Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол в США Антонов: Россия готова защищать суверенитет всеми средствами

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Опасный Chrysler

    EuroNCAP оценил безопасность Chrysler Voyager на две звезды
       31 января 2007, 19:09
    Фото: chryslerjeep.ru
    Текст: Кирилл Комаров

    Европейский институт EuroNCAP раскритиковал американскую корпорацию Chrysler за нежелание работать над безопасностью своих мини-вэнов. Речь, в частности, идет о модели Voyager, которая провалила тест на защиту водителя и пассажиров еще в 1999 году. Спустя семь лет повторные испытания показали, что уровень безопасности Voyager остался на прежнем уровне.

    «Пока мировые автоконцерны усиленно работают над безопасностью своих мини-вэнов, априори предназначенных для семейных поездок, Chrysler не делает в этой области практически ничего», – возмущается председатель европейской организации EuroNCAP, которая уже 10 лет проверяет машины на безопасность, Клаес Тингвалл.

    Повторный тест Voyager показал недопустимый риск нанесения водителю серьезных или даже смертельных ран

    Столь резкую оценку экспертов Chrysler получил за повторный тест своей модели Voyager. Впервые краш-тест этого мини-вэна EuroNCAP провел еще в 1999 году – безопасность автомобиля тогда была оценена на «двойку». Правда, из 8 семейных машин, протестированных тогда, высший бал (четыре звезды) заработали только две модели – Toyota Picnic 2.0 GS и Renault Espace 2.0 RTE.

    С тех пор многие автоконцерны добились существенного улучшения в плане безопасности своих мини-вэнов. Например, в прошлом году новый Ford S-MAX стал первым семейным автомобилем, получившим высшие пять звезд за защиту водителя и пассажиров.

    А уровень безопасности Chrysler Voyager не просто остался на прежнем уровне – он стал еще хуже. «Повторный тест Voyager показал недопустимый риск нанесения водителю серьезных или даже смертельных ран в результате столкновения», – констатирует Клаес Тингвалл. «Это просто возмутительно, – продолжает эксперт, – за семь лет производитель нисколько не потрудился повысить безопасность своей машины».

    При лобовом краш-тесте EuroNCAP разбивает машины на скорости 64 км/ч. После удара грудь куклы, имитирующей водителя Voyager, так сильно врезалась в руль, что повредила его. Естественно, пострадала и грудная клетка. Кроме того, педальный блок сломался, в результате чего педаль газа «вышла» в салон на 288 мм, что представляет серьезную угрозу лодыжкам. Помимо всего прочего, эксперты констатируют, что некоторые элементы приборной панели представляют серьезную опасность коленям водителя.

    Европейский институт также представил результаты тестов на безопасность компактного внедорожника Chevrolet Captiva
    Европейский институт также представил результаты тестов на безопасность компактного внедорожника Chevrolet Captiva

    В результате EuroNCAP оценил безопасность Chrysler Voyager на две звезды, одна из которых перечеркнута – эта оценка равносильна единице с плюсом в школе.

    Помимо этого, Voyager полностью провалил тест и на защиту пешеходов, не набрав в этом исследовании ни одной звезды. Защита детей в одном из самых популярных мини-вэнов компании Chrysler была оценена на «четверку».

    «Самое ужасное то, что Chrysler до сих пор продолжает продавать эту версию Voyager в Европе, но мы продолжает надеяться, что концерн прислушается к нашим замечаниям и устранит недостатки», – подвел итог теста Клаес Тингвалл.

    Помимо Chrysler Voyager, европейский институт также представил результаты тестов на безопасность компактного внедорожника Chevrolet Captiva. Эта модель интересна тем, что согласно подписанному меморандуму между General Motors и Минэкономразвития в скором времени она будет выпускаться в России на заводе GM, строящемся сейчас под Санкт-Петербургом.

    Безопасность водителя у Chevrolet Captiva эксперты оценили на «четверку», так как некоторые элементы приборной панели представляют потенциальную опасность коленям и бедрам водителя. С одной стороны – результат приемлемый, однако с другой – пятизвездную защиту сейчас предоставляет даже малолитражка Opel Corsa.

    За защиту ребенка Captiva набрал 3 звезды, что для внедорожника также не превосходный результат, а защиту пешеходов оценили на двойку.

    Результаты краш-тестов EuroNCAP:

    Chrysler Voyager

    Защита водителя – 1,5 звезды;
    Защита ребенка – 4 звезды;
    Защита пешехода – 0 звезд.

    Chevrolet Captiva

    Защита водителя – 4 звезды;
    Защита ребенка – 3 звезды;
    Защита пешехода – 2 звезды.

    Volkswagen Eos

    Защита водителя – 4 звезды;
    Защита ребенка – 4 звезды;
    Защита пешехода – 2 звезды.

    Volvo C30

    Защита водителя – 5 звезд;
    Защита ребенка – 4 звезды;
    Защита пешехода – 1 звезда.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •