29 мая, пятница  |  Последнее обновление — 01:32  |  vz.ru
Разделы

Чебурашка с ремнем получил привет на тот свет

Елена Кондратьева, журналист
Успенский и его дочь виноваты в том, что помешали очередным инфантилам создать себе кумира. Икона треснула, как до нее треснули или вскоре треснут все другие иконы, показав обычного человека с необычным талантом. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Бродский как зеркало русской эволюции

Алексей Алешковский, сценарист
Октябрь 1917-го превратил февральский фарс в трагедию; русская эволюция любую трагедию обращает в фарс. Случай с закрашенным в колыбели революции Бродским выглядит прекрасной метафорой, этот тезис подтверждающей. Подробности...

Парад Победы – триумф Империи

Владимир Можегов, публицист
Третий Рим – это не о национальном превозношении, это о великой ответственности за судьбу истины в этом мире. И это нам действительно стоит всегда помнить, всегда повторять и никогда не забывать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп снял с соцсетей в США защиту от претензий и пригрозил закрыть Twitter

        Главная тема


        Как Швеция сыграла в рулетку с коронавирусом

        торговые споры


        Австралия выдвинула России претензии на бренд «Леди Крым»

        охват аудитории


        Facebook собрался устанавливать личность авторов слишком популярных публикаций

        система здравоохранения


        Пациентка из Японии раскрыла секрет низкой смертности от коронавируса в России

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Сколоти состояние смолоду

        26-летняя предпринимательница признана самым богатым человеком Китая по версии журнала Forbes
        Ян Хуэйянь с супругом   12 октября 2007, 15:59
        Фото: dzwww.com
        Текст: Мария Иванова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Ян Хуэйянь (Yang Huiyan) – дочь миллиардера, сколотившего свой капитал на строительстве жилья. Ее состояние оценивается в 16 млрд долларов, сообщает агентство Reuters со ссылкой на журнал Forbes. Рейтинг самых богатых людей Китая в этом году обновился практически наполовину. Четверть из нуворишей – девелоперы. Специалисты связывают это с резким ростом цен на недвижимость, который в течение последнего года наблюдался в крупных городах страны.

        Ян Хуэйянь уже была названа самой богатой предпринимательницей Китая после того, как в апреле этого года акции строительной фирмы Country Garden Holdings Co , совладельцем которой являлся ее отец, были зарегистрированы на Гонконгской фондовой бирже, уточняет РИА «Новости».

        «Двигателем роста мирового благосостояния традиционно выступают Китай, Россия и Индия»

        Первичное размещение акций (IPO) принесло владельцам около 5 млрд долларов. Пакет акций, который, по данным Forbes, оценивается в 16,2 млрд долларов, перешел к Ян Хуэйянь по воле отца в 2005 году.

        Отец самой богатой китаянки, которая также носит титул самой обеспеченной женщины Азии, буквально выбился «из грязи в князи». Он начинал обычным строителем и в молодости бедствовал.

        В китайском рейтинге, опубликованном в журнале Forbes, содержится 40 фамилий. Дюжина из нуворишей занимаются строительством.

        Все 40 – это миллиардеры с материкового Китая, без учета Гонконга. В прошлом году десятизначными суммами измерялось состояние всего 15 жителей Китая.

        Совокупный капитал новых богачей оценивается в 120 млрд долларов. По сравнению с 2006 годом общее состояние магнатов возросло более чем в три раза (с 38 миллиардов).

        В прошлом году в рейтинг журнал включал и жителей Тайваня. На втором месте в новом списке расположился еще один представитель инвестиционно-строительного бизнеса Китая, глава компании «Шимао Цзитуань» (Shimao), магнат Сюй Жун Мао. Его состояние оценивается в 7,3 млрд долларов.

        Третье место получил Го Гуанчан, владелец инвестиционно-промышленного холдинга «Фусин Гоцзи» (Fosun Group) и капитала более чем в 4,85 млрд долларов.

        Новая тройка лидеров, по оценкам аналитиков, которых цитирует ИТАР-ТАСС, сформировалась благодаря резкому росту цен на недвижимость, который наблюдался в течение последнего года в крупнейших городах страны. Резкий взлет спроса на дома обусловил серьезный приток инвестиций в недвижимость.

        По результатам 2006 года самым состоятельным человеком Китая был признан гонконгский миллиардер Ли Кашин (Li Ka-shing), чье состояние достигло 22 млрд долларов после экспансии его концерна Hutchison Whampoa в стране.

        Компания Кашина работает по пяти направлениям: недвижимость и гостиничный бизнес, энергетика, телекоммуникации, инвестиции. За прошлый год состояние бизнесмена увеличилось на 2 млрд долларов.

        Как уже писала газета ВЗГЛЯД, в мире насчитывается 9,5 млн миллиардеров и миллионеров. Их совокупное состояние в 2006 году увеличилось на 11,4% – до 37,2 трлн долларов. Двигателем роста мирового благосостояния традиционно выступают Китай, Россия и Индия. За год в России стало на 15,5% больше бизнесменов, состояния которых превышают 1 млн долларов.

        Общее состояние российских богатейших наследников, составляет 231 млрд долларов. Миллиардным состоянием в России обладают 70 детей.

        Список, составленный российским изданием «Финанс» в сентябре этого года, возглавил сын Вагита Алекперова Юсуф, родившийся в 1990 году. Поскольку он является единственным ребенком в семье, то его условное состояние делить не с кем. Юсуф «стоит» сейчас 12,3 млрд долларов.

        Совсем еще маленькие дети владельца «Базового элемента» Олега Дерипаски Петр (2001 года рождения) и Марина (2003 года) занимают второе и третье места в рейтинге с состоянием в 10,6 млрд долларов.

        Первую пятерку самых богатых детей замыкают Катя и Лора Фридманы, которым от папы, крупнейшего акционера «Альфа-Групп» Михаила Фридмана, должно достаться по 6,9 млрд долларов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............