21 ноября, среда  |  Последнее обновление — 02:20  |  vz.ru
Разделы

Как мэр Екатеринбурга с челябинцами поссорился

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
У нас с советских времен считается, что «там, где раньше тигры, гм, испражнялись, мы проложим магистрали!» – и порядок. Большой инфраструктурный объект – это не просто способ освоить бюджет и дать своим заработать. Подробности...

С кем была бы сегодня Галина Старовойтова

Андрей Бабицкий, журналист
Галина Васильевна была приятным в общении человеком – воспринимавшим нас, журналистов, как своих союзников. Но в той области, где Галина Васильевна была дипломированным специалистом, и она сама, и ее соратники наломали немало дров. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Почему Порошенко не стоило связываться с религией

Сергей Худиев, публицист, богослов
Когда две трети людей, которых вы хотели единою светлою волей сковать, просто отказались играть с вами в эти игры – назвать это успешным объединением трудно. В чем причины такого провала? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Самолет в Шереметьево сбил устроившего дебош гражданина Армении

        Главная тема


        Испанцы имеют возможность вернуть Британию в Евросоюз

        вероятный противник


        Учения НАТО в Норвегии оказались построены с учетом уроков войны в Донбассе

        прожиточный минимум


        «Жители блокадного Ленинграда» рассказали Лаховой о влиянии голода на память

        спорт и отдых


        В Германии объяснили причину «безудержного пьянства» русских туристов в Турции

        Видео

        «философии управления»


        Названо «значительное преимущество» «Абрамсов» перед российскими танками

        война газопроводов


        «Северный поток – 2» отвлек внимание США от «Турецкого потока»

        символ изобилия


        «Миф о колбасе» напомнил о развале СССР

        общественное мнение


        Почему у довольных жизнью россиян пропадает социальный оптимизм

        «провальный мэр»


        Киеву уготована печальная участь

        «Закат Европы»


        Владас Повилайтис: учитель гимназии предсказал конец западной цивилизации

        «Отставка Мюллера»


        Дмитрий Дробницкий: спецпрокурор США вмешивался в политику Великобритании

        «Ошибка Порошенко»


        Сергей Худиев: президент Украины попробовал командовать церковью

        на ваш взгляд


        Спустя пять лет после Евромайдана как вы считаете, когда Украина вернется в зону влияния России?

        Родина человечества

        Именно в Африке были найдены самые древние на земном шаре останки человека и каменные орудия
        Ученые нашли древнюю родину человечества   21 сентября 2006, 23:03
        Фото: GettyImages
        Текст: Александр Кузнецов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Ученый мир пришел к осознанию, что человечество имеет одни корни, одну общую родину. Первая российская археологическая экспедиция отправилась на север Ирана с целью обнаружить древнейшие останки человека. Ученые проведут разведочные полевые работы с целью обнаружить древнейшие местонахождения, которые свидетельствуют о миграции прачеловека из Африки.

        «Экспедиция стартует во вторник. В четырех северных провинциях Ирана мы проведем разведочные полевые работы с целью обнаружить древнейшие местонахождения, которые свидетельствуют о миграции прачеловека из Африки и заселении им Евразии, и проведения последующих стационарных работ в течение ближайших 5-10 лет», - сообщил РИА «Новости» руководитель экспедиции, директор Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН академик Анатолий Деревянко.

        «Самые древние на земном шаре останки человека и каменные орудия, которые были найдены вместе с ним, - это восточная часть Африки»

        По словам Деревянко, ученый мир пришел к осознанию, что человечество имеет одни корни, одну общую родину, которой является Африка. Об этом свидетельствуют все данные археологии, антропологии и палеогенетики.

        «Самые древние на земном шаре останки человека и каменные орудия, которые были найдены вместе с ним, - это восточная часть Африки. Данные палеогенетики также свидетельствуют о том, что человечество едино в своем происхождении. И корни его - именно в Африке», - считает ученый.

        Около 1,8-2 миллионов лет назад человек вышел из Африки и начал заселение Евразии. Иран был главной транзитной территорией при заселении Азии и в какой-то мере Европы, отметил Деревянко.

        «За последние 15-20 лет сделано много интересных открытий в сопредельных с Ираном территориях - в восточной Грузии, Азербайджане и России (Дагестан). В частности, были найдены останки древнего человека, возраст которых составляет 1,6-1,8 лет до нашей эры. В связи с этим территория Ирана для нас была важнейшей при решении проблемы первоначального расселения человека в Евразии», - добавил академик.

        Переговоры с иранской стороной велись в течение трех лет, была достигнута договоренность с Организацией по культурному наследию Ирана об организации этой экспедиции. В составе экспедиции - пять высококвалифицированных российских специалистов, которые имеют обширный опыт археологических работ в Монголии, Казахстане, Узбекистане и Киргизии. В состав экспедиции также вошли иранские археологи. Экспедиция продлится до середины октября.

        «Основная цель наших работ - найти наиболее ранние местонахождения, стратифицированные стоянки в пещерах и открытого типа, чтобы уже на ближайшие 5-8 лет наметить основные местонахождения для стационарного изучения. Я уверен, что нам удастся обнаружить местонахождения древностью около миллиона и более лет», - заключил Деревянко.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............