Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

3 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

13 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

16 комментариев
4 сентября 2006, 13:26 • Общество

«Газету» не продают

Ежедневное издание «Газета» не продают

«Газету» не продают
@ www.gzt.ru

Tекст: Василий Печко

В конце прошлой недели в СМИ появилась информация о возможной продаже в ближайшем будущем ежедневного издания «Газета». В самом издании слухи опровергают, заявляя, что они распространены с целью предотвратить отток сотрудников из недавно проданного «Коммерсанта». Как выяснила газета ВЗГЛЯД, представителям российского медиасообщества информация о продаже «Газеты» также не известна.

Слухи о том, что газета «Газета» в ближайшем будущем может поменять владельца, пока не подтвердились. Недавно в СМИ появилась информация, что новым хозяином ежедневного издания станет бизнесмен Алексей Федорычев, являющийся хозяином футбольного клуба «Динамо».

В еженедельнике «АиФ» и газете «Московский комсомолец» от комментариев о возможной смене владельца газеты «Газета» предпочли воздержаться

Сама «Газета» на своих страницах опубликовала комментарий источника, близкого к своим собственным учредителям, в котором слухи не опровергаются и не подтверждаются, однако выдвигается предположение о возможных причинах появления подобной информации.

«В российском медиапространстве не в первый раз можно наблюдать ситуацию, когда при запущенном процессе огосударствления того или иного средства массовой информации у заинтересованных лиц возникают опасения ухода из него квалифицированных кадров», - пишет издание со ссылкой на своего источника, который намекает, что отток кадров может пойти из недавно проданного «Коммерсанта». По информации издания, именно это обстоятельство могло повлиять на появление слухов о продаже «Газеты».

Помощник владельца «Газеты» Андрей Сидоров на сайте «Пресс-атташе» полностью опровергает слухи о продаже издания. По его словам, Владимир Лисин не намерен продавать «Газету», а информация об обратном является не чем иным, как «слухами, которые даже не стоит комментировать».

Редакторы крупных российских СМИ, опрошенные газетой ВЗГЛЯД, информацию о возможной продаже «Газеты» слышат впервые.

По словам главного редактора журнала «Эксперт» Валерия Фадеева, если владелец «Газеты» Владимир Лисин действительно намеревается продать издание, то в этом нет ничего удивительного, и это желание может быть объяснено лишь тем, что ему надоел издательский бизнес.

Главный редактор «Газета.ru» Михаил Михайлин, также не слышавший о возможной продаже газеты «Газета», сообщил, что «судьба издания с таким тиражом мало кому может быть интересна, в отличие от будущего «Известий» или «Коммерсанта».

В еженедельнике «АиФ» и газете «Московский комсомолец» от комментариев о возможной смене владельца газеты «Газета» предпочли воздержаться.

Разговоры о продаже в виде слухов ходили по редакции газеты «Газета» еще с начала этого года. Но, как бывает в подобных случаях, эти слухи оставались на уровне разговоров и дальше курилки никуда не уходили, рассказал газете ВЗГЛЯД сотрудник редакции, пожелавший остаться неназванным.

«О том, что новым владельцем якобы может стать бизнесмен Алексей Федорычев и что наши слухи вышли за пределы редакции, многие узнали из других СМИ», - сообщил собеседник газеты ВЗГЛЯД.

В самой редакции обстановка практически не изменилась. «У нас нормальная, рабочая обстановка. Конечно, есть какой-то шепот среди сотрудников. Но надо учитывать, что с момента появления новости о якобы возможной продаже нашего издания в печати времени прошло еще очень мало», - отметил собеседник газеты ВЗГЛЯД.

..............