Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 00:12  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД ЛНР заявили об отсутствии признаков подготовки Украиной наступления на Донбасс

    Главная тема


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    представительство Тайваня


    Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Россиян вернули из Египта

    Туристы 14 часов не могут вылететь в Москву
       8 января 2007, 03:15
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Неисправность самолета авиакомпании «Трансаэро» испортила рождественские каникулы 450 российским туристам, отдыхавшим в Египте. Почти сутки они были вынуждены провести в аэропорту Хургады, пока из Москвы за ними не отправили резервные лайнеры. В Россию туристы вернулись только в ночь на понедельник.

    Почти сутки ушли на то, чтобы руководство авиакомпании «Трансаэро» получило разрешение всех стран на пролет двух своих лайнеров Boeing-767 из Москвы в Египет, откуда уже более 17 часов около 450 россиян не могут вылететь на родину из-за неисправности Boeing-747.

    В посольстве РФ в Каире заявили, что длительное время российскими туристами в аэропорту Хургады никто не занимался

    Покинуть территорию Египта туристы должны были еще в субботу вечером, однако их самолет не смог вылететь из Хургады из-за технических неполадок. «Люди, ожидающие рейса № 650 Хургада - Москва, находятся в аэропорту 14 часов. Посадку на самолет не объявляют, мы остаемся в зале вылета. В помещении довольно холодно, мы без питания, а среди пассажиров есть дети», - рассказал в воскресенье в эфире НТВ один из «застрявших» пассажиров.

    Все это время «Трансаэро», по вине которой туристы не могут вернуться домой, согласовывала со всеми странами возможность пролета резервных самолетов за россиянами.

    «Запасные борты были готовы вылететь еще вчера вечером (в субботу), но так как было необходимо получить разрешение всех стран, и в частности Египта, на пролет по их территории, вылет запасных бортов был задержан до утра», - сказал РИА «Новости» пресс-секретарь «Трансаэро» Сергей Быхал.

    Он также добавил, что туристам на время ожидания запасных самолетов было предоставлено питание в египетском аэропорту.

    Однако сами россияне это опровергают, заверяя, что их даже ни разу не накормили. «На наши вопросы здесь никто не отвечает. Мы пробовали звонить в Москву в офис «Трансаэро». Оператор говорит, что не может решить нашу проблему, но при этом не соединяет с руководством компании. По словам диспетчера, причиной долгого ожидания стала поломка лайнера. Но самолет прилетел на наших глазах, мы погрузили багаж. В зале вылета находится около 500 человек», - возмущаются туристы.

    Слова россиян подтвердил и заведующий консульским отделом посольства РФ в Каире Башир Мальсагов, заявив РИА «Новости», что «длительное время российскими туристами в аэропорту Хургады не занимались».

    Впрочем, сотрудники аэропорта Хургады заверили, что все российские туристы, ожидающие вылета в Москву, получают необходимую помощь и питание. «Российским пассажирам уже два раза предоставляли горячее питание, постоянно приносят освежающие напитки, при необходимости им может быть оказана медицинская помощь», - заверил сотрудник аэропорта.

    Египет россияне покинули только вечером в воскресенье. Оба резервных самолета через несколько часов приземлились в Домодедове - первый рейс УН-9650 приземлился в 23.34, второй (УН-8650) - в 00.02.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •