Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 08:47  |  vz.ru
Разделы

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Нет такой цели – просто сказать правду

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Блогера обидели, он рыдает в кадре – это прогрев аудитории. Комик шлет всех на три известные буквы – это чтобы попасть на аудиодорожку в TikTok. Шоумен говорит, что День Победы переоценен – это провокация, чтобы поднять индекс цитируемости. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Антонов: США де-факто выдворяют российских дипломатов

    Главная тема


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    адаптация иностранцев


    Медведев призвал не допустить создания в России этнических анклавов

    позиция по Крыму


    Политолог: Эрдоган - не идеальный посредник для переговоров между Москвой и Киевом

    «болезненный удар»


    Порошенко заявил о новой «энергетической игле» Украины

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Мавзолей Ленина закрыт

    Красная площадь, мавзолей Ленина
       30 сентября 2006, 22:42
    Фото: mnc.ru
    Текст: Глеб Крымов

    Мавзолей Ленина прекращает свою работу с 10 ноября по 26 декабря. Посещение мавзолея москвичами и гостями столицы на этот период будет приостановлено. Мавзолей закрывают на «профилактику» регулярно, обычно работы занимают полтора-два месяца, реже - несколько дней.

    Об этом сообщает центр по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны РФ. «Комендатура Московского Кремля сообщает, что в связи с обращением научно-исследовательского и учебно-методического центра биомедицинских технологий «Вилар» с 10 ноября по 26 декабря будет закрыт мавзолей В. И. Ленина для проведения плановых профилактических работ», - говорится в пресс-релизе.

    Закрытие мавзолея связано с проведением плановых биохимических работ по сохранению забальзамированного тела Ленина

    Закрытие мавзолея связано с проведением плановых биохимических работ по сохранению забальзамированного тела Ленина. Подобная практика существует с момента создания мавзолея. Предыдущий раз профилактические работы в мавзолее проводились весной прошлого года, сообщает РИА «Новости».

    Как сообщил ранее замдиректора Научно-исследовательского центра биомедицинских технологий Всероссийского НИИ лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР) Юрий Денисов-Никольский, тогда «профилактика» прошла в «штатном режиме», без неожиданностей.

    Специалисты именно этого института всегда проводят работы в мавзолее. По словам Денисова-Никольского, костюм Ленину решили не менять. По данным РИА «Новости», последний раз костюм меняли в 2003 году. По мнению ученого, при должном уходе и своевременной профилактике тело Ленина вполне может находиться в мавзолее еще сто лет. В предыдущие годы финансирование профилактических работ осуществлялось за счет государства. В настоящее время средства на это выделяет один из научных фондов.

    Композиционный центр Красной площади – памятник - усыпальница - мавзолей, в Траурном зале которого - хрустальный саркофаг с телом В. И. Ленина. Как только стало известно о его смерти, в ЦК партии и Совнарком стали поступать телеграммы и письма с просьбой не предавать его тело земле. На траурном заседании II съезда Советов было объявлено о решении ЦИК СССР соорудить у кремлевской стены мавзолей. Проект выполнил архитектор А. Щусев. К 27 января 1924 года был построен временный мавзолей. Он представлял собой куб, увенчанный трехступенчатой пирамидой. Весной того же года его заменили другим временным мавзолеем, тоже из дерева, сообщает Moscowkremlin.ru.

    Современный каменный мавзолей был построен в 1930 году, также по проекту А. Щусева. Это монументальное сооружение, облицованное темно-красным гранитом, порфиром и черным лабрадором. Внешний объем его - 5,8 тысячи кубических метров, а внутренний - 2,4 тысячи кубических метров. Красно-черные тона придают мавзолею четкую и печальную строгость. Над входом на монолите из черного лабрадора буквами из красного кварцита выложена надпись: «Ленин». Одновременно по обеим сторонам здания вдоль кремлевской стены были сооружены гостевые трибуны на 10 тысяч человек.

    Во время последней реставрации, проведенной в 70-х годах, мавзолей оснастили новейшими приборами и аппаратурой для управления всеми инженерными системами, укрепили конструкции и заменили более 12 тысяч мраморных блоков. Старые гостевые трибуны заменили новые.

    У входа в мавзолей стоял караул, учрежденный приказом начальника Московского гарнизона 26 января 1924 года за день до похорон Ленина. После событий 3-4 октября 1993 года караул был снят.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •