17 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:55  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 242 комментария

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко нашел объяснение «напряженке» в отношениях с Россией

        Главная тема


        За гибель русского крейсера отомстили русские мины

        финансирование ВСУ


        Блогер попросил Генпрокуратуру и ФСБ проверить «политического украинца» Орлушу

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Российская фигуристка


        Медведева заявила о «переломе» после «сложного периода в жизни»

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Больницам отключат свет

        В список попали заводы, Московское отделение Октябрьской ж/д, больницы и магазины
        Лужков отключит свет в больницах и магазинах   6 сентября 2006, 16:50
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Алексей Чернега

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Мэр Москвы Юрий Лужков пообещал жителям столицы «самую тяжелую зиму». Опасения градоначальника уже привычны – энергомощностей не хватит, а следовательно, придется экономить. Как Москва экономит электричество – всем известно: его просто отключают. Список из 230 предприятий - кандидатов на «конец света» уже составлен.

        «Зима 2006-2007 годов - самая сложная», - заявил на заседании столичного правительства мэр Москвы Юрий Лужков. При этом он обнадежил чиновников, что «дальше ситуация будет постепенно улучшаться», если, конечно, РАО «ЕЭС» будет выполнять предписания программы, которую Лужков подписал с Анатолием Чубайсом.

        «В случае выхода потребителей за пределы лимитов в часы пиковых нагрузок в зимнее время они будут отключаться»

        Однако этой зимой экономить электричество придется. Экономия будет достигаться проверенным способом: чиновники, по словам Лужкова, должны заключить «договор на поставку электроэнергии с каждым домом, с каждым предприятием», и в случае выхода потребителей за пределы лимитов в часы пиковых нагрузок в зимнее время они будут отключаться. «Если они перебирают электроэнергию, мы будем отключать ее в периоды массовых нагрузок, которые бывают у нас зимой с 15.00 до 21.00», - цитирует слова Лужкова «Интерфакс».

        «У нас есть цивилизованная торговля и палаточки, которые обогреваются электричеством. Они берут его из городской сети, причем берут известным способом. Они будут отключаться как неэффективно использующие электроэнергию города», - предупредил мэр.

        Отключению также могут быть подвергнуты промышленные предприятия, не являющиеся эффективными. «В Москве 25% промышленных предприятий эффективно используют энергию, около 30% - так себе. Остальные потребляют энергию, а результатов никаких. Таким предприятиям необходимо лимитировать поставки энергии, а в пике нагрузок - отключать их», - сказал мэр. Кандидаты на отключения - и те предприятия, которые откажутся от выполнения энергосберегающих мероприятий.

        Таким образом, по расчетам Лужкова, если Москва будет иметь экономию в 15%, «мы скомпенсируем рост энергопотребления». При этом увеличение электропотребления в этом году в столице мэр назвал «аномальным» - в районе 8%, тогда как в среднем по России, по данным РАО «ЕЭС», за восемь месяцев 2006 года потребление выросло на 4,6%.

        Столичные чиновники уже составили список из 230 крупнейших потребителей города, где до 2010 года пройдут проверки, которые выяснят, сколько предприятия потребляют электричества зимой и как они могли бы сократить потребление. Как пишет газета «Ведомости», «энергетические обследования» начнутся уже в этом году. В числе первых проверят Московский НПЗ, Московский шинный завод, ДСК-1, Останкинский мясоперерабатывающий комбинат, «Рот Фронт», хлебокомбинат «Звездный», Московское отделение Октябрьской ж/д, АО «Микрон», МГТС, «Седьмой континент», универмаг «Московский», Московский городской институт стали и сплавов, ФГУП «ППО «Известия» и ГУ «Городская клиническая больница № 15».

        Кстати, это не единственное медицинское учреждение среди основных потребителей. В списке также указаны НИИ нейрохирургии им. Бурденко РАМН, Онкологический центр им. Блохина, НИИ кардиологии им. Мясникова, НИИ скорой помощи им. Склифосовского - но их всех будут проверять позже.

        «Если город хочет есть хлеб, то ограничивать нас не надо», - прокомментировал изданию предстоящие проверки гендиректор комбината «Звездный» Сергей Мельниченко. Он заверил, что комбинат давно внедрил энергосберегающие технологии, реконструирует котельную, которая покрывает потребности предприятия в тепловой энергии. А представитель «Вимм-Билль-Данна» Антон Сарайкин рассказывает, что только за счет замены ламп накаливания на энергосберегающие Лианозовский молкомбинат (включен в список для проверки в 2007 году) уже экономит на освещении 30% электричества.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............