Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:53  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вторгшуюся в Белгородскую область украинскую ДРГ рассеяли артиллерийским огнем

    Главная тема


    Инцидент с военными кораблями Китая и США говорит об ужесточении позиций Пекина

    Новая Таволжанка


    Вторгшуюся в Белгородскую область украинскую ДРГ рассеяли артиллерийским огнем

    террористическая атака


    Польские наемники признались в участии в нападении на территорию России

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Новый мост для Екатеринбурга

    В Екатеринбурге назвали причину обрушения моста
    Этот мост должен был стать гордостью Екатеринбурга
      
    5 сентября 2006, 13:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    Власти Екатеринбурга, где вчера обрушился мост, приняли решение о его восстановлении. Пока же не удалось восстановить движение автомобилей в районе обрушения моста. Железнодорожные пути парализованы, а грузовые и пассажирские поезда пускают объездными путями. Из-за этого их прибытие задерживается, но в ближайшие сутки движение должно быть восстановлено.

    Этот мост должен был стать гордостью Екатеринбурга. Длина 165 метров, шесть полос для автомобильного движения. Его строили ускоренными темпами. Возведение началось летом прошлого года, а уже на этот ноябрь планировали торжественное открытие, передают «Вести».

    Причинами обрушения могли стать брак при возведении моста или ошибка в расчетах при проектировании

    ЧП произошло в понедельник около 14.40 по московскому времени. Строящийся мост обрушился на проезжую улицу в центре Екатеринбурга.

    Вес каждого из трех рухнувших пролетов - более 1 тыс. тонн. Проектированием объекта занимался институт «Уралгипротранс», строил его «Мостоотряд-72» - организация, которая уже имеет опыт строительства мостов и транспортных развязок в Екатеринбурге.

    По предварительным данным причинами обрушения могли стать брак при возведении моста или ошибка в расчетах при проектировании. Жертв нет. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при проведении горных, строительных или иных работ»).

    Власти города обещают, что на этом же месте будет построена новая эстакада после ликвидации всех последствий и определения причин случившегося, сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на главу Екатеринбурга Аркадия Чернецкого.

    «Несмотря на произошедшее, у муниципалитета нет сомнений в необходимости и актуальности данной транспортной развязки для города и его жителей. Поэтому этот объект будет восстанавливаться», - цитируются в сообщении слова мэра.

    При этом он отметил, что о сроках и методах его восстановления можно будет говорить после ликвидации всех последствий аварии и окончательного определения причин случившегося.

    Сначала упавший мост хотели взорвать, чтобы быстрее освободить железнодорожные пути и возобновить движение поездов, следующих по Транссибирской магистрали, но затем от этой идеи отказались из-за приближенности конструкции к жилым домам.

    «Решено было не взрывать, а попытаться вырезать эту плиту, которая сейчас висит над железнодорожными путями. Уронить ее на землю и здесь на земле уже разделывать. Железнодорожники сейчас готовят защиту для путей, чтобы упавшая плита не нарушила их целостность», - говорится в пресс- релизе.

    В настоящее время в городе создан штаб по ликвидации последствий аварии, который возглавил заместитель главы Екатеринбурга Александр Ляшенко. Разбор завалов ведется в круглосуточном режиме, к месту работ подвозят все необходимое, в том числе горячее питание для всех участников спасательной операции.

    Кроме того, городские власти выделили в распоряжение Свердловской железной дороги 8 больших пассажирских автобусов для оперативной перевозки пассажиров, задерживающихся на станции Свердловск-Пассажирский из-за прекращения движения поездов, сообщает пресс-служба. Строительство эстакады на перекрестке улиц Восточная – Шевченко велось полтора года. Планировалось, что в ноябре 2006 года мост будет введен в эксплуатацию. Сметная стоимость объекта превышает 200 млн. рублей.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •