Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 18:12  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин создал президиум коллегии Военно-промышленной комиссии России

    Главная тема


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    опубликовал открытку


    СМИ: Удар России по носителям Storm Shadow навел министр обороны Украины

    погибшие американцы


    В США назвали число ликвидированных на Украине американских наемников

    «откровенная русофобия»


    В Совфеде назвали ролик с сенатором Грэмом о «смерти русских» топорной пропагандой Киева

    Видео

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Опасные места Москвы

    Опубликован список самых опасных мест в Москве
    Разбор завалов на месте провала грунта на Ленинградском проспекте
      
    12 сентября 2006, 11:29
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Никифорова

    Московские коммунальщики полностью восстановили движение транспорта по Ленинградскому проспекту, где накануне образовалась яма 20 х 40 м и глубиной около 10–15 м. А пока коммунальные службы ликвидировали последствия, в столице произошел еще один подобный инцидент. Между тем сегодня появился список потенциально опасных мест в Москве – там могут произойти обрушения зданий и мостовых.

    Коммунальщики Москвы полностью восстановили движение транспорта по Ленинградскому проспекту. «Движение было восстановлено к 7.00», – сообщили во вторник «Интерфаксу» в отделе информации ГИБДД Москвы.

    Виновником происшествия признана строительная фирма, которая вела подземные работы для дальнейшего возведения комплекса

    Накануне пресс-секретарь комплекса городского хозяйства столичной мэрии Алла Карпова сообщила, что строители завершили откачку грунтовых вод и засыпали котлован песком. «В ближайшие часы здесь начнется укладка асфальта, после чего движение транспорта будет открыто», – сказала пресс-секретарь. По ее словам, самый ответственный момент восстановительных работ уже позади. «Главное было откачать грунтовые воды и предотвратить их повторный выброс», – подчеркнула она.

    Напомним, обрушение грунта, из-за которого было ограничено движение по Ленинградке, произошло в воскресенье вечером. На месте провала образовалась яма 20 х 40 м и глубиной около 10–15 м с обвалившимися песком, кусками асфальта и металлических конструкций.

    В яму провалился также самосвал КамАЗ, который в момент обрушения был припаркован на обочине проспекта. Были задеты находящиеся в этом районе теплотрассы, электрические кабели и кабели связи, из-за чего пришлось отключить все коммуникации в районе провала.

    В результате инцидента никто не пострадал. Движение транспорта по проспекту, который является одной из главных магистралей столицы, было существенно затруднено.

    Виновником происшествия, передает ИТАР-ТАСС, признана строительная фирма, которая вела подземные работы для дальнейшего возведения многофункционального комплекса. В результате просчета при установке стены в грунте подземные воды подмыли дорожное полотно дублера проспекта. Пресс-секретарь столичного мэра Сергей Цой заявил, что «строительной компании будет выставлен счет за убытки, понесенные городом».

    Между тем, пока коммунальные службы проводили необходимые работы и укладывали новый асфальт на Ленинградке, произошел еще один обвал дорожного покрытия в столице. Как сообщили РИА «Новости», инцидент был зафиксирован в понедельник примерно в 19.39 по московскому времени на северо-востоке Москвы, в проезде Дежнева (Южное Медведково), в районе дома 38. Там провалилась часть асфальтового покрытия. Размер ямы составляет примерно 2 х 2 м, глубина – 1,5 м.

    А газета «Комсомольская правда» во вторник опубликовала список потенциально опасных мест в столице – там, по информации газеты, могут произойти обрушения зданий и мостовых:

    1-2. Станции метро «Сокол» и «Аэропорт» – районы с потенциально опасными карстовыми провалами. Потому здесь у большинства новостроек усиленный фундамент. Он и вызывает проблемы с подземными изношенными водоводами.

    3. На Сухаревской площади происходит замена малоэтажных зданий позапрошлого века на многоэтажные комплексы. Их мощные фундаменты перенаправляют естественные потоки грунтовых вод. Они вымывают карстовые пустоты под старыми застройками и разрушают их.

    4. На площади Белорусского вокзала – подземное строительство развязки и торгового центра. Это разрушает начало Ленинградского проспекта, в частности тоннель – переход и арки Тверского путепроводного моста.

    5. На Ленинградском проспекте – очередной провал в дорожном покрытии. Причина – массовая застройка.

    6. Провалы на Петровском бульваре и Трубной площади провоцирует массовая застройка и замена старых зданий на новые многоэтажные.

    7. На улице Мясницкая провалы в грунте могут произойти из-за реконструкций ветхого жилого фонда.

    8. Большая Дмитровка славится запущенными коммуникациями, которые угрожают подмытием фундаментов зданий.

    9. Во дворах Лубянки причина возможных ЧП – подземные паркинги и реконструкция зданий с заменой их несущих фундаментов.

    10. В Солянском проезде проявляет активность подземная река Солянка. Под улицей идут активные карстовые процессы.

    11. У гостиницы «Метрополь» опасность возникла из-за отвода воды из-под Манежной площади.

    12-13. На Старом Арбате и Арбате карстовые пустоты образовались из-за ухода воды. Причина – массовое подземное и наземное строительство.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •