Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:36  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    Главная тема


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    встреча в Стокгольме


    Стало известно о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины

    «германский троллинг»


    Захарова уличила журналистов Bild в использовании фашистских топонимов на карте Украины

    «наш орел двуглавый»


    Дерипаска объяснил необходимость развития Сибири словами Столыпина

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Побережье без электричества

    Несмотря на все усилия аварийных служб, которые обещали восстановить электроэнергию на Сочинском энергоузле к полуночи, этого сделать не удалось
       31 января 2007, 09:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Грохлина

    Во вторник жители Черноморского побережья России (от Туапсе до Адлера) остались без света. Энергетикам удалось восстановить подачу электроэнергии всего на полчаса, когда произошла вторая авария на Сочинском энергоузле. Рано утром в среду сбой на Сочинской ТЭЦ стал причиной третьего отключения электроэнергии на Черноморском побережье России.

    Во вторник в результате срабатывания автоматики на линии электропередач 220 киловольт остались без электричества населенные пункты на участке от Туапсе до Адлера. Через несколько часов РАО «ЕЭС России» сообщило, что уже восстановлено более половины энергомощностей.

    Полностью восстановить подачу электроэнергии будет возможно в течение недели

    «Подача электроэнергии в лечебные учреждения Сочи и на другие важные объекты социального назначения производится за счет подключения резервных источников питания – дизель-генераторов», – цитирует ИТАР-ТАСС заявление МЧС. Также сообщалось, что свет есть и на улицах центрального Сочи.

    В результате стихии была повреждена линия 220 кВ Центральная – Дагомыс, линия 220 кВ Центральная – Шепси, а также несколько ЛЭП напряжением 110 кВ (в направлении г. Туапсе).

    Эти обрывы вызвали аварийные отключения потребителей Сочинского энергоузла. Сочинская ТЭЦ была отключена из-за срабатывания системы защиты от перегрузок. Общая потеря мощности в энергорайоне достигла 250 МВт, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Однако восстановить электроэнергию в Сочи удалось всего лишь на полчаса. «В 19:33 по неустановленной причине произошло повторное отключение Черноморского побережья Краснодарского края от электроэнергии», – отметил представитель МЧС.

    По его данным, авария произошла из-за налипания на провода мокрого снега, шквального ветра и обледенения ЛЭП.

    Полному восстановлению системы энергоснабжения мешал обрушившийся на Черноморское побережье Краснодарского края циклон с обильным мокрым снегом.

    «Сетевая схема на Черноморском побережье крайне сложная, большая часть ЛЭП вокруг Сочи пролегает по высокогорной местности, куда не проходит техника. В поисках точек обрыва ремонтники идут по пояс в снегу, все возможное для восстановления электроснабжения делается, однако новые обрывы перечеркивают проделанную работу», – заявила «Интерфаксу» замначальника департамента РАО «ЕЭС России» по работе со СМИ Татьяна Миляева.

    Несмотря на все усилия аварийных служб, которые обещали восстановить электроэнергию на Сочинском энергоузле к полуночи, этого сделать не удалось. И, как сообщили в РАО «ЕЭС России», перебои с электроснабжением в районе Сочи сохранятся еще в течение суток, а полностью восстановить подачу электроэнергии будет возможно в течение недели. В то же время еще ночью аварийным службам удалось запустить турбину Сочинской ТЭЦ, которая была отключена после первых обрывов ЛЭП.

    Однако в среду в 05:35 произошла третья авария в электроснабжении, причиной которой стало отключение от электропитания самой Сочинской ТЭЦ, которое произошло из-за увеличения нагрузки на второй энергоблок, сообщает ИТАР-ТАСС. Примерно в 7 часов утра энергетики смогли запустить первый энергоблок на Сочинской станции, но энергия с ТЭЦ потребителям пока не подается.

    По последним данным, за ночь энергетикам удалось восстановить энергоснабжение социально значимых объектов, в том числе тягловые подстанции и насосные станции. Об этом РИА «Новости» сообщила начальник департамента по работе со СМИ РАО «ЕЭС России» Маргарита Нагота. Она также заявила, что специалисты продолжают работы в горах. По ее словам, поезда в районе Сочи ночью двигались с большими задержками, а сочинский аэропорт утром начал принимать и отправлять самолеты. Порт работает на резервных генераторах, добавила она.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •