Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 17:55  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Подъезд жилого дома обрушился в Тульской области из-за взрыва газа

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    Отсутствие статус-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Терапевт указал на ошибки, приведшие к ампутации стоп фигуриста Костомарова

    Видео

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Америка в трауре

    Америка в трауре
    Возложив венок к мемориалу ВТЦ, Буш вновь пообещал бескомпромиссную борьбу с терроризмом
       11 сентября 2006, 11:21
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    В США сегодня проходят траурные мероприятия, приуроченные к пятой годовщине терактов 11 сентября. В Нью-Йорке они начнутся с минуты молчания в 8.46 (16.46 по московскому времени), когда пять лет назад в один из небоскребов Всемирного торгового центра врезался первый из угнанных террористами самолетов. Спустя пять лет после терактов американские эксперты считают, что их страна вновь может подвергнуться атакам террористов.

    Место, где стояли башни-близнецы, уже посетил президент США Джордж Буш. Возложив венок к мемориалу ВТЦ, Буш вновь пообещал бескомпромиссную борьбу с терроризмом. Затем сюда начали подходить простые жители.

    14 имен

    Страна находится сейчас в большей безопасности, чем прежде, однако абсолютно безопасной ситуацию назвать нельзя

    «Да здравствует Америка, нас не сломить!» – ораторствовал в толпе мужчина, представляющий собой ходячий американский флаг, – его костюм скроен из звездно-полосатого полотнища, и в руках он держал за древко национальный флаг.

    Ожидается, что сегодня глава Белого дома примет участие в завтраке с полицейскими и пожарными Нью-Йорка. Тем самым он отдаст дань уважения тем, чьи товарищи погибли во время терактов, пытаясь спасти людей в горящих небоскребах.

    На месте, где стояли башни, будет зачитан список, в котором числятся имена 2749 погибших под обломками этих зданий. В этом году список зачитают супруги и близкие друзья жертв терактов. Каждый из них произнесет 14 имен, а затем передаст слово следующему. Всего в церемонии примут участие 200 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Чтение будет еще три раза прервано минутами молчания – в память о моментах, когда удару подвергся второй небоскреб, а потом горящие башни одна за другой рухнули наземь. Во всех храмах Нью-Йорка пройдут службы в память о погибших. Вечером после захода солнца в небо взметнутся два луча прожекторов, символизируя погибшие небоскребы.

    После Нью-Йорка Буш посетит Пентагон, а затем отправится в штат Пенсильвания, где разбился еще один захваченный террористами самолет. В Белом доме подчеркивают, что у президента нет специально заготовленных для этих визитов речей. Обращение главы США к нации намечено на вечер, когда в Москве будет уже утро 12 сентября.

    В Вашингтоне с раннего утра и до позднего вечера практически все радиостанции будут передавать интервью с участниками событий пятилетней давности и программы, посвященные жертвам того «черного вторника».

    Водители, которые в этот момент будут проезжать мимо Пентагона, куда упал один из захваченных лайнеров, сбавят скорость и просигналят в память о жертвах терактов. В самом же Пентагоне без присутствия прессы пройдут траурные церемонии с участием родственников погибших, а также сотрудников военного ведомства. Кроме того, здесь состоится встреча с нью-йоркскими полицейскими, которые совершат велопробег по маршруту Нью-Йорк – Пентагон.

    Мнения американцев разделились

    60% полагают, что Белый дом предпринимает недостаточно усилий для борьбы с терроризмом
    60% полагают, что Белый дом предпринимает недостаточно усилий для борьбы с терроризмом
    Спустя пять лет после терактов американские эксперты считают, что их страна вновь может подвергнуться атакам террористов. «Новые теракты (в США) обязательно будут, только никто не знает когда», – заявил бывший руководитель независимой комиссии по расследованию обстоятельств трагедии 11 сентября 2001 года Томас Кин. «Я не знаю никого в разведке, кто бы сомневался в том, что будут новые атаки», – отметил он.

    Только на обеспечение безопасности полетов гражданской авиации, усиление границ и охрану морских портов в Соединенных Штатах было потрачено порядка 250 млрд. долларов. Однако, по мнению некоторых экспертов, то, что со времени терактов 11 сентября США больше не подвергались атакам террористов, может говорить не об усилении уровня безопасности в стране, а лишь о терпении злоумышленников.

    Вместе с тем официальный Вашингтон уверяет американцев в том, что США сейчас находятся в большей безопасности. Об этом заявила в воскресенье в интервью ряду американских телеканалов госсекретарь США Кондолиза Райс, которая пять лет назад занимала пост советника президента США по национальной безопасности. «Страна находится сейчас в большей безопасности, чем прежде, однако абсолютно безопасной ситуацию назвать нельзя», – отметила госсекретарь.

    Мнения простых американцев по этому поводу разделились. Так, в ходе проведенного по заказу телекомпании ABC опроса выяснилось, что 55% американцев считают, что находятся в большей безопасности, чем перед 11 сентября 2001 года. Еще 37% не согласились с этим. Вместе с тем 38% респондентов считают, что правительство делает все, что может, для защиты страны от террористов, а 60% полагают, что Белый дом предпринимает недостаточно усилий для борьбы с терроризмом.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •