Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 22:57  |  vz.ru
Разделы

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Москве из-за снегопада произошла крупная автоавария

    Главная тема


    Медведи и волки начали оккупацию Прибалтики

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    гипотетический сценарий


    Зеленский заявлением об оккупации Харькова устроил панику в городе

    «не доводить до предела»


    Кадыров объяснил инцидент в Нижнем Новгороде с женой экс-судьи ВС Чечни

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Семен Фарада в больнице

    Семен Фарада
       24 сентября 2006, 22:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Известный актер Семен Фарада, уже не первый год испытывающий серьезные проблемы со здоровьем, попал в больницу. В медсанчасти ЗИЛа ему провели сложнейшую операцию, после которой он попал в реанимацию. Врачи отмечают, что организм актера крайне слаб. Ситуацию осложняет и то, что Семен Фарада уже давно находится в апатичном состоянии, близком к депрессии.

    Несколько дней назад, после обследования, врачи сообщили Семену Фараде о необходимости проведения срочной операции. По мнению медиков, нужно было как можно скорее удалить пластину, которая была установлена актеру после перелома шейки бедра. Результаты обследования показали, что там началось воспаление.

    Считается, что у актера может быть «две судьбы»: или взлет и падение, или жизнь на сцене до последнего вздоха

    Хирургическое вмешательство актер перенес чрезвычайно тяжело. По сообщению врачей, больной потерял много крови. Сразу после операции Семена Фараду поместили в реанимационное отделение.

    Сейчас, несмотря на то, что актера уже перевели из реанимации, врачи отмечают, что организм Семена Львовича крайне слаб, в том числе из-за пережитых инсультов. Жизнь актера по-прежнему вызывает опасения, а его состояние оценивается как крайне тяжелое. Ситуацию осложняет и то, что, как отмечали близкие, Семен Фарада находится в апатичном состоянии, близком к депрессии, передает агентство РИА «Новости».

    Его супруга, известная актриса Мария Полицеймако, в одном из интервью не скрывала, что отчасти такое состояние обусловлено отношением и потерей интереса к Семену Львовичу как творческой личности и просто человеку. «Семен очень много добра сделал людям - доставал квартиры, освобождал от армии, открывал офисы, выступал бесплатно в детских домах... Когда он был нужен, его все любили... А сейчас у людей другие заботы», - рассказывала она.

    Сам Фарада давно уже говорил о том, что «актерская судьба - как судьба футболиста. Играешь - ты всем нужен, тебя ценят. Не играешь, постарел - не нужен никому. В том числе и государству».

    Почему же случается так, что люди, которые столько сил отдали искусству, которые по-прежнему любимы публикой, тем не менее забываются и остаются одни тогда, когда им больше всего нужна поддержка? Конечно, рядом с ними любящие и дорогие люди: близкие, семья, но для творческого человека настолько же важна работа, необходимо знать, что он может отдать еще часть себя публике.

    К сожалению, грустных актерских судеб слишком много: появившись на экране даже однажды, актер вызывает восхищение, но спустя несколько лет интерес угасает, а, значит, режиссеры перестают предлагать роли, зрители перестают узнавать, а потом просто перестают помнить...

    Таких примеров десятки. Прекрасный актер Сергей Филиппов, колоритный Киса Воробьянинов, снявшийся в 90 фильмах, умер в одиночестве, совершенно забытый. Георгий Михайлович Вицин, любимый миллионами Трус, жил очень замкнуто и скромно, в кино почти не снимался, лишь немного выступал в театре. Многие газеты после его смерти писали, что актер умер в нищете, но в деньгах ли дело? Ведь у него практически не было главных ролей, о которых он так мечтал.

    Борислав Брондуков, который сыграл роли более чем в 110 фильмах, ставший первым лауреатом государственной премии Украины имени Александра Довженко, умер в маленьком поселке под Киевом, где жил с супругой из-за острой нехватки денег.

    Случалось и так, что известные актеры, оказавшись не у дел, остро реагировали на невостребованность: так, для Георгия Юматова период забытья стал поворотным в жизни.

    После того как он практически перестал сниматься, приглашения куда-либо были очень редкими. «Все то же народное поклонение. А денег конкретных нет. И непонятно, как же жить дальше. Ему не нравилось, что он не понимает всей ситуации. И работы нет... А он не тот человек, который мог что-то терпеть. Ему лучше было взорваться», - вспоминал драматург Виктор Мережко. В результате - нервный срыв, обернувшийся убийством человека, судом. У актера случилось два инфаркта, инсульт, а после «от него осталась половина».

    Считается, что у актера может быть «две судьбы»: или взлет и падение, или жизнь на сцене до последнего вздоха. Ясно одно: нельзя забывать и позволять забывать актеров. Материальная поддержка со стороны государства, безусловно, важна, но настолько же, а, возможно, и гораздо более необходима поддержка со стороны зрителей. Ведь это так важно, «когда тебя понимают».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •