Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 01:11  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны заявили о подготовке провокации ВСУ с применением кассетных боеприпасов

    Главная тема


    Разрыв отношений России с Болгарией почти неминуем

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Ми-2 упал в Охотское море

    Вертолеты Ми-2 довольно часто терпят крушения
       4 октября 2007, 19:11
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Козлов

    Трагедия произошла в четверг в 19.50 по местному времени (в 12.50 по Москве). Вертолет Ми-2 упал в Охотское море примерно в ста метрах от берега неподалеку от поселка Устьевой Соболевского района Камчатского края. С борта вертолета поднят пилот, он погиб. Немного позже были обнаружены тела еще двух пассажиров. Кем были эти люди, пока не сообщается.

    «Все трое погибших доставлены в морг районной больницы, где впоследствии будет проведено их опознание», – сообщил представитель Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю.

    Первым о трагедии сообщил заместитель начальника Управления информации МЧС России Виктор Бельцов. О возможных жертвах он поначалу не сказал, отметив только, что обычно в состав экипажа вертолета подобного класса входит два человека.

    Кем были эти люди и с какой целью летели в вертолете, пока не сообщается

    Как сообщил информагентствам заместитель начальника Главного управления МЧС по Камчатской области Роман Байкалов, в момент падения вертолета находившиеся поблизости люди слышали грохот. Позднее поступила более подробная и уточненная информация от руководителя пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ Ольги Алькиной.

    «На западном побережье полуострова Камчатка от местных жителей в оперативные службы поступило сообщение о том, что они наблюдали падение вертолета в море. Два морских буксира прибыли в точку падения вертолета и обнаружили Ми-2, принадлежащий частной компании. (В первые часы после трагедии сообщалось, что он принадлежит местному авиаклубу РОСТО.) С борта вертолета поднят пилот Юрий Худрива, он погиб. Его тело доставлено в поселок Октябрьский».

    Тремя часами позже на прибрежной полосе были обнаружены тела двух пассажиров. Кем были эти люди и с какой целью летели в вертолете, пока не сообщается.

    Точное место падения вертолета Ми-2 у берегов Камчатки пока не установлено, сообщил прокурор Соболевского района Владимир Померанцев РИА «Новости». По его словам, до настоящего времени участникам спасательной операции не удалось обнаружить ни потерпевшую крушение машину, ни бортовые самописцы Ми-2.

    «Возможно, Ми-2 или его обломки были отнесены дальше в море. Во время происшествия в этом районе были плохие погодные условия: снег с дождем и слабый шторм», – сказал Померанцев.

    В пятницу утром на место аварии отправится оперативно-следственная группа в составе представителей транспортной прокуратуры и компании, которой принадлежал вертолет, для изучения обстоятельств и причин катастрофы. Силы МЧС к поисково-спасательной операции не привлекались. Поиск людей вели моряки с буксиров и лодок, находящихся в этом районе.

    Вертолеты Ми-2 довольно часто терпят крушения, уточняет РИА «Новости».

    24 мая 2007 года в Краснодарском крае в поселке Калиновка Крымского района упал вертолет Ми-2. Пилот погиб на месте происшествия, пострадавший пассажир был госпитализирован в тяжелом состоянии. Вертолет совершал облет сельхозугодий, при повороте зацепил винтом землю и упал.

    26 декабря 2006 года в Приморском крае потерпел аварию вертолет Ми-2. Установлено, что двое мужчин совершили несанкционированный вылет из села Ясного Артемовского района, после чего они пропали. Обломки вертолета нашли через полгода, в июле 2007 года, тела обоих мужчин обнаружили там же.

    В мае 2006 года в Краснодарском крае северо-восточнее Белореченска упал вертолет Ми-2 частной авиакомпании. На борту машины находились шесть человек, трое были госпитализированы, пилот погиб.

    17 ноября 2005 года в Вологодской области потерпел крушение вертолет Ми-2, четыре человека погибли. На арендованном у вологодского авиапредприятия вертолете газовики совершали облет газопровода Ухта – Торжок. Причиной катастрофы стал отказ двигателя вертолета.

    13 июля 2005 года в Ольхонском районе Иркутской области произошла катастрофа Ми-2, когда двое пилотов совершали плановый облет прибайкальской тайги для выявления очагов лесных пожаров. Вертолет упал в озеро Байкал, находившиеся на его борту два члена экипажа погибли.

    В апреле 2005 года в Левокумском районе Ставропольского края упал вертолет Ми-2, пилот был госпитализирован. Авария произошла при выполнении плановых сельскохозяйственных работ. Причиной падения и возгорания машины послужило нарушение техники пилотирования: лопасти вертолета зацепились за высоковольтную линию электропередачи.

    В 2004 году 18 октября в устье реки Пурш-Пурш на восточном побережье Сахалина потерпел катастрофу вертолет Ми-2 авиакомпании «Восток», зафрахтованный федеральным управлением Сахалинрыбвод.

    С помощью пневмодомкратов вертолет был приподнят и передвинут с 44-метровой глубины на 10-метровую. Затем с использованием специальных инструментов удалось освободить заблокированное в кабине тело погибшего летчика-наблюдателя.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •