Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 13:09  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские военные предотвратили прорыв спецназа ВСУ в Запорожской области

    Главная тема


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    две задачи


    Юшков объяснил логику ответа России на потолок цен на нефть

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    На Ющенко напали вирусы

    Официальный интернет-ресурс президента Украины не доступен с вечера воскресенья
       29 октября 2007, 10:10
    Фото: yuschenko.com.ua
    Текст: Оксана Бойко

    «Евразийский союз молодежи» атаковал сайт Виктора Ющенко. Официальный Интернет-ресурс президента Украины недоступен с вечера воскресенья. Активисты радикальной организации заявляют, что атака будет продолжаться до тех пор, пока не прекратятся диверсии против сайта ЕСМ. Но инцидент сложно отнести к разряду информационных войн: конфликтующие стороны устраивают и вполне себе реальные драки.

    Как сообщается в ЖЖ-сообществе «евразийцев», официальный ресурс украинского президента атакован в ответ на аналогичное нападение, которое было совершено на сайт «Евразийского союза молодежи» (ЕСМ) (он не работает в течение последних суток).

    В ЕСМ акцию украинских националистов назвали террористическим нападением, отметив, что «только чудо спасло дом от взрыва газа

    По словам лидера ЕСМ Валерия Коровина, диверсия против сайта союза, осуществляемая с территории Украины, «не носит случайный характер и является массовой и централизованной».

    В молодежном движении «Евразийский союз молодежи» заявляют, что московский штаб этой организации, расположенный в доме 1 по бульвару Яна Райниса, в субботу в шесть часов утра подвергся нападению украинских националистов.

    «Группа неустановленных лиц из националистической украинской организации «Братство» (взявшей на себя ответственность за нападение), залив керосином вентиляционные люки, устроила поджог подвала жилого дома.

    Дым быстро распространился в подвал, где находится штаб ЕСМ, а также Общество содействию православному теле- и радиовещанию», – говорится в сообщении ЕСМ.

    Евразийцы утверждают, что им «с помощью огнетушителей удалось самостоятельно до приезда пожарных потушить разгоравшееся пламя, перекинувшееся на первый этаж».

    В ЕСМ квалифицировали акцию украинских националистов как «террористическое нападение», отметив, что «только чудо спасло жилой дом от взрыва газа, так как огнем был охвачен газопровод».

    В настоящее время официальный сайт президента Украины недоступен, сайт ЕСМ работает с серьезными затруднениями.

    При этом ЕСМ заявляет, что официальный сайт Ющенко не будет работать до тех пор, пока не прекратится атака на официальный ресурс ЕСМ.

    По словам экспертов, подобные атаки в сети – весьма распространенное явление.

    «Схема блокирования ресурса происходит так: злоумышленник с помощью вирусных программ «захватывает» большое число компьютеров в сети, а затем подает с них сигнал атаковать заданный сайт. Владельцы компьютеров-«агрессоров» могут даже и не подозревать о том, что именно с их машин производится диверсия», – рассказал газете ВЗГЛЯД научный сотрудник Санкт-Петербургского института информатики и автоматизации РАН Александр Уланов.

    По его словам, источник, посылающий сигнал атаковать какой-либо сайт, обнаружить очень сложно. «Методы борьбы есть, но полностью обезопасить сеть от подобных атак невозможно. Этому мешает несовершенство современных протоколов Интернета и организационно-правовой базы», – подчеркнул эксперт.

    Напомним, что ЕСМ уже давно находится в конфронтации с официальным Киевом. В середине октября «евразийцы» взяли на себя ответственность за осквернение флага, герба и памятного знака в честь Конституции Украины, установленных на горе Говерле.

    ЕСМ даже распространил в Интернете любительское видео, на котором был зафиксирован акт вандализма, как выяснилось позже, частично сымитированный.

    В ответ власти Украины возбудили против хулиганов уголовное дело и потребовали от России выдачи организаторов и исполнителей преступления.

    А в 2006 году между активистами «Евразийского союза молодежи» и киевскими националистами произошла серьезная потасовка.

    Драка завязалась на Бессарабской площади в столице Украины. Активисты «Евразийского союза молодежи», попытавшиеся провести аналог «Русского марша», начали драку с противниками акции.

    Потасовка была прекращена сотрудниками правоохранительных органов, дежуривших на площади. По данным агентства, в милицейском оцеплении были задействованы около 150 милиционеров, передавал «Интерфакс».

    В то же время на официальном сайте «Евразийского союза молодежи» сообщалось, что на площади собрались около 150 активистов «Евразийского союза молодежи» и около 400 националистов. Для разгона массовой драки был задействован ОМОН. Задержаны около 70 человек – как сторонников, так и противников аналога «Русского марша», получившего на Украине название «Имперский марш».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •