Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 20:05  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Найдены тела пяти погибших в шахте «Листвяжной»

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Снегопад обрушился на Москву

    Столичные коммунальные службы работают в авральном режиме
       25 января 2007, 18:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Грохлина

    Сильный снегопад обрушился сегодня на Москву. Он принес неудобства не только столичным жителям, но и автолюбителям, так как основные трассы фактически «встали». Столичные коммунальные службы работают в авральном режиме. ГИБДД Москвы призывает столичных автовладельцев соблюдать безопасную дистанцию и быть предельно внимательными на дорогах во избежание аварий. Кроме того, снегопад сильно осложнил работу столичных аэропортов, которые не могут принять самолеты.

    Сильный снегопад обрушился сегодня на Москву. Уже сейчас январская месячная норма снега превышена на 13,4 мм, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Росгидрометеобюро. К настоящему моменту выпало уже 55,4 мм снега, и к вечеру его количество может увеличиться до 14 см.

    На улицы города выведены специальные «мобильные бригады», которые расчищают остановки общественного транспорта и тротуары

    По прогнозам синоптиков снегопад будет продолжаться до 20.00 четверга, сопровождаясь порывами ветра, которые в некоторых районах столицы могут достигать 12–17 метров в секунду.

    Снегопад принес неудобства не только столичным жителям, но и автолюбителям, так как основные трассы, а также МКАД и Третье транспортное кольцо в Москве фактически «встали». Осложнено движение также и в центре города. Столичные коммунальные службы работают в авральном режиме. На улицы выведена вся снегоуборочная техника — около девяти тысяч машин. Все трассы посыпаны специальным антигололедным реагентом. Для вывоза снега привлекаются также самосвалы строительных и транспортных организаций, сообщает радиостанция «Эхо Москвы». Также на улицы города выведены специальные «мобильные бригады», которые расчищают остановки общественного транспорта и тротуары, сообщает НТВ.

    ГИБДД Москвы призывает столичных автовладельцев соблюдать безопасную дистанцию и быть предельно внимательными на дорогах во избежание аварий. Московская Госавтоинспекция напоминает о необходимости быть особо внимательными при движении по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда.

    Кроме этого, столичная ГИБДД настоятельно требует неукоснительно соблюдать правила остановки и стоянки, чтобы не мешать снегоуборочной технике.

    Помимо этого снегопад сильно осложнил работу столичных аэропортов. Внуково уже отправил 18 самолетов на запасные аэропорты в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Видимость в аэропорту составляет не больше 600 метров. Однако по последним данным атмосферный фронт подошел уже к Нижнему Новгороду, и аэропорт в нем тоже закрыли.

    Шереметьево и Домодедово работают по фактической погоде. На данный момент видимость в Шереметьеве составляет примерно 1300 метров и аэропорт способен принимать и отправлять самолеты.

    Домодедово же закрыли до окончательной расчистки полосы. Видимость в нем составляет 500 метров, что недостаточно для приема и отправки самолетов, так как минимальная видимость для отправки самолета должна составлять 1000 метров.

    Как сообщает РИА «Новости», в данный момент столичные аэропорты работают только на вылет. По сообщению информагентств, снегопад ослабнет к вечеру четверга, а к утру пятницы полностью прекратиться. Однако в пятницу ожидается похолодание. Столбик термометра в Москве и Подмосковье опуститься до –15 градусов, возможно, выглянет солнце, сообщает Первый канал. Ветер сменит направление на северо-западное и снизит скорость.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •