Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Экс-премьер Израиля Беннет рассказал об обещании Путина не убивать Зеленского

    Главная тема


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    «сильное недовольство»


    Китай выразил США протест из-за уничтожения аэростата

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Лекарство для вождя

    В России скрытно испытывают новое лекарство
    Ким Чен Ир
       10 сентября 2006, 22:05
    Фото: Reuters
    Текст: Анастасия Александрова

    На двух пациентах в России предположительно испытывают новое лекарство для северокорейского лидера Ким Чен Ира. Такую информацию опубликовало южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на анонимного депутата парламента Южной Кореи. Депутат заявил, что он узнал о тестах от директора южнокорейского разведывательного агентства.

    По словам депутата, в испытаниях принимают участие пациенты возраста Ким Чен Ира и примерно с таким же состоянием здоровья. Больше никаких подробностей об этих пациентах депутат не сообщил. Информация о состоянии здоровья Ким Чен Ира не озвучивается и не комментируется официальными властями Северной Кореи.

    Ким Чен Ир высказался против курения, заявив, что табак вреден для здоровья и люди должны прекратить курить

    По утверждению южнокорейской разведки, лидер КНДР во время январского визита в Китай прошел обследование в китайском космическом центре. По неподтвержденным данным, Ким Чен Ир неоднократно приезжал на лечение в Китай и некоторые европейские страны.

    Между тем некоторые СМИ утверждают, что лидер КНДР страдает диабетом, заболеваниями сердца, печени и почек. Недавно агентство Yonhap сообщило, что из-за плохого здоровья Ким Чен Ир с трудом передвигается.

    Руководитель КНДР Ким Чен Ир родился, согласно северокорейской историографии, 16 февраля 1942 года. Он вошел в высшее партийное руководство страны в 70-е годы, а в 1993 году возглавил Комитет обороны КНДР.

    Ким Чен Ир был избран генеральным секретарем Трудовой партии Кореи (ТПК) в 1997 году, но фактически он руководит страной и ТПК с 1994 года, после смерти его отца Ким Ир Сена. 2000 год ознаменовался стремительным выходом Ким Чен Ира и руководимой им страны на внешнеполитическую арену.

    Северная Корея – одна из самых закрытых стран мира. Сам Ким Чен Ир редко появляется на публике, избегает общения с журналистами, выступает обычно только перед военными. Потому о привычках и пристрастиях северокорейского лидера известно крайне мало. В частности, СМИ известно, что Ким Чен Ир мечтал о профессиональном кинематографе и стал бы режиссером или кинокритиком, если бы жизнь не заставила его заняться политикой. Говорят, что в личной фильмотеке руководителя КНДР насчитывается более 25 тыс. кинокартин.

    По сведениям южнокорейских журналистов, северокорейский руководитель любит музыку, причем не только народную или классическую. Так, прежде чем санкционировать публичные выступления южнокорейских поп-певцов в КНДР, он пригласил их в Пхеньян, чтобы послушать лично.

    Сведения о здоровье Ким Чен Ира и вовсе скудны. Пресса писала, что лидер Северной Кореи спит четыре часа в сутки, регулярно плавает в бассейне и не реже раза в неделю ездит верхом.

    Кроме того, Ким Чен Ир высказался против курения, заявив, что «табак вреден для здоровья и люди должны прекратить курить». После этого в Северной Корее был введен запрет на высшее образование для курильщиков. По распоряжению главы государства курящим абитуриентам отказывают в зачислении в вуз, а студентов, у которых обнаружена никотиновая зависимость, отчисляют. При этом, однако, неизвестно, бросил ли дурную привычку сам лидер страны, известный как заядлый курильщик.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •