Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Сопровождение военными кораблями нефтяных танкеров максимально повысит ставки в игре. Ведь атака военного корабля может быть расценена как объявление войны. При этом, без сомнений, именно Россия, которая вынуждена будет предпринимать меры по защите своих торговых судов, будет представлена в качестве «агрессора».

2 комментария
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

22 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

10 комментариев
5 сентября 2006, 10:43 • Общество

Телефоны третьего поколения

Nokia выпустила модные телефоны третьего поколения

Телефоны третьего поколения
@ Nokia

Tекст: Владимир Степанов

Крупнейший в мире производитель мобильных телефонов финский концерн Nokia представил в понедельник три новых модели - 7390, 7373 и 7360, пополнивших линейку модных телефонов L'Amour Collection. Nokia 7390 - самая продвинутая в технологичном плане, компания описывает ее как свою первую модную модель третьего поколения. Стоимость новинок колеблется от 200 до 450 евро.

Компания Nokia анонсировала три мобильных телефона, расширяющих ее имиджевую серию L'Amour Collection. Напомним, что первые модели серии были представлены компанией в прошлом году. Нынешняя серия представлена телефонами 7390, 7373 и 7360.

Две другие новинки серии L'Amour Collection, Nokia 7373 и «новая» 7360, также своеобразно красивы

Первая из новинок и самая продвинутая в технологичном плане - это 7390. Сама компания описывает 7390 как свою первую модную модель третьего поколения. Как и другие представители серии L'Amour, она отличается вычурным дизайном и непростыми, изысканными материалами, использованными в отделке корпуса.

Аппарат представляет собой достаточно тонкую раскладушку, сочетающую упор на дизайн с функциональностью. Он поддерживает сети третьего поколения WCDMA, оборудован 3-мегапиксельной камерой (есть функция автофокуса и вспышка) и музыкальным плеером (есть специальные кнопки на лицевой панели для управления воспроизведением музыки). Поддерживаются сервисы потокового видео и видеотелефония. Новинка будет доступна в двух цветковых вариантах - Bronze Black и Powder Pink. Рекомендованная цена на нее составляет 450 евро.

Две другие новинки серии L'Amour Collection, Nokia 7373 и «новая» 7360, менее продвинуты в технологическом плане, хотя и также своеобразно красивы. Они не предназначены для работы в сетях третьего поколения и получили более простые показатели по характеристикам.

Аппарат Nokia 7373 выполнен в форм-факторе «ротатор» и имеет явную мультимедийную направленность. Он оборудован 2-мегапиксельной камерой, музыкальным и видеоплеером, а также стереодинамиками. Модель появится в трех вариантах расцветки. Рекомендованная производителем цена на нее составляет 350 евро.

Телефон 7360 не является новой моделью в полном смысле этого слова, он уже давно выпускается в серии L'Amour, однако Nokia представила его еще раз, не вдаваясь в причины столь странного поступка. Он представляет собой моноблок с простенькой встроенной камерой, стерео FM-радио, а также поддерживает MP3-файлы в качестве мелодий вызова, обмен MMS-сообщениями и сервис Nokia Xpress Audio Messaging. Рекомендованная цена на него составляет 200 евро.

Новая версия успешной модели 8800 - Nokia 8800 Sirocco Edition с музыкальной темой, сочиненной специально для Nokia Брайаном Ино, - уже поступила в продажу и стоит 1 тыс. евро, передает Reuters со ссылкой на сообщение компании. Новый слайдер оснащен 262144-цветным дисплеем 208 х 208, 64 мегабайтами встроенной флеш-памяти, модулем Bluetooth и MP3-плеером. Также была модернизирована встроенная цифровая камера, разрешение которой теперь составит 2 мегапикселя, и клавиатура.

Поклонников телефонов данной марки не может не порадовать и тот факт, что недавно финская компания стала лидером экологического рейтинга Greenpeace, набрав 7 баллов из 10 возможных. В рейтинге во внимание принимались такие факторы, как общая политика компании в отношении окружающей среды, количество вредных для природы, токсичных веществ, используемых в производстве, а также программы утилизации. Упрек экологов заслужил лишь процесс утилизации аккумуляторных батарей – по их мнению, его можно было бы улучшить.

По этой, а также другим причинам трубки Nokia популярны не только среди законопослушных граждан, но и среди воров. Недавнее исследование университета города Лафборо (Великобритания) показало, что лидером по количеству краж стали модели компании Nokia. Они составляют почти половину от числа всех украденных телефонов (точнее, 49%). Их популярность у телефонных воришек объясняется легкостью в перепродаже: мало кто откажется от такого надежного и умного аппарата, который к тому же предлагают за умеренную цену.

..............