Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 20:05  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Найдены тела пяти погибших в шахте «Листвяжной»

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    США вводит новые правила получения виз

    С октября новые правила будут применяться во всех генконсульствах США
       20 сентября 2006, 21:08
    Фото: aol.com
    Текст: Анастасия Никифорова

    Госдепартамент США вводит новые правила получения американской визы. Отныне заявление на неиммиграционную визу заполняется в электронном виде на сайте посольства и исключительно на английском языке. Между тем инструкция по оформлению документа не так проста, и желающему выехать в США на отдых или лечение придется подучить английский.

    С 25 октября 2006 года все посольства и консульства США на территории России принимают заявления на получение визы только в электронном виде, через Интернет. Нововведение касается граждан, желающих получить неиммиграционную визу, то есть выезжающих в США в турпоездку, на лечение, временную работу или обучение.

    Новые правила несколько усложнят жизнь гражданам, не знающим в достаточной мере английский язык

    Как сообщает посольство США в Москве, электронное заявление теперь нужно заполнять непосредственно на сайте. Затем заявление необходимо распечатать (оно будет содержать все введенные заявителем данные, и эта информация будет зашифрована в баркоде) и подать в компанию Pony Express вместе со всеми другими документами.

    «Мы полностью отказываемся от работы с бумагами, поскольку хотим стандартизировать, обезопасить и упорядочить процесс обращения за визой, – объяснили «Новым Известиям» это решение в пресс-службе посольства США в Москве. – Соответственно, от Pony Express заявления будут приниматься в электронном виде».

    В настоящее время, напомним, документы на получение визы принимаются в бумажном виде, причем составляться они могут как на английском, так и на русском языке. Но с октября русский вариант анкеты рассматриваться не будет – новыми правилами предусматривается заполнение документов исключительно на английском языке.

    Для облегчения оформления документов на сайте посольства США размещен перевод анкеты заявления на русский и дополнительная информация о заявлении. Однако, как отмечают некоторые СМИ, гражданам, не владеющим в достаточной мере английским языком, будет сложно разобраться в инструкции по заполнению анкеты.

    Изменения не коснутся заявителей, обращающихся за иммиграционными визами, – они «могут использовать как заявление на визу в старом формате, так и электронное заявление», передает ИТАР-ТАСС слова представителя посольства. Однако из этой категории теперь исключены граждане, обращающиеся за визами невесты или жениха, – с 25 октября они также получают неиммиграционную визу.

    С октября новые правила будут применяться во всех генконсульствах США, расположенных на территории России, кроме Екатеринбурга и Санкт-Петербурга – там нововведения начнут действовать позже.

    В посольстве США подчеркнули, что изменение правил касается не только России – в других странах новый порядок получения виз был введен ранее.

    Новые правила несколько усложнят жизнь гражданам, не знающим в достаточной мере английский язык, – а свободное владение вовсе не обязательно для выезжающих на короткое время, скажем, для лечения или отдыха.

    Напомним, не так давно говорилось о том, что порядок получения виз для туристов-россиян усложнила Литва, в то время как для других иностранцев эта процедура была упрощена. Литва еще больше увеличила и так немаленький список необходимых документов.

    Между тем многие страны, напротив, облегчают процедуру получения виз для граждан России. К примеру, сайты турагентств информируют о том, что нашим туристам стало значительно проще получить въездную визу в Бельгию, Грецию и Израиль, сообщается о готовящемся договоре об облегчении визового режима между Россией и Швейцарией, и, наконец, на недавнем саммите ЕС – Россия в Сочи было подписано соглашение об упрощении для россиян получения виз в страны Евросоюза.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •