24 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:34  |  vz.ru
Разделы

С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

Антон Крылов, журналист
Вся читающая Россия упоенно порицает (или поддерживает) бывшего соотечественника, уже 27 лет живущего в другом государстве. Хотя обсуждать надо не слова Кикабидзе и не то, был ли Советский Союз тюрьмой народов или раем на земле. Подробности...
Обсуждение: 187 комментариев

На карту поставлено существование Евросоюза

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Немецкое коалиционное правительство оказалось под угрозой. Министр внутренних дел и глава партии ХСС Хорст Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум – в течение двух недель дать ответ на его решение по выходу из миграционного тупика. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Самая трудная, но при этом и благодарная работа для русского человека

Дмитрий Ольшанский, публицист
У нас с друзьями есть традиция: каждый год девятого мая мы читаем текст кого-нибудь из так называемых приличных людей о том, что этот день должен быть траурным. И каждый год мы отвечаем, что у нас уже есть траурный день. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    Самые красивые болельщицы ЧМ-2018

    Благодаря чемпионату мира мы смогли увидеть не только красивый футбол, но и прекрасных болельщиц, приехавших со всего мира поддержать свои любимые команды. Самые яркие из них – на страницах газеты ВЗГЛЯД
    Подробности...

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о пуске Пентагоном МБР

        Главная тема


        России советуют быть строже с чужими болельщиками

        «Мы на фронте»


        Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства

        «исторический факт»


        Украинская писательница потребовала переименовать Россию

        «хотите с кем-то воевать?»


        Болельщики из Перу уехали в Челябинск ради танков

        гражданская война


        Появились сведения о массовом уничтожении российских беспилотников на Украине

        герб СССР


        Басилашвили вступился за Кикабидзе

        «вообще не пою»


        Познер признался в неприятии российского гимна

        «разбомбить Кенигсберг и Мемель»


        Опубликован приказ Жукова спустя три часа после начала войны

        «Хороший опыт»


        Сборная Франции по футболу забила 11 мячей российской команде

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «Добро пожаловать в Америку»


        Егор Холмогоров: Трампу удалось в очередной раз выкопать себя из могилы

        грузинский пенсионер


        С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Горбачева обвинили в убийстве

        Российский тележурналист обвинил Михаила Горбачева в подготовке покушения на Гейдара Алиева
        В интервью «Интерфаксу»  Михаил Горбачев опроверг обвинения в свой адрес   31 октября 2007, 11:35
        Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Экс-президента бывшего СССР Михаил Горбачева обвинили в том, что он готовил киллера для устранения бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева. Ликвидировать такую значимую фигуру, как Алиев, по задуманному плану не удалось, и тогда ЦК КПСС принял решение уничтожить азербайджанского лидера иначе. Обвинения в адрес Горбачева посыпались на презентации книги «Ильхам Алиев: Я верю в мой Азербайджан».

        С таким громким заявлением выступил известный российский тележурналист Андрей Караулов, передает агентство «Новости-Азербайджан».

        «Андрей Караулов известен своими сенсационными «разоблачениями», которые не раз становились предметом судебных исков»

        «Гейдар Алиев был очень неудобной фигурой для президента СССР, и тогда было принято решение убить его. Был назначен человек, который должен был совершить убийство. Мы даже снимали его со спины для телепередачи.

        Однако в последний момент реализация этих намерений столкнулась с трудностями, после чего было решено искусственно воздействовать на здоровье Алиева», – заявил во вторник Андрей Караулов.

        По его словам, с использованием специального оборудования с определенного расстояния деятельность сердечно-сосудистой системы Алиева была подвергнута атаке специальных волновых колебаний.

        «В результате был спровоцирован инфаркт. Когда позднее в палате Алиев пришел в сознание, первое, что он увидел, это был кардиолог Евгений Чазов, который протянул в его сторону какую-то бумагу и попросил пациента подписать документ об уходе в отставку из ЦК КПСС», – заявил Караулов.

        «После перенесенного инфаркта Алиев шесть часов подряд просидел в приемной члена ЦК КПСС Разумовского, пытаясь объяснить ему и Горбачеву, какой конфликт разжигается на пространстве СССР (Карабахская война. – прим. ред.). Гейдар Алиев говорил мне: «Я боюсь, что мою страну утопят в кровавом море», – сказал тележурналист.

        Караулов также рассказал о реакции Алиева на события 20 января 1990 года.

        «Я отчетливо помню утро следующего дня в Москве, когда Гейдар Алиев в битком набитом маленьком зале заявил: «Я обвиняю Горбачева в геноциде против моего народа», – сказал Караулов.

        Напомним, что в 2003 году сторонники азербайджанского президента Гейдара Алиева заявляли о том, что намерены начать уголовное преследование бывшего президента СССР за «геноцид азербайджанского народа» в январе 1990 года и разжигание карабахского конфликта, в результате которого Азербайджан потерял часть своей территории.

        Со своей стороны Михаил Горбачев опроверг в интервью «Интерфаксу» обвинения Андрея Караулова, заявив, что «все это ложь от начала до конца». Горбачев отметил, что это не первая «выходка в его адрес», в том числе со стороны Караулова, и что его это особенно не удивляет.

        По словам экс-президента СССР, его удивляет другое. «Кто заказывает? Кому это нужно? Потому что такие решительные заявления со стороны Караулова говорят о том, что с кем-то они согласованы и кто-то стоит за его спиной», – отметил Горбачев.

        Говоря об отношениях с Гейдаром Алиевым, экс-президент СССР отметил, что они «долгие годы были нормальными, даже дружескими».

        «Но в последние годы его работы в Москве действительно было много жалоб по поводу того, что он насаждает в республике свою политику, поддерживает свой клан, но ничего иного не было», – подчеркнул бывший советский лидер.

        Андрей Караулов, который ведет еженедельную передачу «Момент истины» на канале ТВ-Центр, известен своими громкими заявлениями и сенсационными «разоблачениями», которые не раз становились предметом судебных исков об оскорблении чести и достоинства и клевете.

        Правовые претензии к Караулову предъявляли депутат Александр Лебедев, лидер «Яблока» Григорий Явлинский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............