающим переплачивать спекулянтам остается пытаться приобрести билеты через клубы. По информации газеты ВЗГЛЯД, ЦСКА и «Динамо» пока еще принимают заявки на билеты. А вот остальные клубы, которые имели право на билеты от ВОБ, свои билеты уже распределили.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •