Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:26  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    Главная тема


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    встреча в Стокгольме


    Стало известно о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины

    «германский троллинг»


    Захарова уличила журналистов Bild в использовании фашистских топонимов на карте Украины

    «наш орел двуглавый»


    Дерипаска объяснил необходимость развития Сибири словами Столыпина

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Мост упал на дорогу

    Автомобильный мост обрушился на железную дорогу
       19 сентября 2006, 10:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Сразу три катастрофы за минувшие сутки произошли в России на железной дороге. Накануне вечером в Воронежской области в результате аварии двух товарных поездов сошли с рельсов 43 вагона. Во вторник утром недалеко от Рязани автомобильный мост упал на железную дорогу, по которой в этот момент проходил грузовой состав. В это же время в Рязанской области, но в другом месте, экскаватор задел опоры железнодорожного моста, по которому проходил поезд. Из-за смещения пролета опрокинулись и загорелись несколько 60-тонных цистерн с бензином.

    Сразу три крупные железнодорожные аварии силы МЧС и РЖД ликвидируют сейчас в Воронежской и Рязанской областях.

    По предварительным данным, авария случилась из-за неисправности одного из локомотивов

    Катастрофа в Бобровском районе Воронежской области произошла вчера около 22 часов. В шести километрах от станции Битюг столкнулись два грузовых поезда, в результате чего 43 вагона сошли с рельсов, в том числе шесть цистерн из-под ортофосфорной кислоты и девять цистерн из-под серы.

    Как рассказали РИА «Новости» в МЧС, жертв в результате катастрофы нет, однако при осмотре места аварии получил ожоги дыхательных путей путевой обходчик. Он госпитализирован. Разбор завалов продолжается до сих пор, из-за чего пассажирские поезда вынуждены отправлять по объездным путям с отставанием от графика.

    В РЖД заверяют, что восстановить движение по всей ветке планируется к 18 часам. По предварительным данным, авария случилась из-за неисправности одного из локомотивов.

    Сегодня около 8 часов утра произошли еще две катастрофы на железной дороге – обе в Рязанской области. Первый инцидент случился в 25 километрах юго-восточнее Рязани. Трал с экскаватором задел пролет железнодорожного моста, в результате чего этот пролет сдвинулся. В этот момент по мосту проходил товарный состав, у которого из-за смещения от локомотива отцепились три вагона. Одна цистерна упала на землю, а еще шесть остались лежать на боку.

    Как рассказали ИТАР-ТАСС в МЧС, площадь разлива составляет 1 тысячу кв. метров. После аварии произошло возгорание топлива. В тушении принимают участие более 10 автоцистерн, к месту происшествия следуют три пожарных поезда. «В районе происшествия сейчас наблюдается сильное задымление. Ближайший населенный пункт находится в 2 км от места аварии», - уточнили спасатели.

    Водитель трала, перевозивший экскаватор, не имевший согласований на перевозку негабаритного груза, задержан.

    Еще один инцидент случился на перегоне Листвянка – Перевлес - автомобильный мост рухнул прямо на проходивший под ним товарный поезд. Официальный представитель Московской железной дороги Наталья Пашкалова заверила ИТАР-ТАСС, что в этом происшествии никто не пострадал. По ее словам, на место происшествия сейчас выехала центральная комиссия компании «Российские железные дороги» и столичной магистрали, которая и должна выяснить причины обрушения путепровода.

    Из-за происшествий под Рязанью изменены маршруты пассажирских поездов. Все они пущены в обход через город Ряжск. «Сейчас измененным маршрутом следуют три состава в Москву - они прибудут в столицу по расписанию, так как сумеют «нагнать» потерянное время в пути следования», - сообщили в Управлении Московской железной дороги. Из Москвы все пассажирские поезда тоже проследуют по измененному маршруту, а потерянное для этого время также сумеют наверстать.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •