15 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 03:12  |  vz.ru
Разделы

Кто гонит русских из Германии на родину

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит граждан, нежели присутствие самих иностранцев. И именно поэтому пропаганда пытается придумать немцам новый расизм. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Кого и как выбирали в Донецкой народной республике

Андрей Бабицкий, журналист
Наказать участвовавших в выборах в ДНР обещал Петр Порошенко, распространялась информация, что тех, кто опустит бюллетени в урну, не только лишат всех социальных выплат, но и будут арестовывать при пересечении границы. А в том, что списки избирателей окажутся на Украине, мало кто сомневается. Подробности...

Горбачёву место в пасти Люцифера, а Ленин всех перехитрил

Дометий Завольский, историк-архивист
Реальному Ленину, угасавшему в начале 20-х, нечем было себя утешать. Все, к чему прикоснулся он, будучи на вершине власти, превращалось в прах. «Зато страна устояла!» – повторяют его оправдатели. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Британия и ЕС условились и после «развода» применять санкции совместно

        Главная тема


        Как итальянские «друзья Путина» взбунтовались против евробюрократов

        вероятный противник


        В США признали возможность поражения в войне с Россией

        «Тяжелейшая была ситуация»


        Ястржембский вспомнил, как Ельцин «плыл» на международных встречах

        армия и вооружения


        Cерийному Су-57 выбрали окрас

        Видео

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        здоровое питание


        Зачем России нужен налог на колу

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Родина человечества

        Именно в Африке были найдены самые древние на земном шаре останки человека и каменные орудия
        Ученые нашли древнюю родину человечества   21 сентября 2006, 23:03
        Фото: GettyImages
        Текст: Александр Кузнецов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Ученый мир пришел к осознанию, что человечество имеет одни корни, одну общую родину. Первая российская археологическая экспедиция отправилась на север Ирана с целью обнаружить древнейшие останки человека. Ученые проведут разведочные полевые работы с целью обнаружить древнейшие местонахождения, которые свидетельствуют о миграции прачеловека из Африки.

        «Экспедиция стартует во вторник. В четырех северных провинциях Ирана мы проведем разведочные полевые работы с целью обнаружить древнейшие местонахождения, которые свидетельствуют о миграции прачеловека из Африки и заселении им Евразии, и проведения последующих стационарных работ в течение ближайших 5-10 лет», - сообщил РИА «Новости» руководитель экспедиции, директор Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН академик Анатолий Деревянко.

        «Самые древние на земном шаре останки человека и каменные орудия, которые были найдены вместе с ним, - это восточная часть Африки»

        По словам Деревянко, ученый мир пришел к осознанию, что человечество имеет одни корни, одну общую родину, которой является Африка. Об этом свидетельствуют все данные археологии, антропологии и палеогенетики.

        «Самые древние на земном шаре останки человека и каменные орудия, которые были найдены вместе с ним, - это восточная часть Африки. Данные палеогенетики также свидетельствуют о том, что человечество едино в своем происхождении. И корни его - именно в Африке», - считает ученый.

        Около 1,8-2 миллионов лет назад человек вышел из Африки и начал заселение Евразии. Иран был главной транзитной территорией при заселении Азии и в какой-то мере Европы, отметил Деревянко.

        «За последние 15-20 лет сделано много интересных открытий в сопредельных с Ираном территориях - в восточной Грузии, Азербайджане и России (Дагестан). В частности, были найдены останки древнего человека, возраст которых составляет 1,6-1,8 лет до нашей эры. В связи с этим территория Ирана для нас была важнейшей при решении проблемы первоначального расселения человека в Евразии», - добавил академик.

        Переговоры с иранской стороной велись в течение трех лет, была достигнута договоренность с Организацией по культурному наследию Ирана об организации этой экспедиции. В составе экспедиции - пять высококвалифицированных российских специалистов, которые имеют обширный опыт археологических работ в Монголии, Казахстане, Узбекистане и Киргизии. В состав экспедиции также вошли иранские археологи. Экспедиция продлится до середины октября.

        «Основная цель наших работ - найти наиболее ранние местонахождения, стратифицированные стоянки в пещерах и открытого типа, чтобы уже на ближайшие 5-8 лет наметить основные местонахождения для стационарного изучения. Я уверен, что нам удастся обнаружить местонахождения древностью около миллиона и более лет», - заключил Деревянко.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............