Взгляд
20 октября, среда  |  Последнее обновление — 16:19  |  vz.ru
Разделы

Почему взорвалась «Императрица Мария»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В Севастополе точно были вражеские шпионы. Было бы им выгодно взорвать «Императрицу Марию»? Да это был едва ли не предел мечтаний. За сто с лишним лет тайну гибели самого современного русского корабля того времени никто не раскрыл. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинское руководство, уверенное в своей безнаказанности, творит полный произвол. А ОБСЕ вместо того, чтобы протестовать, наносит смертельный удар по и так еле дышащему Минскому процессу. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Борьба за климат стала новой религией

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поражает религиозный фанатизм молодых людей, которым промыли мозги настолько, что они действительно думают, что после них, а может, уже даже при них планета Земля прекратит своё существование. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин поддержал предложение о нерабочей неделе в России

    Главная тема


    Прокисший джем и водку Дерипаски используют против России

    «Северный поток – 2»


    Западные СМИ узнали условие увеличения поставок российского газа в Европу

    перевооружение МВД


    Эксперты объяснили замену ПМ пистолетом Лебедева

    посол в кабо-верде


    Поклонская сфотографировалась в дипломатическом мундире

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    «Императрица Мария»


    Гибель гордости русского флота до сих пор вызывает споры

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к введению нерабочих дней для борьбы с COVID-19?

    Телефоны третьего поколения

    Телефоны Nokia L'Amour Collection
       5 сентября 2006, 10:43
    Фото: Nokia
    Текст: Владимир Степанов

    Крупнейший в мире производитель мобильных телефонов финский концерн Nokia представил в понедельник три новых модели - 7390, 7373 и 7360, пополнивших линейку модных телефонов L'Amour Collection. Nokia 7390 - самая продвинутая в технологичном плане, компания описывает ее как свою первую модную модель третьего поколения. Стоимость новинок колеблется от 200 до 450 евро.

    Компания Nokia анонсировала три мобильных телефона, расширяющих ее имиджевую серию L'Amour Collection. Напомним, что первые модели серии были представлены компанией в прошлом году. Нынешняя серия представлена телефонами 7390, 7373 и 7360.

    Две другие новинки серии L'Amour Collection, Nokia 7373 и «новая» 7360, также своеобразно красивы

    Первая из новинок и самая продвинутая в технологичном плане - это 7390. Сама компания описывает 7390 как свою первую модную модель третьего поколения. Как и другие представители серии L'Amour, она отличается вычурным дизайном и непростыми, изысканными материалами, использованными в отделке корпуса.

    Аппарат представляет собой достаточно тонкую раскладушку, сочетающую упор на дизайн с функциональностью. Он поддерживает сети третьего поколения WCDMA, оборудован 3-мегапиксельной камерой (есть функция автофокуса и вспышка) и музыкальным плеером (есть специальные кнопки на лицевой панели для управления воспроизведением музыки). Поддерживаются сервисы потокового видео и видеотелефония. Новинка будет доступна в двух цветковых вариантах - Bronze Black и Powder Pink. Рекомендованная цена на нее составляет 450 евро.

    Две другие новинки серии L'Amour Collection, Nokia 7373 и «новая» 7360, менее продвинуты в технологическом плане, хотя и также своеобразно красивы. Они не предназначены для работы в сетях третьего поколения и получили более простые показатели по характеристикам.

    Аппарат Nokia 7373 выполнен в форм-факторе «ротатор» и имеет явную мультимедийную направленность. Он оборудован 2-мегапиксельной камерой, музыкальным и видеоплеером, а также стереодинамиками. Модель появится в трех вариантах расцветки. Рекомендованная производителем цена на нее составляет 350 евро.

    Телефон 7360 не является новой моделью в полном смысле этого слова, он уже давно выпускается в серии L'Amour, однако Nokia представила его еще раз, не вдаваясь в причины столь странного поступка. Он представляет собой моноблок с простенькой встроенной камерой, стерео FM-радио, а также поддерживает MP3-файлы в качестве мелодий вызова, обмен MMS-сообщениями и сервис Nokia Xpress Audio Messaging. Рекомендованная цена на него составляет 200 евро.

    Новая версия успешной модели 8800 - Nokia 8800 Sirocco Edition с музыкальной темой, сочиненной специально для Nokia Брайаном Ино, - уже поступила в продажу и стоит 1 тыс. евро, передает Reuters со ссылкой на сообщение компании. Новый слайдер оснащен 262144-цветным дисплеем 208 х 208, 64 мегабайтами встроенной флеш-памяти, модулем Bluetooth и MP3-плеером. Также была модернизирована встроенная цифровая камера, разрешение которой теперь составит 2 мегапикселя, и клавиатура.

    Поклонников телефонов данной марки не может не порадовать и тот факт, что недавно финская компания стала лидером экологического рейтинга Greenpeace, набрав 7 баллов из 10 возможных. В рейтинге во внимание принимались такие факторы, как общая политика компании в отношении окружающей среды, количество вредных для природы, токсичных веществ, используемых в производстве, а также программы утилизации. Упрек экологов заслужил лишь процесс утилизации аккумуляторных батарей – по их мнению, его можно было бы улучшить.

    По этой, а также другим причинам трубки Nokia популярны не только среди законопослушных граждан, но и среди воров. Недавнее исследование университета города Лафборо (Великобритания) показало, что лидером по количеству краж стали модели компании Nokia. Они составляют почти половину от числа всех украденных телефонов (точнее, 49%). Их популярность у телефонных воришек объясняется легкостью в перепродаже: мало кто откажется от такого надежного и умного аппарата, который к тому же предлагают за умеренную цену.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •