Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:51  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР подтвердили обжалование британцем Эслином смертного приговора

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российская спецоперация


    Минобороны опубликовало видео из освобожденного Лисичанска

    органы управления


    Правительство Херсонской области возглавил специалист из Калининграда

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Зампреду ЦБ стреляли в голову

    Заместитель председателя Центрального банка России Андрей Козлов
       14 сентября 2006, 09:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    В среду вечером во Дворце спорта «Спартак» был убит первый заместитель председателя Центрального Банка России Андрей Козлов. Один из выстрелов был произведен банкиру в голову, что характерно для так называемых заказных убийств. По данным прокуратуры, стрелявших было двое, они были вооружены пистолетами ТТ с глушителями.

    Сейчас весь личный состав московской милиции ориентирован на розыск преступников. «Козлов был доставлен в одну из городских клинических больниц Москвы с огнестрельными ранениями спины и головы, ему проведена операция», – сообщили вскоре после инцидента в правоохранительных органах, когда банкир находился в реанимации.

    В Центробанке Козлов отвечал за надзор, и в его ведении находились вопросы отзыва банковских лицензий

    «В настоящее время врачи оценивают состояние потерпевшего как стабильно тяжелое», – уточнил тогда источник. Номера больницы он не назвал. По его словам, переводить больного в другую больницу не планируется. Главный врач и другой персонал пока остаются на рабочем месте, отметил собеседник агентства.

    Источник в правоохранительных органах рассказал корреспонденту «Интерфакса», что к Козлову приставлена охрана. Собеседник агентства дал понять, что банкира охраняют сотрудники спецслужб.

    Вскоре из больницы, где находился Андрей Козлов, агентство РИА «Новости» передало, что банкир находится в коме. «Операция длилась пять часов, сейчас пациент находится в коме. Его жизнь поддерживает медицинская аппаратура», – сказал собеседник агентства.

    Однако вскоре на лентах агентства «Интерфакс» появилось сообщение, что Андрей Козлов скончался в 33-й городской больнице.

    В настоящее время место происшествия по-прежнему оцеплено милицией, там продолжает работать оперативно-следственная группа. Сообщается, что Козлов пришел на манеж, чтобы поучаствовать в матче любительских футбольных команд банковских работников.

    После окончания игры Козлов переоделся и вместе с водителем-охранником вышел из здания, когда к нему подбежал неизвестный и открыл стрельбу. Первый зампредседателя правления Центробанка получил несколько тяжелых ранений. Один из выстрелов, по данным телеканала «НТВ», был произведен Козлову в голову, что характерно для так называемых заказных убийств.

    Получивший ранение Козлов сразу упал на землю, а его охранник попытался убежать, но также был застрелен, передает ВВС. По данным прокуратуры, стрелявших было двое, они были вооружены пистолетами ТТ с глушителями.

    Однако вопрос, каким образом преступникам удалось скрыться с места происшествия, пока остается открытым. «Преступники могли уехать на машине, которая ожидала их неподалеку, или на метро, так как недалеко от спорткомплекса располагается станция метро «Сокольники», – сообщили в правоохранительных органах.

    По словам собеседника агентства, «фотороботы или композиционные портреты подозреваемых составить пока также не удается». «События развивались стремительно, поэтому как следует разглядеть нападавших прибежавшие на звук выстрелов коллеги Козлова не смогли, к тому же на улице уже стемнело», – сказал источник.

    Официальный представитель прокуратуры Москвы Светлана Петренко рассказала, что прокуратура уже возбудила уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Дворец спорта «Спартак», где разыгралась трагедия, расположен в тихом уголке столичного района Сокольники и отгорожен от двух пролегающих возле него улиц – Богородского шоссе и Оленьего Вала небольшим парком с высокими лиственными деревьями. Кроме того, по периметру территории комплекса расположены промышленные предприятия и гаражный кооператив. В вечерние часы на территории Дворца спорта достаточно безлюдно, практически полностью отсутствует наружное освещение.

    Источник «Интерфакса», близкий к следствию, сообщил, что «данное преступление носит очевидный характер заказного убийства». «Киллеры скорее всего ошиблись с объектом, произведя контрольный выстрел в голову водителю», – сказал собеседник агентства.

    В российских финансовых кругах предполагают, что покушение может быть связано с профессиональной деятельностью Козлова. «Человек, который занимается надзором, многих не устраивает», – сказал чиновник одного из российских финансовых ведомств.

    41-летний Козлов занимал пост первого заместителя председателя Центробанка с 1997 по 1999 год, затем работал в нескольких частных компаниях. Снова был назначен на должность первого зама ЦБ России в апреле 2002 года.

    В Центробанке Козлов отвечал за надзор, и в его ведении находились вопросы отзыва банковских лицензий. С начала года Центробанк отозвал лицензии у 44 банков, при этом в большинстве случаев причиной назывались обвинения в отмывании денег. Козлов также предлагал ввести запрет на профессию для банкиров, участвующих в отмывании денег и налоговых преступлениях.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •