Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 13:17  |  vz.ru
Разделы

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России штрафы для граждан, спровоцировавших пожары, увеличили в 10 раз

    Главная тема


    Прибалтика и Белоруссия ведут собственную игру с украинским зерном

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Взрыв в шахте

    9 человек с травмами направлены в больницы
       20 сентября 2006, 11:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Мощный взрыв произошел в среду утром в шахте имени Засядько в Донецкой области. В этот момент там работали около четырехсот горняков. Пока официально сообщается об 11 погибших, еще 9 человек с травмами направлены в больницы. Тела погибших извлечь из-под земли не удается. Судьба 43 горняков, застигнутых взрывом на глубине 1078 метров, остается неизвестной.

    Взрыв прогремел в начале седьмого утра по московскому времени. Как сообщили «Интерфаксу» в горноспасательной службе Донецкой области, в 6.15 на участках № 7 и № 13 восточной лавы пласта L-1 шахтеры услышали хлопок. После хлопка было отмечено резкое повышение содержания метана в воздухе.

    Официально сообщается о девяти погибших, их тела пока остаются в шахте. Еще 9 человек с травмами направлены в больницы

    Всего в этот момент в шахте работали около четырехсот шахтеров. Непосредственно в лаве находились 49 человек, из них на 13-м участке - 19 шахтеров. К 9 часам утра из шахты эвакуировано более 170 горняков.

    Официально сообщается об 11 погибших, их тела пока остаются в шахте. Еще 9 человек с травмами направлены в больницы. «Судьба 43 горняков, застигнутых взрывом на глубине 1078 метров, остается неизвестной», - сказали РИА «Новости» в пресс-службе МЧС Украины.

    Причины происшествия устанавливаются. В поисково-спасательных работах задействованы 56 горноспасательных отделений Минуглепрома.

    В Донецк самолетом МинЧС из Киева уже вылетела рабочая группа во главе с вице-премьером Андреем Клюевым и заместителем министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталием Романченко.

    Шахта им. Засядько является одним из немногих в Украине рентабельных угольных предприятий и добывает более 4 млн. тонн угля в год. Это не первая крупная авария на предприятии.

    24 мая 1999 года на шахте имени Засядько произошла одна из крупнейших аварий в истории страны. Тогда погибло 50 шахтеров, 40 были травмированы.

    Еще одна крупная авария на шахте им. Засядько произошла 19 августа 2001 года. Тогда в результате взрыва метано-воздушной смеси погибли 55 человек - 45 на месте, 10 умерли в больнице. 34 горняка прошли лечение в больнице. 10 человек пропали без вести.

    На этой же шахте 31 июля 2002 года во время проведения подрывных работ на глубине 977 метров произошел взрыв, в результате которого 20 шахтеров погибли и двое получили травмы.

    В то же время сегодня на шахте имени Карла Маркса в Днепропетровской области произошел обвал породы на горизонте 1000 метров. В результате был смертельно травмирован 40-летний горняк.

    Украинские угольные шахты считаются самыми опасными в мире. Главными причинами их высокой аварийности являются особенности залегания угольных пород, крайне тяжелые горно-геологические и температурные условия, которых нет ни в одной стране мира. А средняя глубина разработки угля приближается уже к километровой отметке, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Из 165 оставшихся в строю после «реструктуризации» шахт Украины почти треть была введена в эксплуатацию более ста лет назад. За последние 20 лет лишь 8 шахт были реконструированы. По данным Госдепартамента промышленного и горного надзора Украины, 75% шахт республики относятся к первой категории с повышенной опасностью взрыва метана, 25% - к опасным по взрывам угольной пыли.

    С начала года на украинских шахтах погибли уже более ста шахтеров. Эксперты даже подсчитали, что один миллион тонн добытого угля на Украине стоит жизни в среднем трех горняков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •