Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 05:17  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФБР устроило обыск у Трампа

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    движение танкеров


    Южная Европа принялась тайно закупать нефть из России

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Верность автомобилю

    Лишь 13% американцев проявили верность любимой марке автомобиля
       23 января 2007, 22:55
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Маркетинговая фирма R. L. Polk & Co. опубликовала рейтинг автомобильной верности (Annual Polk Automotive Loyalty Awards). Фактически этот рейтинг показывает реальный уровень качества и удобства автомобилей, так как при его составлении учитывается только один фактор – насколько покупатель той или иной модели автомобиля нацелен на то, чтобы купить более современную версию этой же машины в будущем.

    Компанией-победительницей признана General Motors. 61,4% американцев, приобретших различные модели автомобилей, выпущенных GM в 2006 году, намерены купить их и в будущем.

    Молодежь наиболее редко выказывает любовь к какой-либо марке, а также крайне редко отказывается от возможности купить какую-то иную модель

    Правда, с каждым годом процент «верности» сокращается: например, в 2005 году модели General Motors в будущем купили бы 65,1% американцев.

    Как сообщает Washington ProFile, в число наиболее любимых жителями США попали такие модели, как Chevrolet Impala (в категории «большой автомобиль»), Chevrolet Corvette («престижный спортивный автомобиль») и Chevrolet Tahoe («полноразмерный внедорожник»), а также Saturn Ion («малый автомобиль») и Saturn VUE («компактный внедорожник»).

    Ford Motor победил в четырех номинациях. В категории «полноразмерный пикап» наибольшую верность американцы намерены хранить Ford F-Series. Ford Mustang уже несколько лет остается лидером среди спортивных автомобилей. Lincoln Town Car стал лидером в категории «роскошный автомобиль», а Land Rover – «престижный внедорожник».

    Японская Toyota победила в трех номинациях: «среднеразмерный автомобиль» – Toyota Prius, «компактный пикап» – Toyota Takoma и «среднеразмерный внедорожник» – Lexus RX 300/330/400h.

    Замыкают рейтинг модели американо-германского DaimlerChrysler – любители мини-вэнов наибольшую верность хранят Chrysler Town & Country, а Mercedes-Benz (серия S) признан лучшим в номинации «престижный роскошный автомобиль».

    Судя по всему, в 6 из 14 моделей американцы разочаровались. По сравнению с прошлым годом список покинули такие автомобили, как Toyota Camry (победитель прошлого года в номинации «среднеразмерный автомобиль»), Mercury Grand Marquis («крупноразмерный автомобиль»), Lexus LS 430 («престижный роскошный автомобиль»), Mercedes-Benz SLK-Class («престижный спортивный автомобиль»), Subaru Forester («компактный внедорожник») и Chevrolet Suburban («полноразмерный внедорожник»).

    Тем не менее, как отмечают авторы исследования, респонденты не спешат следовать собственным заверениям – в 2006 году лишь 13% американцев на деле проявили верность любимой марке автомобиля и купили ее заново. 75% подобных покупок пришлось на людей в возрасте 35–65 лет.

    Молодые жители США наиболее редко выказывают любовь к какой-либо марке, а также крайне редко отказываются от возможности купить какую-то иную модель. Причем все чаще они отдают предпочтение азиатским машинам. Согласно опросу в будущем их планируют приобретать 47,6% респондентов, на втором месте американские компании (43,5%), на третьем – европейские (37,3%).

    В результате этого доля «большой тройки» автомобилестроителей США (Ford, General Motors и DaimlerChrysler) сокращается. По результатам прошлого года продажи General Motors в США упали на 8,7%, Ford Motor – на 7,9%, а Chrysler – на 5%. Одновременно с этим японская Toyota увеличила этот показатель на 13%, а Honda – на 3,2%.

    В итоге доля Toyota на рынке США достигла 15,4% по сравнению с 14,4% у DaimlerChrysler, 24,6% у GM и 17,5% у Ford. Всего за год в США было реализовано 16,56 млн автомашин против 17 млн в 2005 году.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •