Взгляд
21 марта, вторник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
И в новую эру под пером новых писателей (М. А. Шолохова, Н. А. Островского, А. А. Суркова) поляки представали все в том же неавантажном виде, как будто на дворе по-прежнему XIX век, и в Зимнем дворце по-прежнему живет и правит император Николай Павлович. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Румыния созрела для приднестровской авантюры

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
В самом негативном для Запада сценарии – после поражения Украины – она перестает быть прифронтовым государством НАТО, таковым становится Молдавия. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Без Русского мира нет и России

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Наша страна должна окончательно стать Россией. То есть настоящим родным домом для русских, русскоязычных, тех, кому до и после 1991 года не выпало счастья родиться в границах РФ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...

В Лос-Анджелесе объявили лауреатов «Оскара»

В воскресенье в Dolby Theatre в Голливуде прошла 95-я церемония вручения премии «Оскар». Трансляцию торжества посмотрели в более чем 200 странах мира. Премию в номинации «Лучший фильм» получили режиссеры Дэн Кван и Дэниэл Шайнерт (слева направо) за работу «Все везде и сразу»
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия подняла Су-35 на перехват американских В-52Н над Балтикой

    Главная тема


    Эксперты объяснили необходимость создания нового Главного управления в системе МВД

    диверсии на газопроводах


    Россия представит в Совбезе ООН резолюцию по «Северным потокам»

    атака на УПЦ


    Религиовед Лункин: Зеленский спрятался от православных в бункере

    военный летчик СССР


    Умер бомбивший Берлин Герой Советского Союза Василий Решетников

    Видео

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    двадцать лет назад


    Как Ирак разрушил мировое господство Америки

    перехват MQ-9


    Пентагон подделал видео инцидента с беспилотником у берегов Крыма

    риски и сигналы


    Путин поездкой в Мариуполь показал Западу решимость добиться победы

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Митинг или диалог?

    Обманутые соинвесторы выходят на улицы
    На минувшей неделе по столице прокатилась волна митингов неудачливых вкладчиков долевого строительства
      
    18 сентября 2006, 13:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Павел Пчелкин

    На минувшей неделе по столице прокатилась волна митингов неудачливых вкладчиков долевого строительства. Под окнами московского областного правительства два раза стояли пушкинцы, там же с криками «Громов, выходи!» митинговали жители Щербинки, дольщики Владимира буквально оккупировали телецентр «Останкино». Бунт дольщиков приводит в замешательство чиновников, взваливших на себя решение проблем нерадивых покупателей квартир.

    На прошедшем в пятницу заседании экспертно-аналитического центра «Доступное жилье» его участники в очередной раз размышляли над тем, как разобраться с махинациями КТ «Социальная инициатива». На повестке дня стояло знакомство с недавно назначенными новыми руководителями «Социальной инициативы» – генеральным директором Михаилом Жиленковым и председателем правления Андреем Подскребовым. Их с нетерпением ожидали представители инициативных групп пострадавших соинвесторов «Социнициативы», чтобы задать уже ставший риторическим вопрос: что делать? Однако руководители коммандитного товарищества, сославшись на организационные недоразумения, на заседании так и не появились. Впрочем, спрашивать с этих новоиспеченных деятелей пока нечего.

    Поиск решения

    Более 470 объектов компании – чистый воздух! В каждом доме – уголовщина, нас хотят бросить в открытое море!

    Между тем ситуация вокруг «Социнициативы» становится все более нервозной. Рассмотрение процедуры банкротства компании в Арбитражном суде столицы с 1 сентября перенесено на ноябрь.

    Руководитель ЭАЦ Павел Шапкин выразил мнение, что процесс банкротства намеренно затягивается. Он предложил два выхода из сложившейся ситуации:

    «При компании можно создать наблюдательный совет из представителей ЭАЦ – председателей инициативных групп. Если «Социнициатива» готова работать под его контролем, я не исключаю, что с их стороны будут предприняты разумные шаги по достройке объектов. Кроме того, имеется перспективный путь создания некоммерческих партнерств, когда вкладчики получают в собственность недостроенный дом и привлекают инвестора для его достройки».

    С Шапкиным согласен и руководитель адвокатской конторы «Яковлев и партнеры» Андрей Яковлев, представляющий интересы группы вкладчиков «Социнициативы» в Арбитражном суде. Он объяснил, что для создания некоммерческих партнерств и получения квартир необязательно подвергать компанию банкротству. Однако разъяснения адвоката не доходили до уставших вкладчиков, отчаявшихся решить проблему в мирном русле.

    «Более 470 объектов компании – чистый воздух! В каждом доме – уголовщина, нас хотят бросить в открытое море!» – возмущалась председатель инициативной группы по объекту «Женский центр Элины Быстрицкой» на Цветном бульваре Полина Гусарова.

    Оправданное недоверие

    Митингами пострадавшие покупатели квартир позитивных результатов не добьются – их просто используют как орудие политического пиара
    Митингами пострадавшие покупатели квартир позитивных результатов не добьются – их просто используют как орудие политического пиара
    Акция протеста, запланированная в подмосковных Мытищах на 16 сентября, не состоялась. Проводить пикет не разрешила администрация города. Тем не менее на площади собрались около 50 активистов, которые выразили готовность к участию во всероссийской акции протеста 25 сентября.

    По мнению представителя инициативной группы дольщиков из Мытищ и члена Координационного совета пострадавших соинвесторов «Социальной инициативы и К» Андрея Демкина, вопрос строительства в городе прояснился. Компания «ПИК-регион» достроит объекты «Социнициативы» (дома 38, 40 по улице Юбилейная и три планируемых дома по 3-й Крестьянской). Администрация города уже дала застройщику зеленый свет, но пока затягивает подписание документов.

    Жители Мытищ давно разуверились в сотрудничестве с разного рода «профсоюзами обманутых дольщиков»: эти организации, по их мнению, только сбивают с толку дольщиков.

    «Из сотрудничества с лидером Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антоном Беляковым ничего не получилось, – говорит господин Демкин. – В нашей среде он не нашел союзников. Едва появившись, Антон начал игру в лидера, мол, кто не будет слушаться, закатаю в асфальт». Он подчеркивает, что дольщики из Мытищ, равно как и другие представители «Социальной инициативы», готовы к диалогу с администрацией и идут на митинги, лишь чтобы ускорить процесс переговоров.

    В ЭАЦ, однако, уверены, что митингами пострадавшие покупатели квартир позитивных результатов не добьются – их просто используют как орудие политического пиара.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •