Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 02:58  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подписал указы о признании независимости Запорожской и Херсонской областей

    Главная тема


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    неукоснительные требования


    Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    санкции ЕС


    У «Турецкого потока» досрочно отозвали экспортную лицензию

    передача сведений


    Майора-трансгендера армии США Джейми Ли Генри обвинили в связях с Россией

    Видео

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    Шокирующие счета


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Насилие в школе

    
Что подвигло законопослушного гражданина на захват детей в школе, в полиции пояснить пока затруднились
       29 сентября 2006, 08:47
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Полиция штата Колорадо, где накануне вооруженный преступник захватил заложников в средней школе, установила имя захватчика. Что же касается мотивов, толкнувших его на это преступление, то шериф не исключает, что таким образом он хотел свести счеты с жизнью. Также полиция опровергла первоначальное сообщение о том, что в рюкзаке у нападавшего была бомба, – в школу он принес сексуальные игрушки.

    Преступником, захватившим школьниц в средней школе Platte Canyon в американском городке Бейли, оказался 53-летний Дуэйн Моррисон. «Он жил неподалеку от школы в своем трейлере, имел стабильную работу плотника и на учете в полиции не состоял. Семьи у него не было», – сообщил журналистам шериф Фред Уэгенер.

    Когда преступник попадал в поле зрения снайперов, он прикрывался заложниками, как щитом

    Что подвигло законопослушного гражданина на захват детей в школе, в полиции пояснить пока затруднились. По одной из версий, таким образом он хотел свести счеты с жизнью. «Он знал, что живым из школы не выйдет, поэтому и совершил этот страшный поступок», – цитирует шерифа телеканал CBS.

    Эту версию подтверждают и поступки самого преступника. Ворвавшись в класс, сначала он захватил в заложники шесть человек. Четверо затем были отпущены. Моррисон оставил у себя двух девушек. После четырех часов переговоров он прекратил свои контакты с полицией, и тогда спецназ принял решение о начале штурма. Моррисон выстрелил в голову одной из своих заложниц – 16-летней Эмилии Кейес (позже она скончалась в больнице), а затем застрелился сам.

    Говоря о решении начала штурма, шериф выразил уверенность, что поступил правильно. «Ситуация полностью вышла из-под контроля, мы рисковали получить два трупа, – сказал он и добавил: – К тому же он осуществлял насильственные действия по отношению к заложницам. Эти действия были сексуального характера».

    Кстати, в рюкзаке преступника, где, как сообщалось ранее, была бомба, полицейские обнаружили сексуальные игрушки. Сам преступник был вооружен автоматическим пистолетом и револьвером.

    Как рассказал в эфире CBS 16-летний ученик Кэссиди Григ, когда Моррисон ворвался в класс, он выстрелил и, оставив себе несколько человек, потребовал, чтобы остальные покинули помещение. «Я ответил ему, что хотел бы остаться с заложниками, тогда он направил на меня пистолет и сказал: «Ты должен уйти». Он оставил себе только девушек», – говорит очевидец событий.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, захват школьниц в американском городке Бейли, штат Колорадо, произошел в середине дня в среду (22.15 по московскому времени). Злоумышленник проник в здание школы, произвел два выстрела в воздух и захватил шестерых заложников. Он забаррикадировался с ними в классе на втором этаже и позвонил в службу 911.

    Из школы, где обучаются около 460 детей, и находящегося поблизости учебного заведения все люди были эвакуированы. В районе были блокированы все школы, а ученикам было запрещено покидать их территории до тех пор, пока администрация не сочтет, что это безопасно.

    Когда преступник попадал в поле зрения снайперов, он прикрывался заложниками, как щитом.

    Городок Бейли находится в 48 км от города Литлтон, в котором несколько лет назад в результате стрельбы в школе погибли 15 человек, а 23 ученика были ранены. В апреле 1999 года 18-летний Эрик Харрис и 17-летний Дилан Клеболд открыли в школе Литлтона стрельбу из автоматического оружия. Это стало самым кровавым преступлением в школе за всю историю США.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •