Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 11:56  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт Юшков: США сжигают мосты газового сотрудничества Европы с Россией

    Главная тема


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    экспортные газопроводы


    Стало известно о «беспрецедентных» разрушениях на «Северных потоках»

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Срок для «оборотней в погонах»

    Начальник управления безопасности МЧС РФ Владимир Ганеев
       6 сентября 2006, 13:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    Сегодня Московский окружной военный суд вынес обвинительный приговор по делу генерала МЧС Владимира Ганеева и шести сотрудников МУРа, обвиняемых в коррупции. Ганеев обвинялся в совершении нескольких преступлений, в том числе в организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком или особо тяжком преступлении.

    «Суд установил, что вина подсудимых в инкриминируемых им преступлениях подтверждается показаниями свидетелей и материалами уголовного дела», - говорится в приговоре.

    Высокопоставленные сотрудники силовых структур Ганеев, Тараторин, Лысаков и Самолкин создали организованную преступную группу

    На скамье подсудимых - начальник управления безопасности МЧС РФ Владимир Ганеев, замначальника второй Оперативно-розыскной части (ОРЧ) при управлении уголовного розыска (УУР) ГУВД Москвы Евгений Тараторин, замначальника пятого отдела второй ОРЧ при УУР ГУВД Юрий Самолкин, а также сотрудники УУР ГУВД Москвы Николай Демин, Игорь Островский, Вадим Владимиров и Александр Брещанов, сообщает РИА «Новости».

    По версии следствия, в 1997 году высокопоставленные сотрудники силовых структур Ганеев, Тараторин, Лысаков и Самолкин создали организованную преступную группу, в деятельности которой приняли участие сотрудники УУР ГУВД Москвы - Демин, Островский, Владимиров, Евстигнеев, Козар, Брещанов и ряд других лиц.

    «В течение нескольких лет вплоть до момента задержания участники этой преступной группы вымогали у руководителей различных коммерческих предприятий крупные суммы денег, угрожая применением физического насилия, незаконным привлечением к уголовной ответственности и созданием препятствий в деятельности этих предприятий», - сообщали ранее в Генпрокуратуре.

    Из материалов дела следует, что на полученные преступным путем средства участники преступного сообщества приобретали дорогостоящие объекты недвижимости, как в России, так и за рубежом, а также автомобили для себя и членов своих семей. «Только из банковских ячеек, арендованных на имя обвиняемых, в ходе обысков было изъято около 3 млн. долларов», - сообщили в Генпрокуратуре.

    По данным следствия, участвовавшие в преступном сообществе сотрудники Уголовного розыска ГУВД Москвы, используя служебное положение, производили незаконные задержания граждан, подбрасывая им оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и наркотики.

    В ходе прений сторон прокурор требовал приговорить Ганеева и Самолкина к 25 годам колонии, Демина - к 23, Тараторина, Островского и Владимирова - к 20, Брещанова - к 19 годам. Кроме этого, гособвинитель просил лишить их всех воинского звания, наград, а также права в течение трех лет занимать должности в правоохранительных органах.

    В итоге военный суд приговорил Ганеева к 20 годам лишения свободы, а шестерым сотрудникам МУРа суд назначил наказание в виде заключения на срок от 15 до 20 лет. Согласно приговору, все осужденные будут отбывать наказание в колонии строго режима. Суд также лишил подсудимых госнаград и званий.

    Никто из них, тем не менее, свою вину не признал. Выступая с последним словом, они попросили суд вынести оправдательный приговор.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •