Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 00:51  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шольц обвинил Россию в глобальном продовольственном кризисе

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    За день до выстрела

    Мальчик, арестованный в Пенсильвании, собирался скопировать сценарий кровавой расправы и даже планировал подговорить приятелей составить ему компанию
       12 октября 2007, 11:55
    Фото: Getty Images
    Текст: Мария Иванова

    В американском штате Пенсильвания задержали 14-летнего подростка, который собирался напасть на среднюю школу. В спальне мальчика полицейские обнаружили 9-миллиметровую штурмовую винтовку, около 30 пневматических единиц оружия, сабли, ножи, ручные гранаты, книгу о том, как делать взрывные устройства, и несколько тетрадей с планами расправы над школьниками, сообщил прокурор округа Монтгомери Брюс Кастор.

    «Полиция не обнаружила в доме, где проживал мальчик, патронов к штурмовой винтовке. Но одна из четырех найденных гранат была готова к использованию, три другие были в процессе сборки», – уточнил Кастор.

    Самое опасное оружие из арсенала малолетнего преступника – штурмовую винтовку – ему купила мать

    Кроме оружия, в доме несостоявшегося преступника полицейские нашли фильмы о трагических событиях 1999 года в школе в Колумбине, когда пара подростков убили 12 учеников и одного преподавателя, ранили 24 человека, а затем покончили с собой.

    Очевидно, мальчик, арестованный в Пенсильвании, собирался скопировать сценарий кровавой расправы и даже планировал подговорить приятелей составить ему компанию, предполагает CNN. Один из предполагаемых сообщников и сдал его полицейским.

    Самое опасное оружие из арсенала малолетнего преступника – штурмовую винтовку – ему купила мать. Почему она это сделала, будет выяснять полиция. Скорее всего, ей будут предъявлены обвинения в пособничестве.

    Сам ребенок, которого обвиняют по нескольким статьям, сейчас находится в специальном учреждении для несовершеннолетних. Прокурор уже заявил, что намерен добиваться применения к нему наказания как к взрослому.

    «Я не думаю, что нападение на школу было неотвратимым и могло вообще произойти. Это могло быть просто разговором мальчика, которого раньше дразнили в школе, и он хотел отомстить», – приводит слова Кастора РИА «Новости». Подросток раньше посещал среднюю школу, а последний год находился на домашнем обучении.

    Однако, как показывает практика, именно такие «обиды» становятся причиной трагедий.

    Накануне, в четверг, вооруженный пистолетами 14-летний подросток ворвался в одну из школ Кливленда (штат Огайо) и открыл стрельбу. В результате пострадали пять человек, сам стрелявший покончил жизнь самоубийством.

    Как выяснилось в ходе следствия, Аз Кун страдал психическими расстройствами и ранее неоднократно попадал в центры реабилитации. Одноклассники Куна предупреждали директора школы о возможном нападении, но на предостережения она ответила, что «слишком занята, чтобы заниматься этим». О наличии у Куна оружия было известно, однако ту трагедию предотвратить не удалось.

    В пятницу полиция задержала брата Аза Куна, 19-летнего Стивена, но по какой причине, пока не уточняется.

    «Пожалуйста, проявите уважение, я только что потерял брата», – сказал Стефан Кун журналистам, когда его выводили его из дома, сообщает РИА «Новости»

    Всплеск подростковой агрессии за океаном, как показывает практика, не может не сказаться на российских подростках. Как рассказала газете ВЗГЛЯД зав методическим отделом центра «Практический психолог» МГППУ Илона Грушева, в этом возрасте у подростков еще не сформировано чувство ответственности, рефлексия у них только начинает развиваться, пока они действуют под влиянием первичных эмоций: злости, мести, желания самоутвердиться.

    «Хорошо, что наши дети живут в другой среде и у них нет доступа к оружию. Потому что сейчас, желая выплеснуть агрессию, которая может быть обусловлена гормональной перестройкой, они дерутся. Было бы оружие – начали бы стрелять», – уточнила Грушева.

    В этом возрасте молодые люди, разумеется, дублируют поведение сверстников или каких-то образцов.

    Так, несколько лет назад, после того как начался показ сериала «Бригада», даже пятиклассники начали копировать поведение героев сериала, отмечает Грушева: «Они старались быть похожими на них внешне, создавали какие-то свои банды. Потому что в этом возрасте ничего своего у них еще нет».

    Попытки оградить детей от информации, от фильмов с элементами насилия психолог назвала бессмысленными. «Они всё равно найдут, где посмотреть то, что их интересует, ведь запретный плод привлекает еще сильнее, – предупредила Грушева. – Гораздо эффективнее обсуждать с детьми то, что они видят на экране.

    Если вы вместе смотрите «бандитский сериал», спросите у подростка, на кого он хочет быть похожим и почему. Обязательно приведите примеры из собственной жизни, как вы решали какие-то возникающие проблемы. И очень важно, чтобы подросток всегда был занят», – заключила Грушева.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •