Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 01:55  |  vz.ru
Разделы

Какими должны быть выборы в условиях спецоперации

Сергей Юхин
Сергей Юхин, политолог
В условиях кардинального переформатирования миропорядка и беспрецедентного санкционного давления на Россию крайне важно, чтобы легитимность власти была на предельно высоком уровне. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Соседство с Россией ведет Прибалтику по порочному кругу

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока существует Россия, прибалтийские страны будут в ее силовом поле, даже если формально они уже стали частью политического пространства США и НАТО. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин сообщил, что специальная операция на Украине идет по плану

    Главная тема


    Украина ощутила на себе средство борьбы с американскими авианосцами

    «низкий уровень культуры»


    Песков и Захарова ответили на хамство главы Минобороны Великобритании

    критические технологии


    США отчитались о блокаде поставок полупроводников в Россию

    планов громадье


    Джонсон предложил создать современное подобие Римской империи

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Будущие медицинские открытия

    С помощью «сжигателя жира», считают ученые, человек сможет избавиться от лишнего веса всего за три дня
       1 января 2007, 14:40
    Фото: GettyImages
    Текст: Юлия Грохлина

    Спустя 20 лет после первого предсказания медицинских достижений ученые вновь собрались, чтобы спрогнозировать новые научные открытия. В список будущих прорывов медицинской науки попали сжигатель жира, «умные подгузники», которые смогут диагностировать болезни у детей, и микрочипы для наблюдения за состоянием пациента, имплантированные в организм человека, страдающего хроническими заболеваниями.

    Спустя 20 лет после первого предсказания медицинских достижений ученые вновь собрались, чтобы спрогнозировать новые научные открытия и прорывы в области медицины.

    Никаких побочных эффектов не будет, если не считать необходимости полного обновления гардероба пациента

    Представьте себе, что на дворе 2020 год. Перед вами некий молодой человек, страдающий избыточным весом. Он придерживается строгой диеты, которая не только ограничивает его в еде, но и включает в себя использование устройства, «сжигающего» излишки жира. Это устройство напоминает чем-то сканеры, установленные в аэропортах, молодому человеку стоит лишь пройти через него, и лазер уберет лишний вес.

    Этот прибор, «сжигатель жира», станет одним из нескольких крупных достижений медиков, появление которых возможно в скором будущем, считают ученые.

    К списку прорывов медицинской науки можно также отнести «умные подгузники», которые смогут диагностировать болезни у детей, и микрочипы для наблюдения за состоянием пациента, имплантированные в организм человека, страдающего хроническими заболеваниями.

    С помощью «сжигателя жира», считают ученые, человек сможет избавиться от лишнего веса всего за три дня. Этот прибор, по большому счету, является лазером, который сможет разрушать жировые отложения, а затем человеческий организм будет избавляться от них обычным путем. «Никаких побочных эффектов не будет, если не считать необходимости полного обновления гардероба пациента», – пишет в статье, опубликованной в British Medical Journal, Дональд Комбс, сотрудник отдела медицинского планирования здоровья Медицинской школы в Восточной Вирджинии.

    Профессора Комбса просили назвать новые научные открытия, которые в XXI веке станут тем же, чем в XX стали открытия аспирина, рентгена и антибиотиков.

    По его мнению, это волновые технологии: использование коротких волн будет возможно для разрушения не только жировых, но и изолированных раковых клеток. При этом, как считает ученый, такое применение коротких световых волн будет более точным, нежели лучевая терапия, и другие клетки останутся нетронутыми.

    Людям, страдающим хроническими заболеваниями, такими как гипертония или диабет, можно будет вживлять микрочипы, чтобы они контролировали пульс, дыхание, кровяное давление и уровень сахара в крови. «Позднее в будущем возможно будет имплантировать пациентам даже специальные дозаторы, которые будут впрыскивать необходимые лекарства для стабилизации состояния пациента по сигналу», – говорит профессор Комбс.

    Подобную биометрию смогут использовать и для контроля за болезнетворными бактериями в выделениях младенцев; подгузник будет менять цвет, зафиксировав, что ребенок заболевает простудой.

    С помощью компьютеров будут разрабатывать протезы ног и коленей, а люди, потерявшие зрение, вновь обретут способность видеть с помощью миниатюрного телескопа, вживленного в глазные яблоки.

    Двадцать лет назад более 200 ученых собрались, чтобы предсказать, каких достижений медики достигнут к 2000 году. Они предугадали, что количество выживших раковых больных увеличится с 50 до 65%, но сильно ошиблись, понадеявшись на противораковые препараты, названные «модификаторами биологической реакции», которые, как оказалось позднее, оказались токсичными. Еще одним ошибочным предсказанием было изобретение вакцины от рака.

    Бытовало также мнение, что в 2000 году сердечно-сосудистые заболевания сократятся благодаря улучшенному рациону питания, однако ученые не могли предположить, что наступит кризис ожирения. Они предсказали и усовершенствование протезов костей бедра и коленных суставов, при этом считали, что также успешно будет развиваться протезирование запястных и голеностопных суставов, пальцев рук и ног, а также кровезаменители. «Никто в 1986 году не предвидел изобретение виагры», – пишет журнал.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •