Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 11:39  |  vz.ru
Разделы

Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Китайский лидер Си Цзиньпин дал понять, что амбиции БРИКС выходят за рамки вопросов экономического взаимодействия, видя ее задачами «противодействие гегемонизму, политике силы и блоковому противостоянию». Все эти пункты – неприкрытый выпад в сторону США и коллективного Запада. Подробности...

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СБУ: Медведчук дал показания против Порошенко

    Главная тема


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    аналогии с Украиной


    Байден заявил о готовности к войне с Китаем для защиты Тайваня

    «Ямальские договоренности»


    Польша разорвала соглашение с Россией о поставках газа

    «следующая остановка – Грозный»


    Кадыров выпустил клип про сдачу боевиков с «Азовстали»

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Запрещенное оружие

    В настоящее время в России ведутся разработки БПЛА в интересах министерства обороны
       28 октября 2007, 14:03
    Фото: zala.aero
    Текст: Геннадий Нечаев

    Как сообщил замминистра МВД РФ Михаил Суходольский, в экспозиции, которая продлится с 30 октября по 2 ноября, будет представлен ряд новинок от российских производителей. Среди них несколько перспективных образцов специальной и криминалистической техники и новые модификации беспилотных летательных аппаратов, использование которых запрещено законом.

    Выставка Интерполитех проводится ежегодно по распоряжению Правительства Российской Федерации с целью предоставления производителям, поставщикам и потребителям современных специальных технических средств и вооружений эффективного инструмента решения целого комплекса рекламно- маркетинговых задач, мониторинга рынка и заключения торговых сделок.

    Использование БПЛА вступает в противоречие с законодательством: фактически дроны нельзя использовать вне испытательных полигонов

    «В рамках выставки будут представлены новые образцы военной техники отечественных и зарубежных производителей. Это, в частности, российские новинки: беспилотный летательный аппарат (БЛА), состоящий из двух раскладываемых самолетов-разведчиков и наземной станции управления с видеомониторами, новые портативные тепловизионные приборы», - сказал генерал-лейтенант милиции Суходольский в среду на пресс-конференции в РИА «Новости».

    По словам Суходольского, в настоящее время в России ведутся разработки БПЛА в интересах министерства обороны, МЧС, министерства природных ресурсов и ряда других ведомств. Однако использование БПЛА вступает в противоречие с законодательством - фактически дроны нельзя использовать вне испытательных полигонов.

    Пока специалисты Центра проводят лишь тренировочные полеты «беспилотников»: последние крупные сборы прошли 12-17 марта сего года на предприятии–производителе под Ижевском, в которых участвовали аппараты типа ZALA 421-04 производства компании «Беспилотные системы».

    Согласно пресс-релизу компании, на выставке будут представлены модернизированный по требованиям МВД беспилотный вертолет ZALA 421-02 М, вертолет ZALA 421-05H и БПЛА самолетного типа ZALA 421-04, ZALA 421-08, а также универсальная система автоматического управления.

    Следует отметить, что большинство комплексов самолетного типа относятся к классу «микро»: их вес не превышает 30 кг. И запускаться они могут едва ли не с руки – как авиамодель. Но, несмотря на скромные размеры, качество картинки, передаваемое установленными на них телевизионными камерами, очень высоко, в чем можно убедится просмотрев видеоролик.

    Одной из основных причин совершения планового визита на завод-изготовитель послужило эволюционное развитие системы автоматического управления (САУ) БПЛА и связанное с этим увеличение возможностей аппарата и управления полезной нагрузкой (ПН).

    Однако изменения затронули не только бортовую часть комплекса - более функциональным стал также интерфейс программы наземной станции управления (НСУ).

    Причем, несмотря на явное увеличение информативности и функциональности программы, управлять комплексом стало ничуть не сложнее, а по заверениям сотрудников милиции, управление даже упростилось.

    «Моя команда и я с нетерпением ждем начала эксплуатации усовершенствованного комплекса, чтобы опробовать все эти новые функции во время выполнения оперативных задач.

    Среди наиболее интересных нововведений в системе я считаю «Захват координат цели», особенно если НСУ произносит это приятным женским голосом», сказал тогда командир расчета журналистам.

    По словам генерала Суходольского, «новинки, как правило, не остаются без внимания специалистов, многие попадают на вооружение в российские правоохранительные органы: на прошлогодней выставке только МВД РФ отобрало 17 изделий, по итогам испытаний которых девять поставлены на снабжение».

    Заместитель главы МВД считает, что «выставка дает уникальную возможность встретиться вместе разработчикам, производителям и потребителям современной специальной полицейской и военной техники, провести мониторинг рынка и заключение торговых сделок».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •