26 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Иране пригрозили потопить два авианосца США

        Главная тема


        Международный трибунал не поможет Украине нарушить российские законы

        «вояжи чиновников»


        Украина выразила протест России

        «вышли кусаться»


        Названы причины поражения российской сборной в полуфинале ЧМ по хоккею

        «дипломатическое счастье»


        Климкин в оскорбительном тоне высказался о заявлении МИД

        Видео

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        «Самый умный»


        Кличко припомнил Зеленскому старые обиды

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        отрезок дороги


        Кто разрешил китайцам переименовать два километра России

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Больницам отключат свет

        В список попали заводы, Московское отделение Октябрьской ж/д, больницы и магазины
        Лужков отключит свет в больницах и магазинах   6 сентября 2006, 16:50
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Алексей Чернега

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Мэр Москвы Юрий Лужков пообещал жителям столицы «самую тяжелую зиму». Опасения градоначальника уже привычны – энергомощностей не хватит, а следовательно, придется экономить. Как Москва экономит электричество – всем известно: его просто отключают. Список из 230 предприятий - кандидатов на «конец света» уже составлен.

        «Зима 2006-2007 годов - самая сложная», - заявил на заседании столичного правительства мэр Москвы Юрий Лужков. При этом он обнадежил чиновников, что «дальше ситуация будет постепенно улучшаться», если, конечно, РАО «ЕЭС» будет выполнять предписания программы, которую Лужков подписал с Анатолием Чубайсом.

        «В случае выхода потребителей за пределы лимитов в часы пиковых нагрузок в зимнее время они будут отключаться»

        Однако этой зимой экономить электричество придется. Экономия будет достигаться проверенным способом: чиновники, по словам Лужкова, должны заключить «договор на поставку электроэнергии с каждым домом, с каждым предприятием», и в случае выхода потребителей за пределы лимитов в часы пиковых нагрузок в зимнее время они будут отключаться. «Если они перебирают электроэнергию, мы будем отключать ее в периоды массовых нагрузок, которые бывают у нас зимой с 15.00 до 21.00», - цитирует слова Лужкова «Интерфакс».

        «У нас есть цивилизованная торговля и палаточки, которые обогреваются электричеством. Они берут его из городской сети, причем берут известным способом. Они будут отключаться как неэффективно использующие электроэнергию города», - предупредил мэр.

        Отключению также могут быть подвергнуты промышленные предприятия, не являющиеся эффективными. «В Москве 25% промышленных предприятий эффективно используют энергию, около 30% - так себе. Остальные потребляют энергию, а результатов никаких. Таким предприятиям необходимо лимитировать поставки энергии, а в пике нагрузок - отключать их», - сказал мэр. Кандидаты на отключения - и те предприятия, которые откажутся от выполнения энергосберегающих мероприятий.

        Таким образом, по расчетам Лужкова, если Москва будет иметь экономию в 15%, «мы скомпенсируем рост энергопотребления». При этом увеличение электропотребления в этом году в столице мэр назвал «аномальным» - в районе 8%, тогда как в среднем по России, по данным РАО «ЕЭС», за восемь месяцев 2006 года потребление выросло на 4,6%.

        Столичные чиновники уже составили список из 230 крупнейших потребителей города, где до 2010 года пройдут проверки, которые выяснят, сколько предприятия потребляют электричества зимой и как они могли бы сократить потребление. Как пишет газета «Ведомости», «энергетические обследования» начнутся уже в этом году. В числе первых проверят Московский НПЗ, Московский шинный завод, ДСК-1, Останкинский мясоперерабатывающий комбинат, «Рот Фронт», хлебокомбинат «Звездный», Московское отделение Октябрьской ж/д, АО «Микрон», МГТС, «Седьмой континент», универмаг «Московский», Московский городской институт стали и сплавов, ФГУП «ППО «Известия» и ГУ «Городская клиническая больница № 15».

        Кстати, это не единственное медицинское учреждение среди основных потребителей. В списке также указаны НИИ нейрохирургии им. Бурденко РАМН, Онкологический центр им. Блохина, НИИ кардиологии им. Мясникова, НИИ скорой помощи им. Склифосовского - но их всех будут проверять позже.

        «Если город хочет есть хлеб, то ограничивать нас не надо», - прокомментировал изданию предстоящие проверки гендиректор комбината «Звездный» Сергей Мельниченко. Он заверил, что комбинат давно внедрил энергосберегающие технологии, реконструирует котельную, которая покрывает потребности предприятия в тепловой энергии. А представитель «Вимм-Билль-Данна» Антон Сарайкин рассказывает, что только за счет замены ламп накаливания на энергосберегающие Лианозовский молкомбинат (включен в список для проверки в 2007 году) уже экономит на освещении 30% электричества.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............