Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 14:14  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В РПЦ отреагировали на объявление УПЦ независимости

    Главная тема


    Прибалтика и Белоруссия ведут собственную игру с украинским зерном

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Горняки выбрались из шахты

    Шахтеры расказали, как выбирались из горящей шахты
       9 сентября 2006, 15:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    В горящей шахте в Читинской области остаются 9 человек. В субботу спасателям удалось спасти из-под земли пятерых горняков. Трое смогли выбраться сами. Без потерь в субботу не обошлось – один спасенный работник шахты позже скончался на больничной койке. Таким образом, число погибших достигло 16 человек. Правительственная комиссия по выяснению причин аварии в субботу озвучила первые выводы о возникновении пожара.

    Из горящей шахты в Читинской области в субботу спасены пять горняков. Их местонахождение показали трое рабочих, которые минувшей ночью выбрались из шахты самостоятельно.

    Поиски девяти шахтеров

    Под землей остаются 9 шахтеров. Информации об их состоянии пока нет никакой

    Они выбрались благодаря тому, что среди них был опытный горняк Евгений Сливко, более 30 лет проработавший на этом руднике. Он хорошо ориентировался под землей и знал все входы и выходы.

    «Мы слышим, ребята кричат, которые повыше находились. Говорят, вверху, под кровлей, дыма нет, значит, где-то рядом можно пройти. Мы пролезли в вентиляционное окно – там нормально, дальше тоже. И оттуда уже выбрались на свежий воздух», – рассказал в эфире НТВ главный инженер шахты «Центральная» Евгений Сливко.

    Правда, несмотря на то что Сливко пробыл под землей почти двое суток, в субботу он снова спустился в шахту, чтобы показать спасателям место на глубине 435 м, где могут укрываться шахтеры. Благодаря ему в субботу были спасены еще пять горняков. Их состояние врачи оценили как удовлетворительное. «Чувствуют они себя нормально, однако для обследования их направили в больницу», – сказала агентству ИТАР-ТАСС начальник Управления информации МЧС России Ирина Андрианова. По ее словам, пять шахтеров, которые находились на очень большой глубине, вышли из шахты самостоятельно в сопровождении горноспасателей.

    В одной из штолен спасатели обнаружили тела четырех погибших шахтеров и одного живого горняка, но в очень тяжелом состоянии. Позже он скончался в больнице. «Состояние его было крайне тяжелым, проводились реанимационные мероприятия, но они не помогли», – сказали медики.

    Ранее из шахты было извлечено 11 погибших. Таким образом, число жертв пожара на шахте составило уже 16 человек.

    Под землей остаются 9 шахтеров. Информации об их состоянии пока нет никакой. «С ними нет никакой связи, где они и что с ними, никто не знает», – сказал представитель управления МЧС.

    Причины аварии

    Пожар на шахте «Центральная» Вершино-Дарасунского рудника на глубине от 85 до 135 м вспыхнул в четверг
    Пожар на шахте «Центральная» Вершино-Дарасунского рудника на глубине от 85 до 135 м вспыхнул в четверг

    В субботу на заседании правительственной комиссии по выяснению причин аварии на шахте замруководителя Ростехнадзора Николай Кутин заявил, что в четверг в районе 12.00 по местному времени на уровне 85 м проводились огневые работы. «Рабочие, которые занимались ими, уже поднимались наверх, когда заметили дым, спустились и начали тушение собственными силами», – сказал он. Кроме того, они самовольно включали и выключали вентилятор, в результате чего он сгорел. «Это в свою очередь способствовало тому, что по горизонтальным штольням начал распространяться дым», – сказал Кутин.

    Горноспасатели, как передает ИТАР-ТАСС, были вызваны только в 13.45, спустя 45 минут после начала возгорания. Через пять минут они уже спустились в рудник, однако не имели схемы возможного нахождения рабочих. «В результате поиски людей проводились произвольно», – сказал замруководителя Ростехнадзора. Кроме того, отказал еще один вентилятор, и большая часть шахтеров погибла не очень далеко от места пожара, отравившись угарным газом.

    В субботу к поисково-спасательным работам на шахте приступили 36 горноспасателей из Новомосковска Тульской области. Таким образом, всего на месте происшествия работает 121 специалист.

    Операция не прерывается ни на минуту. Горноспасатели полностью обследовали две шахты, которые соединяются с шахтой «Центральная» Вершино-Дарасунского рудника, однако горняков там не обнаружено.

    Пожар на шахте «Центральная» Вершино-Дарасунского рудника на глубине от 85 до 135 м вспыхнул в четверг. В это время в забое находились 64 горняка. По факту пожара возбуждено уголовное дело.

    В субботу губернатор Читинской области Равиль Гениатулин заявил, что после устранения последствий аварии на шахте Дарасунский рудник продолжит работать. «Для поселка Вершино-Дарасунский рудник – это единственное предприятие, предоставляющее жителям стабильные и хорошо оплачиваемые рабочие места», – цитирует пресс-служба обладминистрации Гениатулина.

    Этот рудник принадлежит ООО «Руссдрагмет», которое управляет золотодобывающими предприятиями, входящими в состав зарегистрированной на Лондонской бирже международной компании Highland Gold Mining Ltd.

    Понедельник, 11 сентября, объявлен в Читинской области днем траура по погибшим горнякам.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •