Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 07:13  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЮАР обнаружили новый опасный для людей коронавирус

    Главная тема


    «Мягкой силе» России нужны деньги и иностранный опыт

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    вирус изменился


    Инфекционист назвал группу риска среди детей из-за «омикрона»

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Возвращение в «Коммерсантъ»

    Андрей Васильев
       29 сентября 2006, 20:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Александрова

    Владислав Бородулин покидает пост шеф-редактора объединенной редакции, главного редактора газеты «Коммерсантъ». По его словам, пятница – последний день его работы в «Коммерсанте». Шеф-редактором объединенной редакции и главным редактором газеты назначен Андрей Васильев, который уже возглавлял «Коммерсантъ».

    Как и предсказывала газета ВЗГЛЯД еще 30 августа, Андрей Васильев вернулся в «Коммерсантъ». Он вновь назначен шеф-редактором объединенной редакции и главным редактором газеты, сообщил сегодня генеральный директор издательского дома Демьян Кудрявцев.

    Решение об отставке главного редактора было принято в ходе встречи нового владельца Алишера Усманова с гендиректором Демьяном Кудрявцевым и самим Бородулиным

    С лета прошлого года и до сегодняшнего дня эти обязанности исполнял Владислав Бородулин. «Сегодня я написал заявление об уходе. Моя отставка принята руководством издательского дома», – сообщил в пятницу Владислав Бородулин «Интерфаксу». Он отметил, что свою задачу на посту шеф-редактора и главного редактора «Коммерсанта» выполнил и намерен отдохнуть. «Я уверен, что издательский дом «Коммерсантъ» будет жить и развиваться, а я свою задачу выполнил», – сказал Бородулин.

    Слухи об отставке Владислава Бородулина появились в начале недели. Такую возможность не исключал генеральный директор издательского дома «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев. «Владислав рассматривает возможность ухода. Возможно, это произойдет до понедельника», – сказал в пятницу Демьян Кудрявцев.

    При этом он подчеркнул, что «это будет личное решение Владислава, претензий к нему со стороны акционера нет».

    Гендиректор издательского дома «Коммерсантъ» пояснил, что еще при старых акционерах было общее понимание, что Бородулин должен был заниматься новым проектом по изменению формата газеты и перевода ее на полный цвет. «Сейчас проект завершен. Работа над ним требовала колоссального напряжения, и Владислав великолепно справился с задачей», – сказал Кудрявцев. «Процесс завершен, надо ставить новые задачи и набирать под них людей, а тем, кто работал над проектом, надо дать возможность отдохнуть».

    Нынешние изменения в руководстве произошли после того, как издание в августе сменило владельцев. Издательский дом «Коммерсантъ» был приобретен главой холдинга «Металлоинвест» Алишером Усмановым.

    Андрей Васильев руководил газетой практически с момента ее создания в 1990 году, но летом прошлого года неожиданно был освобожден от своих обязанностей и возглавил «Коммерсантъ» на Украине, сообщает ИТАР-ТАСС.

    В понедельник, 2 октября, в 14:00 в ИТАР-ТАСС (Тверской бульвар, д. 2, 6-й этаж) состоится пресс-конференция нового шеф-редактора объединенной редакции Андрея Васильева. Вход на пресс-конференцию представителей российских и зарубежных средств массовой информации, теле- и радиокомпаний - по редакционным удостоверениям.

    Васильев родился в 1957 году. Учился в Московском государственном институте химического машиностроения, но не окончил его. После службы в армии пришел в журналистику. Работал в газетах «Московский комсомолец», «Собеседник», «Профтехобразование», «Московские новости». Лауреат премии «Медиаменеджер России 2004».

    Как сообщил газете ВЗГЛЯД собственный источник в руководстве ИД «Коммерсантъ», уход Владислава Бородулина, по крайней мере для высшего и среднего менеджмента ИД, сюрпризом не стал. Особенно после заявления нового владельца Алишера Усманова о том, что ему советовали поменять шеф-редактора, однако он «еще не решил». Вопрос был только в том, когда и каким образом Бородулин покинет издательский дом. По информации источника, владелец предложил Бородулину на выбор несколько позиций в структуре ИД, но ни одна из них шеф-редактора, по-видимому, не устроила.

    Что касается другого топ-менеджера, нынешнего генерального директора ИД «Коммерсантъ» Демьяна Кудрявцева, то вопрос о его уходе пока не поднимался, сообщил источник. «Он может не выйти на работу уже в понедельник, а может просидеть до конца декабря». И намекнул, что, поскольку переговоры с Алишером Усмановым на финишной стадии сделки вел именно Кудрявцев, он мог прибегнуть к распространенной практике: включить в общий пакет по сделке условие о сохранении своей должности до определенного срока.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •