Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 16:15  |  vz.ru
Разделы

Зачем изгонять бесов из Ленина

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Пропасть существует, о ней надо знать, но в нее не нужно вглядываться. Христианин ищет света, а не тьмы, Бога, а не бесов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле ответили на вопрос о встрече Путина с Зеленским

    Главная тема


    США подставили Украину на миллиарды долларов

    цель санкций


    США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    «невероятное, небывалое»


    Познер прокомментировал обострение отношений с Западом

    свои цели


    Депутат Европарламента объяснил, зачем Запад распускает слухи о «вторжении» России на Украину

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Америка в трауре

    Возложив венок к мемориалу ВТЦ, Буш вновь пообещал бескомпромиссную борьбу с терроризмом
       11 сентября 2006, 11:21
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    В США сегодня проходят траурные мероприятия, приуроченные к пятой годовщине терактов 11 сентября. В Нью-Йорке они начнутся с минуты молчания в 8.46 (16.46 по московскому времени), когда пять лет назад в один из небоскребов Всемирного торгового центра врезался первый из угнанных террористами самолетов. Спустя пять лет после терактов американские эксперты считают, что их страна вновь может подвергнуться атакам террористов.

    Место, где стояли башни-близнецы, уже посетил президент США Джордж Буш. Возложив венок к мемориалу ВТЦ, Буш вновь пообещал бескомпромиссную борьбу с терроризмом. Затем сюда начали подходить простые жители.

    14 имен

    Страна находится сейчас в большей безопасности, чем прежде, однако абсолютно безопасной ситуацию назвать нельзя

    «Да здравствует Америка, нас не сломить!» – ораторствовал в толпе мужчина, представляющий собой ходячий американский флаг, – его костюм скроен из звездно-полосатого полотнища, и в руках он держал за древко национальный флаг.

    Ожидается, что сегодня глава Белого дома примет участие в завтраке с полицейскими и пожарными Нью-Йорка. Тем самым он отдаст дань уважения тем, чьи товарищи погибли во время терактов, пытаясь спасти людей в горящих небоскребах.

    На месте, где стояли башни, будет зачитан список, в котором числятся имена 2749 погибших под обломками этих зданий. В этом году список зачитают супруги и близкие друзья жертв терактов. Каждый из них произнесет 14 имен, а затем передаст слово следующему. Всего в церемонии примут участие 200 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Чтение будет еще три раза прервано минутами молчания – в память о моментах, когда удару подвергся второй небоскреб, а потом горящие башни одна за другой рухнули наземь. Во всех храмах Нью-Йорка пройдут службы в память о погибших. Вечером после захода солнца в небо взметнутся два луча прожекторов, символизируя погибшие небоскребы.

    После Нью-Йорка Буш посетит Пентагон, а затем отправится в штат Пенсильвания, где разбился еще один захваченный террористами самолет. В Белом доме подчеркивают, что у президента нет специально заготовленных для этих визитов речей. Обращение главы США к нации намечено на вечер, когда в Москве будет уже утро 12 сентября.

    В Вашингтоне с раннего утра и до позднего вечера практически все радиостанции будут передавать интервью с участниками событий пятилетней давности и программы, посвященные жертвам того «черного вторника».

    Водители, которые в этот момент будут проезжать мимо Пентагона, куда упал один из захваченных лайнеров, сбавят скорость и просигналят в память о жертвах терактов. В самом же Пентагоне без присутствия прессы пройдут траурные церемонии с участием родственников погибших, а также сотрудников военного ведомства. Кроме того, здесь состоится встреча с нью-йоркскими полицейскими, которые совершат велопробег по маршруту Нью-Йорк – Пентагон.

    Мнения американцев разделились

    60% полагают, что Белый дом предпринимает недостаточно усилий для борьбы с терроризмом
    60% полагают, что Белый дом предпринимает недостаточно усилий для борьбы с терроризмом
    Спустя пять лет после терактов американские эксперты считают, что их страна вновь может подвергнуться атакам террористов. «Новые теракты (в США) обязательно будут, только никто не знает когда», – заявил бывший руководитель независимой комиссии по расследованию обстоятельств трагедии 11 сентября 2001 года Томас Кин. «Я не знаю никого в разведке, кто бы сомневался в том, что будут новые атаки», – отметил он.

    Только на обеспечение безопасности полетов гражданской авиации, усиление границ и охрану морских портов в Соединенных Штатах было потрачено порядка 250 млрд. долларов. Однако, по мнению некоторых экспертов, то, что со времени терактов 11 сентября США больше не подвергались атакам террористов, может говорить не об усилении уровня безопасности в стране, а лишь о терпении злоумышленников.

    Вместе с тем официальный Вашингтон уверяет американцев в том, что США сейчас находятся в большей безопасности. Об этом заявила в воскресенье в интервью ряду американских телеканалов госсекретарь США Кондолиза Райс, которая пять лет назад занимала пост советника президента США по национальной безопасности. «Страна находится сейчас в большей безопасности, чем прежде, однако абсолютно безопасной ситуацию назвать нельзя», – отметила госсекретарь.

    Мнения простых американцев по этому поводу разделились. Так, в ходе проведенного по заказу телекомпании ABC опроса выяснилось, что 55% американцев считают, что находятся в большей безопасности, чем перед 11 сентября 2001 года. Еще 37% не согласились с этим. Вместе с тем 38% респондентов считают, что правительство делает все, что может, для защиты страны от террористов, а 60% полагают, что Белый дом предпринимает недостаточно усилий для борьбы с терроризмом.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •