Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Европа решила отнять газ у развивающихся стран

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Самые продаваемые машины

    Ford F-Series стал единственным пикапом, попавшим в рейтинг самых успешных автомобилей мира
       12 сентября 2006, 17:28
    Фото: automobile.com
    Текст: Алексей Чернега

    Японские автомобили продолжают завоевывать рынок США. Практически все самые популярные в Северной Америке «японцы» за 8 месяцев этого года по сравнению с прошлым показали рост продаж. Правда, самыми продаваемыми пока остаются автомобили американских марок. Однако падение продаж некоторых моделей на 13–17%, в то время как, к примеру, Toyota Corolla показывает рост в 16%, говорит о том, что уже через два-три года лидер рынка может поменяться.

    Автомобильные вкусы жителей США существенно отличаются от российских. Пока даже представить себе невозможно, чтобы лидером продаж в России стал пикап. Тем не менее в США автомобиль в таком кузове занимает сразу три места в рейтинге десяти самых продаваемых машин за 8 месяцев этого года.

    В США растет популярность японских машин, отличающихся не только экономичностью, но и надежностью

    Причем Ford F-Series и Chevrolet Silverado занимают первую и вторую строчки соответственно. Dodge Ram оказался на 6-й позиции. Преданная любовь американцев к пикапам поражает. Например, за все время существования Ford F-Series, несмотря на то что он продается только на территории Северной Америки (кстати, в Канаде по итогам прошлого года он также стал самым продаваемым автомобилем), разошелся тиражом в 25 млн. экземпляров. Таким образом, по данным энциклопедии Wikipedia, Ford F-Series стал единственным пикапом, попавшим в рейтинг самых успешных автомобилей мира. Ежегодно Ford продает по 1 млн. машин этой модели, то есть почти каждые 30 секунд в США, Канаде или Мексике продают один пикап Ford.

    Тем не менее растущая стоимость бензина делает свое дело. Продажи пикапов в США катастрофически снижаются. Например, за 8 месяцев этого года, пишет Forbes, по сравнению с тем же периодом 2005 года американцы купили Ford F-Series на 79 тыс. автомобилей меньше (минус 13%). Продажи Chevrolet Silverado рухнули на 17%. А продажи Dodge Ram, который еще три года назад занимал третью строчку списка самых продаваемых машин, упали на 12%.

    По этим же причинам в США растет популярность японских машин, отличающихся не только экономичностью, но и надежностью. Например, Toyota Corolla показала рост продаж на 16% (4-е место), Honda Civic (купе и седан) – на 11% (7-е место), а Toyota Camry (кабриолет, купе и седан) – на 1% (3-е место).

    Однако, как и в любом правиле, здесь есть исключения. Продажи Honda Accord упали на 3% (5-е место), а Nissan Altima и вовсе на 13% (10-е место). В то же время продажи таких чистокровных «американцев», как Chevrolet Impala и Chevrolet Cobalt, выросли на 23% (8-е место) и 10% (9-е место) соответственно.

    Появившись еще в 1958 году, Chevrolet Impala уже через 7 лет установил рекорд, став первой машиной в мире с годовым объемом продаж более миллиона автомобилей. По словам создателей машины, Impala предоставляет каждому, даже не очень богатому, американцу возможность получить роскошный автомобиль.

    Причину такого роста популярности модели Impala в этом году можно объяснить новой ценовой политикой General Motors, которая в январе снизила цены на некоторые свои машины сразу на 1,3–2,5 тыс. долларов. В итоге цена на Chevrolet Impala LS стала значительно ниже японских «одноклассников» Toyota Camry и Honda Accord.

    Кстати, если обратить внимание на цены одних и тех же автомобилей в США и в России, сразу становится понятно, почему большинство лидеров американских продаж не входят даже в первую двадцатку российского списка самых продаваемых автомобилей. Средняя цена популярных американских автомобилей – 15–18 тыс. долларов (самая дорогая машина – Dodge Ram за 22 тыс. долларов, самая дешевая – Chevrolet Cobalt за 13,5 тыс. долларов).

    В России же, как недавно заявил замминистра промышленности и энергетики РФ Андрей Реус, 46% рынка занимает сегмент автомобилей от 5 до 10 тыс. долларов. Это автомобили АвтоВАЗа, а также Daewoo Matiz, Daewoo Nexia и Renault Logan. А ценовой диапазон от 15 до 20 тыс. долларов, где самыми популярными марками являются Toyota Corolla, Nissan Almera, Mitsubishi Lancer и Kia Sportage, занимает всего 10% доли рынка.

    Единственным автомобилем, вошедшим в десятку в российском и американском списках, стала Toyota Corolla. При этом в США за 8 месяцев при средней цене в 14,2 тыс. долларов было продано 275 тыс. автомобилей, а в России за 6 месяцев – чуть менее 13 тыс. Тем не менее продажи Corolla в России растут быстрее, чем в США, – 22% против 16%.

    Десять самых продаваемых машин в США (январь – август 2006 года):

    1. Ford F-Series (минус 13%);
    2. Chevrolet Silverado (минус 17%);
    3. Toyota Camry (1%);
    4. Toyota Corolla (16%);
    5. Honda Accord (минус 3%);
    6. Dodge Ram (минус 12%);
    7. Honda Civic (11%);
    8. Chevrolet Impala (23%);
    9. Chevrolet Cobalt (10%);
    10. Nissan Altima (минус 13%).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •