Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

0 комментариев
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

7 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

7 комментариев
5 января 2007, 19:51 • Общество

Женщины переживут мужчин

Женщины будут жить намного дольше

Женщины переживут мужчин
@ Reuters

Tекст: Виктория Александрова

Продолжительность жизни женщин в будущем увеличится, утверждают ученые. Уже поколение девочек, рождающихся сегодня, переживет своих матерей. Для мужчин такого оптимистичного прогноза исследователи не делают. В то же время по статистике женщины уже сегодня значительно опережают мужчин по продолжительности жизни.

Продолжительность жизни женщин в будущем увеличится. К такому выводу пришли британские исследователи. По их мнению, поколение девочек, родившихся в наше время, будет больше внимания уделять своему здоровью, да и вообще соблюдать здоровый образ жизни.

У мужчин позже развивается старческая дальнозоркость, а скорость реакции сохраняется дольше, чем у женщин

Появляющиеся на свет сейчас представительницы прекрасного пола будут меньше курить, пить, гулять и употреблять наркотики, чем поколение их родителей, и это станет одной из причин увеличения продолжительности жизни. Таким образом, повальное увлечение здоровым образом жизни в западных странах принесет свои плоды.

Кроме того, у родившихся в наше время девочек меньше вероятность заболеть раком или сердечной недостаточностью, чем у их матерей, благодаря достижениям современной медицины, в частности появлению вакцины от рака, передает Mignews.com.

Женщины по статистике уже сейчас живут дольше, чем мужчины. Так, по данным Отдела народонаселения и Статистического бюро ООН, средняя продолжительность жизни женщин в Европе составляет 79 лет, в то время как мужчин – 71 год. В России же женщины опережают мужчин еще больше и живут в среднем 72 года, а мужчины – всего 59 лет.

Новая гипотеза ученых уже работает в упоминавшейся Британии. Там средняя продолжительность жизни женщин сегодня составляет 88 лет, хотя еще два поколения назад эта цифра колебалась около 71 года, передает BBC.

Впрочем, британские ученые упоминают и о факторах, которые могут свести на нет их оптимистичные предсказания. Так, по данным медиков, половина взрослого населения на Западе, включая школьников, сейчас страдает проблемой избыточного веса.

Несмотря на увлечение диетами, многие жители, в частности в Великобритании, не едят достаточного количества овощей и фруктов. В будущем это может привести к росту смертности от рака кишечника. Если, конечно, женщины не примут во внимание советы ученых.

Точные причины более короткой жизни сильного пола ученые до сих пор не могут назвать. Согласно последним на сегодняшний день исследованиям американских биологов, более низкая продолжительность жизни мужчин объясняется не генетически запрограммированной тенденцией к ускоренному старению мужского организма, а особенностями их поведения и социальных обстоятельств.

Ученые говорят, что на самом деле женский организм стареет быстрее мужского. Например, у мужчин позже развивается старческая дальнозоркость, а скорость реакции сохраняется дольше, чем у женщин, пишет швейцарское издание Tagblatt (перевод на сайте Inoрressa).

Следовательно, различная продолжительность жизни у разных полов определяется другими факторами, например, степенью готовности к риску, считают биологи. Женщины менее агрессивны, ведут менее рискованный образ жизни, а потому и умирают несколько позже мужчин.

..............