Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 18:07  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    взрыв посылки


    По делу о покушении на главу Русского дома в ЦАР арестовали сотрудников DHL

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Алмазы из космоса

    Обнаружены алмазы внеземного происхождения
    Название карбонадо было введено в обиход в середине XVIII века португальцами в Бразилии
       16 января 2007, 23:45
    Фото: Reuters
    Текст: Егор Ковалевский

    Черный алмаз, называемый также карбонадо, имеет внеземное происхождение. Такое открытие сделали американские ученые. На землю черные алмазы попали на метеорите, упавшем на Землю миллиарды лет назад. В ходе эксперимента ученые пришли к выводу, что количество водорода в черном алмазе свидетельствует о том, что минерал появился в результате взрыва сверхновой звезды.

    Пытаясь определить происхождение черного алмаза, ученые получили доказательство того, что этот драгоценный камень сформировался в космосе.

    Как указывают ученые, название карбонадо было введено в обиход в середине XVIII века португальцами в Бразилии

    Стивен Хаггерти и Йозеф Гарай из Флоридского международного университета проанализировали водород в черном алмазе в Брукхейвенской национальной лаборатории США близ Нью-Йорка с помощью синхротронной инфракрасной спектроскопии.

    В ходе эксперимента ученые пришли к выводу, что количество водорода в черном алмазе свидетельствует о том, что минерал появился в результате взрыва сверхновой звезды. «Присутствие в составе карбонадо водорода указывает на его нахождение в богатом водородом космическом пространстве», - отмечает Хаггерти.

    Как указывают ученые, название карбонадо было введено в обиход в середине XVIII века португальцами в Бразилии. Объясняется оно тем, что внешне камни напоминают куски обычного пористого угля.

    Нигде, кроме Бразилии и Центральноафриканской Республики, они не встречаются. «От Австралии до Сибири, от Индии до Китая геологические условия для алмазов те же самые, но нигде там не находили черных алмазов», - отметил Хаггерти.

    Черные алмазы как будто не подчиняются правилам образования алмазов и их никогда не находили в традиционных месторождениях минералов. На землю черные алмазы могли попасть, по мнению ученых, на метеорите миллиарды лет назад. Черные алмазы, согласно этой гипотезе, находились на метеорите, имевшем диаметр не менее километра, который упал на Землю одним из первых.

    Обычные алмазы зарождаются в недрах земли, где высокое давление и жара превращали уголь в алмазы. В течение короткого времени вулканические взрывы выбрасывают алмазы на земную поверхность, где происходит их добыча. Этот процесс объясняет тот факт, что алмазы имеют уникальную кристаллическую структуру и тяжелее природных материалов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •