Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 04:09  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФБР устроило обыск у Трампа

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    движение танкеров


    Южная Европа принялась тайно закупать нефть из России

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Америка в трауре

    Возложив венок к мемориалу ВТЦ, Буш вновь пообещал бескомпромиссную борьбу с терроризмом
       11 сентября 2006, 11:21
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    В США сегодня проходят траурные мероприятия, приуроченные к пятой годовщине терактов 11 сентября. В Нью-Йорке они начнутся с минуты молчания в 8.46 (16.46 по московскому времени), когда пять лет назад в один из небоскребов Всемирного торгового центра врезался первый из угнанных террористами самолетов. Спустя пять лет после терактов американские эксперты считают, что их страна вновь может подвергнуться атакам террористов.

    Место, где стояли башни-близнецы, уже посетил президент США Джордж Буш. Возложив венок к мемориалу ВТЦ, Буш вновь пообещал бескомпромиссную борьбу с терроризмом. Затем сюда начали подходить простые жители.

    14 имен

    Страна находится сейчас в большей безопасности, чем прежде, однако абсолютно безопасной ситуацию назвать нельзя

    «Да здравствует Америка, нас не сломить!» – ораторствовал в толпе мужчина, представляющий собой ходячий американский флаг, – его костюм скроен из звездно-полосатого полотнища, и в руках он держал за древко национальный флаг.

    Ожидается, что сегодня глава Белого дома примет участие в завтраке с полицейскими и пожарными Нью-Йорка. Тем самым он отдаст дань уважения тем, чьи товарищи погибли во время терактов, пытаясь спасти людей в горящих небоскребах.

    На месте, где стояли башни, будет зачитан список, в котором числятся имена 2749 погибших под обломками этих зданий. В этом году список зачитают супруги и близкие друзья жертв терактов. Каждый из них произнесет 14 имен, а затем передаст слово следующему. Всего в церемонии примут участие 200 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Чтение будет еще три раза прервано минутами молчания – в память о моментах, когда удару подвергся второй небоскреб, а потом горящие башни одна за другой рухнули наземь. Во всех храмах Нью-Йорка пройдут службы в память о погибших. Вечером после захода солнца в небо взметнутся два луча прожекторов, символизируя погибшие небоскребы.

    После Нью-Йорка Буш посетит Пентагон, а затем отправится в штат Пенсильвания, где разбился еще один захваченный террористами самолет. В Белом доме подчеркивают, что у президента нет специально заготовленных для этих визитов речей. Обращение главы США к нации намечено на вечер, когда в Москве будет уже утро 12 сентября.

    В Вашингтоне с раннего утра и до позднего вечера практически все радиостанции будут передавать интервью с участниками событий пятилетней давности и программы, посвященные жертвам того «черного вторника».

    Водители, которые в этот момент будут проезжать мимо Пентагона, куда упал один из захваченных лайнеров, сбавят скорость и просигналят в память о жертвах терактов. В самом же Пентагоне без присутствия прессы пройдут траурные церемонии с участием родственников погибших, а также сотрудников военного ведомства. Кроме того, здесь состоится встреча с нью-йоркскими полицейскими, которые совершат велопробег по маршруту Нью-Йорк – Пентагон.

    Мнения американцев разделились

    60% полагают, что Белый дом предпринимает недостаточно усилий для борьбы с терроризмом
    60% полагают, что Белый дом предпринимает недостаточно усилий для борьбы с терроризмом
    Спустя пять лет после терактов американские эксперты считают, что их страна вновь может подвергнуться атакам террористов. «Новые теракты (в США) обязательно будут, только никто не знает когда», – заявил бывший руководитель независимой комиссии по расследованию обстоятельств трагедии 11 сентября 2001 года Томас Кин. «Я не знаю никого в разведке, кто бы сомневался в том, что будут новые атаки», – отметил он.

    Только на обеспечение безопасности полетов гражданской авиации, усиление границ и охрану морских портов в Соединенных Штатах было потрачено порядка 250 млрд. долларов. Однако, по мнению некоторых экспертов, то, что со времени терактов 11 сентября США больше не подвергались атакам террористов, может говорить не об усилении уровня безопасности в стране, а лишь о терпении злоумышленников.

    Вместе с тем официальный Вашингтон уверяет американцев в том, что США сейчас находятся в большей безопасности. Об этом заявила в воскресенье в интервью ряду американских телеканалов госсекретарь США Кондолиза Райс, которая пять лет назад занимала пост советника президента США по национальной безопасности. «Страна находится сейчас в большей безопасности, чем прежде, однако абсолютно безопасной ситуацию назвать нельзя», – отметила госсекретарь.

    Мнения простых американцев по этому поводу разделились. Так, в ходе проведенного по заказу телекомпании ABC опроса выяснилось, что 55% американцев считают, что находятся в большей безопасности, чем перед 11 сентября 2001 года. Еще 37% не согласились с этим. Вместе с тем 38% респондентов считают, что правительство делает все, что может, для защиты страны от террористов, а 60% полагают, что Белый дом предпринимает недостаточно усилий для борьбы с терроризмом.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •