25 января, суббота  |  Последнее обновление — 17:29  |  vz.ru
Разделы

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия отреагировала на заражение Японии «модной на Западе шпиономанией»

        Главная тема


        В погоне за региональным лидерством Польша пошла на глупости

        неофициальное сообщение


        На Украине назвали последствия отставки Суркова

        указ об одобрении


        Лукашенко захотел обсудить с Россией транзит газа через Белоруссию

        «духовная сила»


        Побывавший в России китайский журналист понял, почему Наполеон проиграл

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Запрещенное оружие

        В Москве пройдет 11-я Международная выставка средств обеспечения безопасности государства Интерполитех-2007
        В настоящее время в России ведутся разработки БПЛА в интересах министерства обороны   28 октября 2007, 14:03
        Фото: zala.aero
        Текст: Геннадий Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Как сообщил замминистра МВД РФ Михаил Суходольский, в экспозиции, которая продлится с 30 октября по 2 ноября, будет представлен ряд новинок от российских производителей. Среди них несколько перспективных образцов специальной и криминалистической техники и новые модификации беспилотных летательных аппаратов, использование которых запрещено законом.

        Выставка Интерполитех проводится ежегодно по распоряжению Правительства Российской Федерации с целью предоставления производителям, поставщикам и потребителям современных специальных технических средств и вооружений эффективного инструмента решения целого комплекса рекламно- маркетинговых задач, мониторинга рынка и заключения торговых сделок.

        «Использование БПЛА вступает в противоречие с законодательством: фактически дроны нельзя использовать вне испытательных полигонов»

        «В рамках выставки будут представлены новые образцы военной техники отечественных и зарубежных производителей. Это, в частности, российские новинки: беспилотный летательный аппарат (БЛА), состоящий из двух раскладываемых самолетов-разведчиков и наземной станции управления с видеомониторами, новые портативные тепловизионные приборы», - сказал генерал-лейтенант милиции Суходольский в среду на пресс-конференции в РИА «Новости».

        По словам Суходольского, в настоящее время в России ведутся разработки БПЛА в интересах министерства обороны, МЧС, министерства природных ресурсов и ряда других ведомств. Однако использование БПЛА вступает в противоречие с законодательством - фактически дроны нельзя использовать вне испытательных полигонов.

        Пока специалисты Центра проводят лишь тренировочные полеты «беспилотников»: последние крупные сборы прошли 12-17 марта сего года на предприятии–производителе под Ижевском, в которых участвовали аппараты типа ZALA 421-04 производства компании «Беспилотные системы».

        Согласно пресс-релизу компании, на выставке будут представлены модернизированный по требованиям МВД беспилотный вертолет ZALA 421-02 М, вертолет ZALA 421-05H и БПЛА самолетного типа ZALA 421-04, ZALA 421-08, а также универсальная система автоматического управления.

        Следует отметить, что большинство комплексов самолетного типа относятся к классу «микро»: их вес не превышает 30 кг. И запускаться они могут едва ли не с руки – как авиамодель. Но, несмотря на скромные размеры, качество картинки, передаваемое установленными на них телевизионными камерами, очень высоко, в чем можно убедится просмотрев видеоролик.

        ВИДЕО

        Одной из основных причин совершения планового визита на завод-изготовитель послужило эволюционное развитие системы автоматического управления (САУ) БПЛА и связанное с этим увеличение возможностей аппарата и управления полезной нагрузкой (ПН).

        Однако изменения затронули не только бортовую часть комплекса - более функциональным стал также интерфейс программы наземной станции управления (НСУ).

        Причем, несмотря на явное увеличение информативности и функциональности программы, управлять комплексом стало ничуть не сложнее, а по заверениям сотрудников милиции, управление даже упростилось.

        «Моя команда и я с нетерпением ждем начала эксплуатации усовершенствованного комплекса, чтобы опробовать все эти новые функции во время выполнения оперативных задач.

        Среди наиболее интересных нововведений в системе я считаю «Захват координат цели», особенно если НСУ произносит это приятным женским голосом», сказал тогда командир расчета журналистам.

        По словам генерала Суходольского, «новинки, как правило, не остаются без внимания специалистов, многие попадают на вооружение в российские правоохранительные органы: на прошлогодней выставке только МВД РФ отобрало 17 изделий, по итогам испытаний которых девять поставлены на снабжение».

        Заместитель главы МВД считает, что «выставка дает уникальную возможность встретиться вместе разработчикам, производителям и потребителям современной специальной полицейской и военной техники, провести мониторинг рынка и заключение торговых сделок».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............