Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 15:28  |  vz.ru
Разделы

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Белоруссии решили создать группировку войск на южном направлении

    Главная тема


    Зачем Джонсон создает альянс врагов России

    рекордные закупки


    Азия впервые обогнала Европу по импорту российской нефти

    «Возмещение в другой валюте»


    СМИ: Россия сможет обслуживать внешний долг без лицензии США

    «отмена России»


    Лавров: Запад объявил тотальную войну всему русскому миру

    Видео

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    деоккупация донбасса


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    угроза репрессий


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Ми-2 упал в Охотское море

    Вертолеты Ми-2 довольно часто терпят крушения
       4 октября 2007, 19:11
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Козлов

    Трагедия произошла в четверг в 19.50 по местному времени (в 12.50 по Москве). Вертолет Ми-2 упал в Охотское море примерно в ста метрах от берега неподалеку от поселка Устьевой Соболевского района Камчатского края. С борта вертолета поднят пилот, он погиб. Немного позже были обнаружены тела еще двух пассажиров. Кем были эти люди, пока не сообщается.

    «Все трое погибших доставлены в морг районной больницы, где впоследствии будет проведено их опознание», – сообщил представитель Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю.

    Первым о трагедии сообщил заместитель начальника Управления информации МЧС России Виктор Бельцов. О возможных жертвах он поначалу не сказал, отметив только, что обычно в состав экипажа вертолета подобного класса входит два человека.

    Кем были эти люди и с какой целью летели в вертолете, пока не сообщается

    Как сообщил информагентствам заместитель начальника Главного управления МЧС по Камчатской области Роман Байкалов, в момент падения вертолета находившиеся поблизости люди слышали грохот. Позднее поступила более подробная и уточненная информация от руководителя пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ Ольги Алькиной.

    «На западном побережье полуострова Камчатка от местных жителей в оперативные службы поступило сообщение о том, что они наблюдали падение вертолета в море. Два морских буксира прибыли в точку падения вертолета и обнаружили Ми-2, принадлежащий частной компании. (В первые часы после трагедии сообщалось, что он принадлежит местному авиаклубу РОСТО.) С борта вертолета поднят пилот Юрий Худрива, он погиб. Его тело доставлено в поселок Октябрьский».

    Тремя часами позже на прибрежной полосе были обнаружены тела двух пассажиров. Кем были эти люди и с какой целью летели в вертолете, пока не сообщается.

    Точное место падения вертолета Ми-2 у берегов Камчатки пока не установлено, сообщил прокурор Соболевского района Владимир Померанцев РИА «Новости». По его словам, до настоящего времени участникам спасательной операции не удалось обнаружить ни потерпевшую крушение машину, ни бортовые самописцы Ми-2.

    «Возможно, Ми-2 или его обломки были отнесены дальше в море. Во время происшествия в этом районе были плохие погодные условия: снег с дождем и слабый шторм», – сказал Померанцев.

    В пятницу утром на место аварии отправится оперативно-следственная группа в составе представителей транспортной прокуратуры и компании, которой принадлежал вертолет, для изучения обстоятельств и причин катастрофы. Силы МЧС к поисково-спасательной операции не привлекались. Поиск людей вели моряки с буксиров и лодок, находящихся в этом районе.

    Вертолеты Ми-2 довольно часто терпят крушения, уточняет РИА «Новости».

    24 мая 2007 года в Краснодарском крае в поселке Калиновка Крымского района упал вертолет Ми-2. Пилот погиб на месте происшествия, пострадавший пассажир был госпитализирован в тяжелом состоянии. Вертолет совершал облет сельхозугодий, при повороте зацепил винтом землю и упал.

    26 декабря 2006 года в Приморском крае потерпел аварию вертолет Ми-2. Установлено, что двое мужчин совершили несанкционированный вылет из села Ясного Артемовского района, после чего они пропали. Обломки вертолета нашли через полгода, в июле 2007 года, тела обоих мужчин обнаружили там же.

    В мае 2006 года в Краснодарском крае северо-восточнее Белореченска упал вертолет Ми-2 частной авиакомпании. На борту машины находились шесть человек, трое были госпитализированы, пилот погиб.

    17 ноября 2005 года в Вологодской области потерпел крушение вертолет Ми-2, четыре человека погибли. На арендованном у вологодского авиапредприятия вертолете газовики совершали облет газопровода Ухта – Торжок. Причиной катастрофы стал отказ двигателя вертолета.

    13 июля 2005 года в Ольхонском районе Иркутской области произошла катастрофа Ми-2, когда двое пилотов совершали плановый облет прибайкальской тайги для выявления очагов лесных пожаров. Вертолет упал в озеро Байкал, находившиеся на его борту два члена экипажа погибли.

    В апреле 2005 года в Левокумском районе Ставропольского края упал вертолет Ми-2, пилот был госпитализирован. Авария произошла при выполнении плановых сельскохозяйственных работ. Причиной падения и возгорания машины послужило нарушение техники пилотирования: лопасти вертолета зацепились за высоковольтную линию электропередачи.

    В 2004 году 18 октября в устье реки Пурш-Пурш на восточном побережье Сахалина потерпел катастрофу вертолет Ми-2 авиакомпании «Восток», зафрахтованный федеральным управлением Сахалинрыбвод.

    С помощью пневмодомкратов вертолет был приподнят и передвинут с 44-метровой глубины на 10-метровую. Затем с использованием специальных инструментов удалось освободить заблокированное в кабине тело погибшего летчика-наблюдателя.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •