Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:40  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД раскрыл подробности визита Лаврова в Ирак

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Volkswagen обновил члена семьи

    Volkswagen обновил семейный автомобиль
    Volkswagen Touran образца 2007
       19 сентября 2006, 18:07
    Фото: avtoindex.com
    Текст: Павел Симонов

    Первое поколение Volkswagen Touran, впервые увидевшее свет в 2003 году, сложно было назвать изящным автомобилем. «Зато это стопроцентный Volkswagen, - уверял в 2004 году журналистов шеф-дизайнер Volkswagen Мурат Гюнак. - Наш покупатель консервативен и не привык ломать устоявшиеся стереотипы». Volkswagen Touran образца 2007 года выглядит гораздо ярче, но это не отказ от традиции, а как раз наоборот. Внешность нового Touran создана в стиле современных моделей Passat и Eos.

    Раньше чересчур смелые дизайнерские решения могли отпугнуть постоянных покупателей марки, теперь же, по мнению маркетологов Volkswagen, эффектный экстерьер их не смущает. Фейслифтинг новый Touran получил всеобъемлющий. Передняя часть машины действительно выглядит недвусмысленной вариацией дизайна, применявшегося на Passat и Eos.

    В первый же месяц после начала продаж первой серии Touran было реализовано примерно 8000 автомобилей

    Хромированная решетка радиатора и передняя оптика (по заказу на автомобиль могут быть установлены адаптивные биксеноновые фары) в стиле модели Eos как будто перекочевали на однообъемник с седана, только получили другие размеры. Передний бампер и капот тоже изменились, но незначительно, как и дизайн задних фонарей и бампера – в новом Touran эти элементы более строгие.

    Внутри автомобиля изменений куда больше, чем снаружи. Фольксвагеновцы существенно изменили облик передней панели и поменяли почти все материалы отделки интерьера. Появились новые расцветки тканей обивки. Салон вообще стал гораздо современнее и более «богатым». Это легко объяснить. Ведь первый Touran оказался одной из самых продаваемых моделей в своем классе в Европе. (Модель составляет десятую часть всех европейских однообъемников.) Поэтому новому Touran прочат роль завоевателя рынка. Такую машину не грех оформить поизысканнее.

    Центральная часть панели приборов получила пластиковую отделку, имитирующую нержавеющую сталь. Так же оформлена лицевая панель вещевого отсека, размещенного над центральной консолью. Но стайлинг в этом автомобиле – далеко не самое главное. Важнее функциональность салона и количество опций. В первом вопросе Touran на высоте: огромное количество вариантов трансформации салона и несколько десятков специальных отсеков для мелких вещей.

    А что касается технических наворотов, то здесь немецкий автомобиль почти чемпион. Помимо электронной системы курсовой устойчивости ESP с функциями стабилизации прицепа и коррекции рулевого управления в Touran можно установить систему ParkPilot, предупреждающую о наличии препятствий спереди и сзади, а также новейший ParkAssist, определяющий оптимальную траекторию и сам поворачивающий руль на нужный градус.

    Также в списке опций – система помощи при начале движения на подъеме Hill-Starting Assistant, подфарники для движения в светлое время суток и трансформируемый пол багажного отделения с двумя встроенными вещевыми отсеками. Стандартную музыкальную систему можно заменить на блок навигации с радиоприемником и DVD-проигрывателем RNS MFD DVD.

    Сразу после старта продаж Touran будет доступен с двумя новыми двигателями: 1,6-литровым бензиновым мощностью 102 лошадиные силы и 1,4-литровым TSI мощностью уже 140 «лошадей», с коробкой передач DSG. Однако уже весной 2007 года Touran впервые можно будет заказать с бензиновым двигателем, оборудованным непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом Twincharger. С этим мотором автомобиль выдает мощность 170 л. с.

    В качестве показателя успешности немцы приводят данные, напоминающие голливудскую статистику: в первый же месяц после начала продаж первой серии Touran было реализовано примерно 8000 автомобилей. Сиквел, по ожиданиям финансовой службы концерна, должен побить эти «кассовые сборы». Остается дождаться октября, когда после официальной парижской выставки начнутся продажи, и проверить, оправдаются ли их надежды. По предварительным данным новое поколение симпатичного семейного мини-вэна будет стоить от 20 460 евро.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •