Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зелёная энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

10 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

5 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

3 комментария
6 января 2007, 12:13 • Общество

США помогут найти самолет

США помогут найти пропавший пассажирский самолет

США помогут найти самолет
@ Reuters

Tекст: Василий Печко

Власти Индонезии попросили США помочь обнаружить место падения лайнера Boeing 737-400 авиакомпании Adam Air, который пропал с радаров 1 января. На его борту было 96 пассажиров и шесть членов экипажа. Шестой день поиска самолета результатов пока не принес.

В субботу на индонезийский остров Сулавеси прибыли представители американской службы обеспечения безопасности на транспорте, которые должны помочь в расследовании дела об исчезновении самолета со 102 пассажирами на борту.

Пилот самолета сообщил, что вынужден отклониться от маршрута, чтобы обойти грозовой фронт

Ранее к поиску лайнера помимо индонезийских наземных, воздушных и морских поисково-спасательных команд подключились ВВС США и соседнего Сингапура. Однако шестой день поисков так и не дал результата.

Напомним, 1 января Boeing 737-400 индонезийской авиакомпании Adam Air совершал внутренний рейс из города Сурабая на острове Ява в Манадо на севере Сулавеси. На его борту находились 96 пассажиров и шесть членов экипажа. Трое из них были гражданами США, что уже подтверждено американским посольством в Джакарте. Согласно полетному манифесту других иностранцев на борту не было.

Пилот самолета сообщил, что вынужден отклониться от маршрута, чтобы обойти грозовой фронт. Однако затем с борта лайнера был получен сигнал бедствия, после чего самолет исчез с экранов радаров.

Рассматривались две точки его предполагаемого падения - одна в лесном массиве на Сулавеси, другая - в море в Макассарском проливе.

Место падения лайнера ищут уже шестой день. На второй день поисков появилась информация, что с разбившегося самолета спасены 12 человек. Однако позже представитель областного военного командования опроверг эти сообщения.

«Сообщения о том, что обнаружены 12 выживших в катастрофе человек, не соответствуют действительности», - заявил генерал-майор Ариф Буди Сампурно в эфире MetroTV, передает «Интерфакс».

По его словам, в ходе проверки предполагаемого места крушения самолета представителями местных властей, начальником полиции и губернатором, никаких обломков не найдено. Он отметил, что ему не известно, откуда исходила неверная информация.

В координационном центре склоняются к мнению, что пропавший самолет, по всей видимости, упал в море.

..............