Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:31  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    Главная тема


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Гиннесс обновил рекорды

    Авторы Книги рекордов Гиннесса назвали лауреата кинопремии «Оскар» Николь Кидман актрисой, получающей самые высокие гонорары в минуту
       29 сентября 2006, 13:21
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Супермодель Линда Евангелиста когда-то сказала, что она не встанет с кровати меньше чем за 10 тыс. долларов в день. Но это мелочи по сравнению с заработком голливудской поп-дивы Николь Кидман, получившей за четырехминутный рекламный ролик 3,71 млн. долларов. Одна из самых популярных книг планеты – Книга рекордов Гиннесса в пятницу обновила мировые рекорды, посвященные знаменитостям.

    Авторы Книги рекордов Гиннесса назвали лауреата кинопремии «Оскар» Николь Кидман актрисой, получающей самые высокие гонорары в минуту. 3,71 млн. долларов голливудская дива заработала за участие в четырехминутной рекламе духов Chanel № 5.

    Самыми высокими среди женщин стали при росте в 1,82 метра актрисы Сигурни Уивер, Бриджит Нильсен и Джина Дэвис

    Самой высокооплачиваемой исполнительницей благодаря заработанным в 2004 году 50 млн. долларов стала Мадонна, которая лишила этого звания свою молодую конкурентку Бритни Спирс.

    С рождением ребенка Спирс вообще теряет первые места во всех подобных рейтингах. Даже несмотря на постоянное внимание прессы к ее личной жизни, Бритни не стала лидером в списке знаменитостей, информацию о которых разыскивают пользователи Интернета.

    Как сообщает Reuters, бывшая певица и нынешняя мама проиграла Джанет Джексон, которой также отдали должное за самый крупный в истории штраф (550 тыс. долларов), наложенный на телекомпанию. Квитанцию на такую сумму от правительства США получил канал CBS после инцидента с обнажением груди Джексон во время прямой трансляции выступления в перерыве финального матча чемпионата Национальной футбольной лиги США.

    Среди мужчин наибольшее число запросов на поисковом сервере Google в 2005 году получил голливудский сердцеед Брэд Питт.

    В издательском мире сенатор Хиллари Клинтон удостоилась титула за наиболее быстро распроданную документальную книгу. В первый день продаж было куплено 200 тыс. копий ее мемуаров.

    Ее муж, бывший президент США Билл Клинтон, также присутствует в Книге рекордов Гиннесса благодаря самому крупному авансу за документальную книгу – около 12 млн. долларов.

    Ведущая ток-шоу Опра Уинфри стала самой высокооплачиваемой ТВ-персоной. Турне Шер Farewell Tour, прошедшее в 2005 году, стало самым дорогим музыкальным туром исполнителя-женщины. А ирландская рок-группа U2 получила в прошлом году максимальный доход.

    Книга рекордов Гиннесса не обошла вниманием внешние данные знаменитостей. Самыми высокими актерами признаны Клинт Иствуд, Винс Вон и Кристофер Ли, рост которых составляет 1,94 метра.

    Самыми высокими среди женщин стали при росте в 1,82 метра актрисы Сигурни Уивер, Бриджит Нильсен и Джина Дэвис, также снявшаяся в самой провальной в мире картине «Остров головорезов» («Cutthroat Island»).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •