Сергей Миркин Сергей Миркин Как происходящее в США отразится на майданной Украине

А если президентом станет Трамп? Для ЗЕ-команды это очень плохая новость. Из-за Зеленского против Трампа в 2019 году начали процедуру импичмента. А серый кардинал Андрей Ермак отказался помочь команде Трампа «утопить» семейство Байденов по делу компании Burisma.

2 комментария
Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зеленая энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

26 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

9 комментариев
17 января 2007, 20:44 • Общество

Лучший автомобиль автосалона

Назван лучший автомобиль автосалона в Детройте

Лучший автомобиль автосалона
@ autoweek.com

Tекст: Василий Печко

Концепт-кар Jaguar C-XF признан американским журналом AutoWeek лучшим автомобилем Детройтского автосалона. По планам разработчиков, после запуска C-XF в серийное производство, он будет соперничать с «пятеркой» BMW, Mercedes E-Class и Cadillac CTS. А поможет в продвижении новой модели Джеймс Бонд, которого в 22-й серии «бондианы» пересадят именно на C-XF.

Поясняя свой выбор, редактор AutoWeek Датч Мэндел в комментариях не стеснялся: «Это самый сексуальный автомобиль, который мы видели на автосалоне. Он является связующим звеном между седанами Jaguar прошлого и скорого будущего».

Сначала предполагалось, что C-XF будет обладать алюминиевым кузовом, но теперь от этого материала отказались в пользу обычной стали

Разработкой новой модели Jaguar шеф-дизайнер автоконцерна Ян Коллум занялся еще пять лет назад. В итоге, как пишет AutoWeek, ему, по сути, удалось создать автомобиль с чистого листа. «C-XF установил ясный и прямой курс для будущего Jaguar», – отмечают издатели.

Первое, что бросается в глаза при взгляде на C-XF, – это непривычная для Jaguar огромная решетка радиатора. Однако узкие выгнутые фары продолжают напоминать о «хищной кошачьей сущности», которая является отличительной особенностью всех прошлых моделей английского концерна.

Сначала предполагалось, что C-XF будет обладать алюминиевым кузовом, но теперь от этого материала отказались в пользу обычной стали. Салон, в отличие от традиционных для Jaguar кожи и дерева, отделан алюминием и углеволокном. Под капотом установлен турбированный 4,2-литровый V8, развивающий 420 л.с. А 6-ступенчатый «автомат» способен разогнать этот автомобиль до 299 км в час.

На европейский рынок С-XF должен выехать весной следующего года и, как надеются разработчики, должен заменить модель S-Type и будет соперничать с BMW 5-й серии, Mercedes E-Class и Cadillac CTS. Правда, когда новый Jaguar пойдет в серию, то потеряет одну букву в названии и станет просто XF.

Время постановки машины на конвейер выбрано не случайно – в 2008 году на экраны выйдет очередная серия про агента 007 и по слухам, просочившихся в прессу, его новым автомобилем станет не Aston Martin (который Ford Motor к тому моменту и вовсе надеется продать), а именно С-XF.

Журнал AutoWeek выбирает лучшие автомобили Детройтского салона уже более десятилетия. Кроме самого лучшего, они объявляют самый забавный автомобиль, самый значимый автомобиль и лучший концепт-кар. В этом году в этих номинациях победили Dodge Viper, Chevrolet Volt и Ford Interceptor.

..............